Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sim-sim

нужен совет про комбез и еще про кое-что

Вчера увидела в магазине комбинезрн-трансформер, он осенний, на синтепоне, очень понравился. Для новорожденного выглядит так: капюшон, ручки и там, где ножки, мешок. Потом как-то из мешка делаются штанины и все это вырастает примерно до 70 см, а потом можно и штанины отстегнуть, когда станут малы, и останется курточка.
Хочу очень услышать ваши мнения по поводу комбинезонов-трансформеров -1) насколько они удобны потом, когда в них надо ножками уже ходить (меня смутило то, что штанишки короткие и получается, что низкая очень попа. в магазине сказали, что это специально так,под памперс сделано)а нам в нем, получается, следующей осенью надо будет первые шаги делать.
2) не замерзнет ли малыш зимой, если я его положу в коляску, сумку-переноску, меховой конверт и в этот комбез на синтепоне? ну еще конечно под комбезом будет одежка какая-то.
3)для кучи спрошу: какого размера нужны чепчики и шапочки для новорожденного, в смысле объема головки?
4)и чем вы стираете детские вещички и в чем, руками или в машинке?
заранее спасибо за советы!
08.10.2010 10:20:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
1,2) Мне почему-то кажется, что невозможно учесть все особенности ребя при такой трансформации и когда-нибудь да будет что-то неудобно - либо когда маленький, либо когда ходить будет...Я купила просто комбез 0-3 мес. А на следующий год буду думать/смотерть/покупать что-то другое.
3) В размерах шапок не разбираюсь, есть две шапчонки от старшей, которые носили в 3-6 мес. Еще купила одну недорогую флисовую в Benettonе распродажном + навязала три штуки уже - обажаю вязать шапки:) У старшей беретов/шапок мноювязанных штук 15, наверное:) Когда вязала ориентировалась на кофейный ковшик - на него примерять посоветовала старшая дочка:)
4) Все детские вещи стираю в машинке, порошки детские (муж какие-то покупает по совету знакомых теток, названия не помню - но ими стираю и старшей, и нам - гипоаллергенные).
08.10.2010 14:53:35, kikimora
Мечтуля
Я в этот раз купила именно такой комбез-мешок, только он не трансформируется в ножках, а у него дырка для ремня, я планирую в авто-кресло его, потому как он легкий, не жарко будет в машине, может и в коляску буду класть, посмотрим, но уж точно ребенок не будет в нем ходить потом, хотя может курточку отдельно и попользуем.

Мой первый ребенок, рожденный в конце января в самые морозы, был одет так зимой российской: бодик, пижамка с ножками, шерстяные носки, комбез на синтепоне, и такого космонавтика я клала в мешок на синтепоне и в коляску, не мерз, а гуляла я даже при -10.

С размером шапки сама мучаюсь, вчера полчаса выбирала 43 или 41, взяла в итоге 41, потому как у нас на новорожденного пишут 39 см, а мне нужно на 0-3 мес. и вообще, фр-кая одежда на деток маломерка.

