Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майечка

Детская косметика.

Темку про косметику завела в "До года".
А вы что скажете?
07.10.2010 15:10:12,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
буду покупать мустелу - кремы, шампуни, пенки, салфетки. почти всю линейку. ей доверяю. 07.10.2010 18:26:17, Василек
СиницаА
Ой, я в этом отношении минималист. Пурелан или Бепантен (для сосков плюс если вдруг раздражение на попе) Влажные салфетки любые приличные. И все, больше в прошлый раз ничем не пользовалась, пока не пополз, и в этот не планирую. 07.10.2010 17:45:28, СиницаА
Ната бронеТёмкина
просто скажу чем я пользовалась в младенчестве сына и после что полюбила и буду использовать и впредь: ПАНТЕНОЛ - форева! ))) от любых покраснений и царапинок, Судокрем - это если Пантенол вдруг не справится, никаким маслицем-присыпками я не пользовалась - не было необходимости и смысла... еще детский крем под подгузник - какой фирмы - там видно будет... но ничего лишнего покупать не буду - потому что, как показывает практика - нафиг не нужно! 07.10.2010 17:35:38, Ната бронеТёмкина
Майечка
Значицца так. Пока предварительно составила списочек.
Мазь Бепантен
Судокрем
Деситин (понимаю, что возможно, все взаимозаменяемое, но лучше уж иметь и подобрать то, что нужно)
Мустелла пенка для купания
Мустелла пенка от корочек (по опыту с первым - супер, но потом остается почти вся банка, так что сразу нужно запланировать или у кого взять на 2-3 раза использования, или кому отдать. Настюш, ты не покупай)))
Жидкое мыло для попки (у меня есть Джонсон "От макушки до пяток")
влажные салфетки (купила Меррисы, но не пользовалась никогда, какие они в деле не знаю)
Что еще? Дополняйте список.
07.10.2010 16:48:48, Майечка
Настюша & Мальчишки
Майющ, бепантен какой то разный бывает, в аптеке подскажут какой нужен, я до сих пор им пользуюсь, ну имею ввиду мальчишкам всяческие покраснения мажу))))))))Деситин тоже очень нравился вмиг просто помогал. Вместо жидкого мыла я использовала крем гель для купания Джонсонс перед сном который, опять же до сих пор его пользую Максу ))))) Присыпка точно не нужна, я кстати так и не научилась ей пользоваться, постоянно много высыпалось и всё вокруг в присыпке было )))))))))
Так что дополнить нечего ))))))) Про пенку спасиб)))))
07.10.2010 17:50:26, Настюша & Мальчишки
Майечка
Точно-точно, крем-гель, у нас тоже был у Кирюхи. Надо купить, а то проверила сейчас, у нас и "от макушки до пяток" закончился. Ну, на крайняк, если не успею))), интимным мылом ее подмою.
Бепантен вроде как мазь мне сказали, а может, и крем, у меня есть какой-то, надо проверить.
07.10.2010 18:13:12, Майечка
Настюша & Мальчишки
Посмотрела у себя Бепантен - крем 5%. Но лучше в аптеке спросить, может для маленького Макса мазь покупала. А ты памперсами закупилась? 07.10.2010 18:30:29, Настюша & Мальчишки
Майечка
Ага. То ли Гуны, то ли Муны купила. Те, что с вырезом под пупочек))) Но в роддоме Хаггисы будут давать, я и их попробую, а то японские раскрученные нынче, но лучше все-таки сравнить. 07.10.2010 18:38:54, Майечка
Настюша & Мальчишки
Вот же блин, чего только не придумают))))))))) вырез под пупочек)))) зижу и туплю )))))))))))) получается, что пупок у всех одинаково расположен что ли )))))))))))))))))) гыыы сейчас сама над собой валяюсь ))))))))))) ржу сижу )))) Или там вырезы не маленькие???? ))))))Всё дальше продолжать не буду, а то дети думают, что мама с ума сошла, сидит стучит по клавиатуре и ржёт до слёз)))))))))))) 07.10.2010 18:51:36, Настюша & Мальчишки
Майечка
)))))))))))))))))) Ой, не могу, Настюх)))))))Тоже ржу))))
Короче, на памперсе с передней стороны полукруглый (внимание, не дырка))))) вырез. Ты когда переднюю часть закидываешь на животик, тогда и регулируешь этот вырез, чтобы он на нужное место приходился)))))))
)))))так и представляю тебя, гадающую, а у всех ли пупок на одном уровне)))))))))))))))))
В наше время, кстати, тоже с вырезами были у одной фирмы (на Ф, если не ошибаюсь), я их с рождения юзала, потом на Хаггисы перешла.
