Понимаю, что глупо расстраиваться, но все-таки.
Я работаю на невысокой должности в госструктуре. Недавно вышла в декрет. В нашем же отделе другая девушка вышла примерно в это же время из декрета, и, поскольку мы с ней на равных должностях, ей дали мой круг вопросов.
И вот звонит мне вчера вечером еще одна моя коллега и рассказывает… Ладно, эта вновь вышедшая мнит себя крутым специалистом и ведет себя соответственно (но НЕ ПЕРЕД НАЧАЛЬСТВОМ, там у нее совершенно другой тон), а, как оказалось, она меня там склоняет направо и налево… Что дела, мол, у меня в бардаке, ничего не понять и не найти, и как ей работать в таких условиях, непонятно. Она уже и по отделам прошлась, рассказывая все это.
Мне это неприятно было слышать до жути. Я все текущие дела закрыла перед уходом, потом, я ПОСТОЯННО на телефонной связи, они мне с отдела (да и она сама сколько раз) звонят, спрашивают, я всегда разъясняю историю вопроса, документа, где у меня что в компьютере, шкафу. Я ничего из компьютера не удалила. К слову, 2 года назад эта самая девушка, уходя в декрет, стерла почти все со своего компьютера. Тогда как раз были большие сокращения, она почему-то решила, что ее сократят (хотя ее не могли уволить из-за беременности), и с психами при всех все стерла. Потом, когда успокоилась, часть все-таки восстановила (оказалось, она все тогда записала на диск и унесла домой).
Вот так. Извините, что длинно, но… вот так вот.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вести с работы (((
13.10.2010 09:41:32, Здешняя21 комментарий
А мне кажется, что вреда гораздо больше от той коллеги, которая вам это докладывает. Не факт, что происходит все именно так как она приподносит, а если даже и так, то совершенно не зачем беременную девушку растраивать.
13.10.2010 15:18:42, Пятикратная мама
Соглашусь. Меньше знаешь - крепче спишь. Зачем беремешку расстраивать и гадости ей пересказывать.
13.10.2010 16:59:17, Kirushka©

Девочки, спасибо большое за поддержку. Действительно, сейчас на первом месте ребенок, а в остальном – наплевать и забыть. Муж вообще мне сказал: «Это нормально. Я бы удивился, если б было по-другому».
13.10.2010 13:31:37, Здешняя

а ты уверена, что будешь туда возвращаться после декрета? вполне возможно, что через какое-то время это будет уже и не актуально! не стоит себя терзать! но даже если и будешь - через пару лет - никто и не вспомнит обо всем этом! да и девица эта за это время может со свистом вылететь из-за своего же характера... всякое бывает! 13.10.2010 13:22:39, Nata Bronetemkina
я вот тоже волнуюсь по поводу своего ухода, я отвечаю за весьма проблематичный участок, в подчинении 2 человека. И что будет, когда я уйду - предсказать сложно. но пока никто не знает...
13.10.2010 12:51:59, Dispro
В свое время мне одна сотрудница примерно по такому же поводу сказала: еще ни одно предприятие не рухнуло, когда из него ушел сотрудник. Так что не стОит это переживаний.
13.10.2010 13:40:57, МарикаЧ
Ну, сваливать все на ушедшего сотрудника - это уже вариант нормы:)
Я расслабилась по этому поводу, главное - моя жизнь, и что лично мне важно. 13.10.2010 14:37:15, МарикаЧ

это точно! только волнуюсь я как раз не о работе, а о том, что могут и меня как-то пополоскать, типа ну что могу беременный мозг умного выдать.
13.10.2010 14:29:02, Dispro

Я расслабилась по этому поводу, главное - моя жизнь, и что лично мне важно. 13.10.2010 14:37:15, МарикаЧ
Ну раз такой "крутой специалист" она ,так пусть и начинает все дела по-своему вести.
Понятно, очень неприятно. Не думай об этом!
не от большого ума, поверь. Те люди, которые хорошо знают, как ты работаешь, от ее слов своего мнения о тебе не изменят. А кто не особо в курсе был - так и наплевать на них )) 13.10.2010 12:07:20, Malipusechka
Понятно, очень неприятно. Не думай об этом!
не от большого ума, поверь. Те люди, которые хорошо знают, как ты работаешь, от ее слов своего мнения о тебе не изменят. А кто не особо в курсе был - так и наплевать на них )) 13.10.2010 12:07:20, Malipusechka
Такое часто бывает- она пролсто снимает с себя ответственность и решает так выглядеть в лучшем свете. Не волнуйтесь: у нас тоже свой террариум на работе:) У вас сейчас главное- ребенок
13.10.2010 11:51:31, A_rina
Забейте,работа-это не жизнь,а только ее маленька часть.
И вряд ли Вы на нее вернетесь после декрета,если должность незначительная. 13.10.2010 11:35:53, Виолина
И вряд ли Вы на нее вернетесь после декрета,если должность незначительная. 13.10.2010 11:35:53, Виолина

Тебе сочувствую и советую не брать в голову, сиди спокойно в декрете, наслаждайся, а работа, если ты действительно хороший работник и специалист в своей области, то бояться тебе нечего, у всех есть глаза, все видят, кто и как работает, главное, чтобы у тебя самой совесть была чиста, что ты все делаешь по работе как надо. 13.10.2010 10:25:12, Мечтуля

Нужно думать только о себе, и отложить все эти переживания на момент выхода из декрета - вернетесь, и потихоньку все встанет на место. 13.10.2010 10:06:49, Natashal

А если эта девушка реально такая непорядочная, то это скоро все и так поймут. Вообщем, не Ваши это проблемы - это точно. 13.10.2010 10:06:47, МарикаЧ

Они и так это знают, что я на связи. Просто той надо такой образ супер-специалиста создать за счет меня.
13.10.2010 10:07:37, Здешняя

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.