Стирать буду в машинке отдельно от взрослого и специальным детским жидким порошком антиаллергенным.
08.10.2010 11:35:40, Мечтуля
Meita
вот мы также собираемся в феврале гулять: одежка, потом легкий комбез осенний, потом синтепоновый мешок (капюшон, ручки и мешок дальше с прорезью под ремень). Собираюсь еще купить теплое одеялко. 08.10.2010 11:47:20, Meita
Мечтуля
я думаю, самое то что надо :) а перегревать ребетенка тоже не есть хорошо. 08.10.2010 15:29:34, Мечтуля
Sim-sim
а я со старшим гуляла так: коляска-трансформер без дополнительной люльки внутри, меховой мешок, зимний комбез, теплый костюмчик, ползунки с кофточкой. Теперь вас послушала, думаю, наверное, я его перегревала. Так что осенний комбез надо все-таки покупать... 08.10.2010 20:02:15, Sim-sim
Rimusha
1. В виде мешка для лежащего малыша сойдет 2.не должен, вообще, смотрите по погоде, но с крошкойв сильные морозы гулять не , а в теплую зиму как бы не употел в такой экипировке, так что отслеживайте по ходу дела) 3. Они у них разные, головы в смысле: дочка родилась с объемом головы 34, сын-36; я чепчик имела один, купленный еще до рождения старшей, и он почти не пригодился, разово одевала минут на пять после купания, редко. Имхо, чепчики-бесполезная вещь. А зимой под шапочку в мороз одевала малышовый трикотажный шлемик. 4. Конечно, в машинке и только в машинке, а зачем руками-то???))) 08.10.2010 11:00:24, Rimusha
Sim-sim
чепчики надо в роддом, я вот и не знаю, какого размера брать. А дома они конечно не нужны - у нас тепло. Раньше все стирали руками и мылом (это когда старший рос 8 лет назад) 08.10.2010 11:28:24, Sim-sim
ой, моей старшей 8 и я ни разу руками не стирала 08.10.2010 13:49:28, ЛизАнька
Sim-sim
а я все по-старинке... и мылом :) 08.10.2010 19:57:58, Sim-sim
Rimusha
зачем в роддом?? В помещении вообще головные уборы детям не рекомендуется одевать; я, кстати, обоих в 17м р/д рожала - так там персонал ходил по палатам и даже запрещал ребенку что-либо на голову одевать: от шапок до чепчиков! Во-первых, голова должна дышать, а во-вторых, в роддомах жарища обычно.
эээ, насчет стирки: у меня мама нам с братом и то в машинке тогда еще советской все стирала) И крестнику моему (7.5 лет) его мама ни разу руками ничего не стирала. Так что машинка - и все дела:)
Удачки:)
08.10.2010 11:46:46, Rimusha
Sim-sim
я разговаривала с соседкой, которая рожала в том же роддоме в прошлом ноябре. Она говорит, было очень холодно. Я у нее спрашивала, что надо с собой в роддом, она мне сказала, чепчики.... и т.д. 08.10.2010 19:57:26, Sim-sim
Rimusha
АА, ну если прям реально холодно, то можно шапчонку и носочки прихватить дополнительно! в общем, по ситуации! Но если в помещении выше +18, то не надо!
Удачи:)
08.10.2010 21:33:00, Rimusha
Rimusha
вот по ссылочке на тему шапочек 08.10.2010 11:51:53, Rimusha
СиницаА
1) У меня комбез трансформер на меху, зимний. Как раз новорожденного возить в мешке, а потом ножки перестегиваются молнией, и в год ребенок телепает сам. Но размер побольше, 70 - это мало для годовалого, нужно 80-86. А осенний, имхо, очень удобно, ты его по весне уже сможешь использовать, чтобы сидеть в прогулочной коляске.
2) Не замерзнет. Имхо даже многовато как-то, на улице теплее минус 10.
3)Зависит от веса новорожденного. Дочке самый маленький был великоват (46 кажется), сыну он был как раз только первые пару недель...
4)Меньше заморачивайся. Дети не должны жить в стерильных условиях. В машинке, порошком. Для подстраховки покупала Персил Сенситив, типа для аллергиков, но у меня дети склонны к аллергии, поэтому я еще и двойное полоскание ставила. Ну взрослые вещи, конечно, стирались отдельно на всякий случай, пока не пополз...
08.10.2010 10:54:19, СиницаА
Sim-sim
у меня есть комбез зимний на 86, но на новорожденного это слишком, а вот осеннего вообще ничего нет. Я так и хотела, чтобы весной сидеть в нем, а осенью немного потопать. 08.10.2010 11:26:40, Sim-sim
Мечтуля
Если хочешь сэкономить, то не покупай больше ничего, пользуй тот комбез, который есть: большой, не маленький, и вообще, какая разница в чем он там в коляске лежит ? главное, чтобы тепло было :) 08.10.2010 11:39:05, Мечтуля
Sim-sim
так на осень все равно что-то надо будет покупать, да и на весну тоже 08.10.2010 18:14:41, Sim-sim
Meita
размер шапочки новорожденного никак не 46. У меня у дочки шестилетней - 50 см! Скорее всего 36 было 08.10.2010 11:09:07, Meita
СиницаА
Ну да, 36 конечно:)))) 08.10.2010 13:10:50, СиницаА
У нас был. ОЧЕНЬ неудобный. Когда ребенок маленький - рукава большие, горловина непонятно как завязывается - ну видно, что велико. КОгда выросла - почему-то короткие штанины, неудобные молнии между ножек мешали ходить, и вообще выглядело как мешок. ИМХО - купите нормальный комбез на малыша, потом его продать можно. Но эта покупка имхо - самая неудачная у меня была 08.10.2010 10:52:45, ЛизАнька
Sim-sim
я просто хотела совместить 2 в одном - и мешок на сейчас и комбез на потом, чтобы съэкономить. А так я сейчас мешок отдельно совсем не буду покупать. 08.10.2010 11:24:42, Sim-sim
у меня есть розовый мешок на сейчас, могу отдать если надо :) 08.10.2010 13:48:56, ЛизАнька
Sim-sim
я бы с удовольствием, но я ж не в Москве :((( 08.10.2010 18:13:54, Sim-sim
Мы сначала купили этот мешок-комбез, но потом в итоге в Мазе купила комбез. Ребенок ужасно выглядел в этой хрени 08.10.2010 13:26:54, ЛизАнька
Meita
мне кажется, что ходить в таком комбезе будет неудобно, если использовать только как мешок и как курточку потом.
По экипировке, на мой взгляд, замерзнуть не должен. Я вот тоже мучаюсь зимней одеждой, и как-то все время из головы вылетает, что в сильные морозы-то гулять, не будем, если только на балконе застекленном. Малыш-то не замерзнет, а вот я точно окочурюсь, я быстро мерзну:)

Чепчики и шапочки смотрю 36-38 размера.

Стирать буду в стиральной машине, про порошок еще не думала:)) Дома стоит огромная бадья Tide из Германии, но может куплю какой-нибудь спец. порошок
08.10.2010 10:48:07, Meita

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!