Вчера увидела в магазине комбинезрн-трансформер, он осенний, на синтепоне, очень понравился. Для новорожденного выглядит так: капюшон, ручки и там, где ножки, мешок. Потом как-то из мешка делаются штанины и все это вырастает примерно до 70 см, а потом можно и штанины отстегнуть, когда станут малы, и останется курточка.
Хочу очень услышать ваши мнения по поводу комбинезонов-трансформеров -1) насколько они удобны потом, когда в них надо ножками уже ходить (меня смутило то, что штанишки короткие и получается, что низкая очень попа. в магазине сказали, что это специально так,под памперс сделано)а нам в нем, получается, следующей осенью надо будет первые шаги делать.
2) не замерзнет ли малыш зимой, если я его положу в коляску, сумку-переноску, меховой конверт и в этот комбез на синтепоне? ну еще конечно под комбезом будет одежка какая-то.
3)для кучи спрошу: какого размера нужны чепчики и шапочки для новорожденного, в смысле объема головки?
4)и чем вы стираете детские вещички и в чем, руками или в машинке?
заранее спасибо за советы!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3) В размерах шапок не разбираюсь, есть две шапчонки от старшей, которые носили в 3-6 мес. Еще купила одну недорогую флисовую в Benettonе распродажном + навязала три штуки уже - обажаю вязать шапки:) У старшей беретов/шапок мноювязанных штук 15, наверное:) Когда вязала ориентировалась на кофейный ковшик - на него примерять посоветовала старшая дочка:)
4) Все детские вещи стираю в машинке, порошки детские (муж какие-то покупает по совету знакомых теток, названия не помню - но ими стираю и старшей, и нам - гипоаллергенные). 08.10.2010 14:53:35, kikimora

Мой первый ребенок, рожденный в конце января в самые морозы, был одет так зимой российской: бодик, пижамка с ножками, шерстяные носки, комбез на синтепоне, и такого космонавтика я клала в мешок на синтепоне и в коляску, не мерз, а гуляла я даже при -10.
С размером шапки сама мучаюсь, вчера полчаса выбирала 43 или 41, взяла в итоге 41, потому как у нас на новорожденного пишут 39 см, а мне нужно на 0-3 мес. и вообще, фр-кая одежда на деток маломерка.
Стирать буду в машинке отдельно от взрослого и специальным детским жидким порошком антиаллергенным. 08.10.2010 11:35:40, Мечтуля

эээ, насчет стирки: у меня мама нам с братом и то в машинке тогда еще советской все стирала) И крестнику моему (7.5 лет) его мама ни разу руками ничего не стирала. Так что машинка - и все дела:)
Удачки:) 08.10.2010 11:46:46, Rimusha

Удачи:) 08.10.2010 21:33:00, Rimusha

2) Не замерзнет. Имхо даже многовато как-то, на улице теплее минус 10.
3)Зависит от веса новорожденного. Дочке самый маленький был великоват (46 кажется), сыну он был как раз только первые пару недель...
4)Меньше заморачивайся. Дети не должны жить в стерильных условиях. В машинке, порошком. Для подстраховки покупала Персил Сенситив, типа для аллергиков, но у меня дети склонны к аллергии, поэтому я еще и двойное полоскание ставила. Ну взрослые вещи, конечно, стирались отдельно на всякий случай, пока не пополз... 08.10.2010 10:54:19, СиницаА

У нас был. ОЧЕНЬ неудобный. Когда ребенок маленький - рукава большие, горловина непонятно как завязывается - ну видно, что велико. КОгда выросла - почему-то короткие штанины, неудобные молнии между ножек мешали ходить, и вообще выглядело как мешок. ИМХО - купите нормальный комбез на малыша, потом его продать можно. Но эта покупка имхо - самая неудачная у меня была
08.10.2010 10:52:45, ЛизАнька
я просто хотела совместить 2 в одном - и мешок на сейчас и комбез на потом, чтобы съэкономить. А так я сейчас мешок отдельно совсем не буду покупать.
08.10.2010 11:24:42, Sim-sim

Мы сначала купили этот мешок-комбез, но потом в итоге в Мазе купила комбез. Ребенок ужасно выглядел в этой хрени
08.10.2010 13:26:54, ЛизАнька

По экипировке, на мой взгляд, замерзнуть не должен. Я вот тоже мучаюсь зимней одеждой, и как-то все время из головы вылетает, что в сильные морозы-то гулять, не будем, если только на балконе застекленном. Малыш-то не замерзнет, а вот я точно окочурюсь, я быстро мерзну:)
Чепчики и шапочки смотрю 36-38 размера.
Стирать буду в стиральной машине, про порошок еще не думала:)) Дома стоит огромная бадья Tide из Германии, но может куплю какой-нибудь спец. порошок 08.10.2010 10:48:07, Meita
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.