Дорогие беремешечки, скажите пож-та, кто на каком сроке рассекречивался на работе?
я поначалу не хотела никому ничего рассказывать минимум до 12 нед., а может и больше. Сейчас срок 7 нед. Врач в ЖК спросила насчет условий труда и когда услышала, что работа на 99% времени на компе + мои показания по зрению (миопия высокой степени), сказала категорично "Меняй работу!или бери у меня справку о переводе на облегченные условия труда без применения ПК и иди к своему руководству". Т.е. секретничать до 2-го триместра, видимо, не получится. А с другой стороны, боюсь говорить так рано-коллектив у нас возрастной, женский-кто-то порадуется, кто-то позавидует, кто-то еще чего ... как бы вы поступили в моей ситуации? Заранее спасибо всем ответившим!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На каком сроке рассекречиваться на работе?
14.10.2010 20:04:31, осенний партизан31 комментарий

Не вижу от компа никакой опасности.
А вообще, хотела рассказать на 15-ой неделе где-то, но на 14-ой меня девчонки рассекретили. 15.10.2010 10:16:14, Meita

у нас молчать не будут,выспросят все до мельчайших подробностей при малейшем подозрении)
14.10.2010 22:40:18, осенний партизан
работа на ПК - это и есть легкая работа. У нас в США и не парятся. ВСЕ работают на компе весь день, и ничего. Никого срочно никуда не переводят, чтобы не было работы на компе. А куда переводит - в цех на конвейер?
У нас такого нет, чтобы офисная работа была без компа.
Странные в России понятия об облегченной работе. 14.10.2010 21:30:49, LucyMO
Это не в России. Это у отдельно взятых тетечек в ЖК)) У процентов 80 работа - это комп целый день. Тоже не представляю, куда еще можно перевестись, у нас только охранники без компьютеров)) Это как работник. А как работодатель, например, приходит ко мне моя помощница и говорит, я за компом сидеть не могу, мне нужна облегченная работа. И куда мне ее? Цветы поливать, пыль протирать??
14.10.2010 21:45:03, Глазка
Усугубление проблемы со зрением никак не связанно с беременностью. Беременность и зрение конфликтуют только в момент родов, не раньше. Если вы считаете, что вам вредно работать на ПК, выход один - сменить работу.
Работодатель может предложить вам сокращенный рабочий день (с уменьшением зарплаты, естественно). Также врач может посадить на больничный. Тогда платить будет ФСС, сколько там максимально? Тысяча с чем-то в день? 15.10.2010 10:07:11, СиницаА
Ну тогда да, потому что тогда проблема не в компьютере, а в зрении. Надеюсь, у Вас разрешится так, как Вам бы хотелось)) а то у нас столько бяк в законодательстве...
15.10.2010 08:13:36, Глазка
У нас такого нет, чтобы офисная работа была без компа.
Странные в России понятия об облегченной работе. 14.10.2010 21:30:49, LucyMO
в США все-таки немного другой подход к ведению беременности, к тем же ЗБ у вас относятся гораздо более легкомысленно:ну прервалась-и ладно, один раз не считается, только после 2-3 случаев будем шевелиться и какие-то шаги предпринимать
не так часто в жизни бывает Б., чтобы не стараться себя и будущего ребенка обезопасить от вредных факторов по-максимуму 14.10.2010 22:31:08, осенний партизан
не так часто в жизни бывает Б., чтобы не стараться себя и будущего ребенка обезопасить от вредных факторов по-максимуму 14.10.2010 22:31:08, осенний партизан

Курьером предложите - отчетность бухгалтерскую по фондам возить :-) Сразу работа на компьютере раем покажется.
15.10.2010 20:44:57, Polett
а это уже Ваша забота, как работодателя, "куда ее")
я не обобщаю и не говорю за всех - "на ПК никому не работать,вредно!", просто в моем случае есть осложняющий фактор-проблема со зрением, длительная работа на ПК эту проблему может усугубить,чего мне, понятное дело, совершенно не хочется 14.10.2010 22:33:21, осенний партизан
я не обобщаю и не говорю за всех - "на ПК никому не работать,вредно!", просто в моем случае есть осложняющий фактор-проблема со зрением, длительная работа на ПК эту проблему может усугубить,чего мне, понятное дело, совершенно не хочется 14.10.2010 22:33:21, осенний партизан

Работодатель может предложить вам сокращенный рабочий день (с уменьшением зарплаты, естественно). Также врач может посадить на больничный. Тогда платить будет ФСС, сколько там максимально? Тысяча с чем-то в день? 15.10.2010 10:07:11, СиницаА

Я сказал почти сразу, т.к. на второй день после отпуска попала в больницу на сохранение. Пока лежала там, не говорила, просто сказала, что гинекологические проблемы. А когда вышла сказала сразу гендиру и в бухгалтерии девчонок предупредила. Остальных не извещала, но сейчас, я думаю, уже все в курсе. Если есть проблемы со здоровьем - лучше сказать, наверное, особенно если действительно могут улучшить условия труда. Миопия это серьезно, вам еще рожать.
14.10.2010 21:03:23, Musik + 3 богатыря

ЖК монитор стрясите, если у вас еще нет. А врачиху-ретроградшу шлите лесом, ерунду она городит. Нынче все работают с ПК, ничего, падения рождаемости в последние годы не было вроде. 14.10.2010 20:35:11, СиницаА
перевод возможен-если руководство очень захочет) только круг моих обязанностей очень сильно сузится, тк. я тоже без ПК никуда-если только на калькуляторе до ночи все сидеть считать, а коллега моя будет в комп потом все вводить, но это нереально конечно.
Монитор у меня плоский, уже года 2 как стрясла)
А врач на самом деле не о падении рождаемости говорит в связи с работой на компе, а о том, что на ранних сроках это вредно и для мамочки, и для ребенка + опять же мои личные показания по зрению ( 14.10.2010 20:44:43, осенний партизан
Монитор у меня плоский, уже года 2 как стрясла)
А врач на самом деле не о падении рождаемости говорит в связи с работой на компе, а о том, что на ранних сроках это вредно и для мамочки, и для ребенка + опять же мои личные показания по зрению ( 14.10.2010 20:44:43, осенний партизан

На самом деле сейчас редко кто без компа работает в офисе. 15.10.2010 11:08:26, МарикаЧ

на меня тоже большие планы у руководства-мы с девочкой-коллегой тянем на себе большущий участок работы, заменить пока нас некем. Видимо, буду как и Вы, рассекречиваться на 8й недельке и заморачиваться не рабочими вопросами, а своим и малышастым здоровьем)
14.10.2010 20:24:53, осенний партизан

работаю пока еще, тоже с компом и переработок много, пока чувствую себя ок. В течение всего срока хорошо все относились, умилялись, хотя многие тоже не прочь :)
Думаю надо сказать когда будете к этому готовы. 14.10.2010 20:14:28, Natashal
я физически готова уже сейчас-всю дорогу на работе сплю с открытыми глазами, мозги в кучу не собираются совершенно :( но морально вся в метаниях-у нас этот факт станет всеобщей темой для обсуждения очень надолго, и боюсь, что не у всех с положительным настроем в мою сторону
14.10.2010 20:28:04, осенний партизан

спасибо большое !
14.10.2010 20:28:43, осенний партизан
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.