07.10.2010 19:39:41, Майечка
Настюша & Мальчишки
Ой всё не могу, аж до слёз, вот блин заморчка, вырез под пупочек)))))))))))))))))))))))­))))))))))))) Спасибо хоть объяснила, я думала там реально круглый вырез(дырка)))))))))))))))))) фух )))))))))))))))))))) а ты говорила, что слезу буду пускать от детских памперсов, какие уж тут слёзы, когда так всё сложно)))))))))))) 07.10.2010 19:57:26, Настюша & Мальчишки
Майечка
)))))А сам памперс подмышками заканчивается))))))))) 07.10.2010 20:10:29, Майечка
Ната бронеТёмкина
а я сама вырезала помню сыну, пока пупок не зажил! ;-) 07.10.2010 19:23:37, Ната бронеТёмкина
СиницаА
Ой, а деситин снова появился? Классная штука, но одно время, как раз, когда мне нужно было, он был снят с продажи. Вот бы опять пустили в ход! 07.10.2010 17:49:39, СиницаА
Ната бронеТёмкина
у нас на Джонсоновское аллергия была... 07.10.2010 17:36:46, Ната бронеТёмкина
Да, все индивидуально, конечно. Поэтому и нет смысла всего накупать, надо пробовать, если надо - менять марку. 07.10.2010 17:45:12, Musik + 3 богатыря
Майечка
А мне еще в Оланте какие-то пробнички дали, так что тоже в ход пойдут))) 07.10.2010 18:14:08, Майечка
Что за Судокрем и Деситин? не знаю таких. У моего старшего корочки в год появились, и до сих пор есть, Мустелла не особо помогает, хотя без нее наверное еще хуже было бы. Я еще купила очищалку Мустелловскую и еще планирую Мустеллу Стеллатопию купить, наверняка диатез какой-нибудь на коже выскочит, если я вдруг съем чего не то. 07.10.2010 17:04:10, Daemia
Деситин - это почти как Бепантен, аналог. Судокрем тоже не знаю, надо справки навести в аптеке. 07.10.2010 17:09:45, Musik + 3 богатыря
nata2703
очень классный крем с цинком для покраснений/опрелостей..с таким приятным запахом лаванды. Мы пользуем до сих пор. 07.10.2010 17:35:42, nata2703
Вот, ты сказала про Джонсон - вот он-то у нас и был, только пользоваться им начали после 3-х мес. Хороший очень, мне самой очень нравился. Влажные салфетки покупала Хаггисы, но у меня и подгузники Хаггисы какие-то были месяцев до 6, потом покупала разные. 07.10.2010 17:00:28, Musik + 3 богатыря
Майечка
Еще у меня куплен Веледовский концентрат травок для купания на первое время. Пахнет натурально, приятно. 07.10.2010 16:50:22, Майечка
С этим надо осторожнее, какая бы ни была натуральная косметика, но без химической промышленности ее не производят, увы. Поэтому я бы еще купила цветки ромашки, она хорошо кожицу подсушивает и дезинфицирует. И аллергии точно не будет на нее. Завариваешь, через марлечку процеживаешь, и один стакан на ванночку, кажется так. Или на большую ванну? Не помню так, надо записи свои найти. Да, помнится еще была трава -череда. 07.10.2010 17:04:02, Musik + 3 богатыря
Майечка
Да, в прошлый раз травки заваривала тоже. Травки куплю, но если на эту штуку реакциим не будет, то лучше с ней, удобнее. 07.10.2010 18:08:58, Майечка
Конечно, тут я согласна на все 100. Как вспомню как я 20 лет назад марлевые подгузники стирала и гладила... ужас. Плюс все пеленки и ползунки с распашенками. 07.10.2010 18:14:33, Musik + 3 богатыря
Майечка
О, я тут тоже представляла, как же раньше без памперсов. Вот идешь с ребенкой гулять зимой, на попе подгузники, дальше пеленки, дальше теплые одеяла и все это бантом. А если он на прогулке описался, так все это дело и промокало? Нам повезло, конечно! 07.10.2010 18:21:38, Майечка
Kalina
а что за концентрат ? 07.10.2010 16:59:02, Kalina
Майечка
Вот такая штука 07.10.2010 18:02:52, Майечка
Бепантен - нужная вещь. Все остальное - по мере появления проблем. Была присыпка детская с первым (:)20 лет назад, активно пользовалась. А со вторым и третьим купила и уже и не знала, куда ее девать, потом просто выбросила. Пенкой и шампусиком начала пользоваться только после 3-х месяцев, до этого детское мыло с ромашкой Свободовское и все. Но вообще, эти вещи довольно индивидуальны, ведь разная чувствительность у деток. У кого на прикорме - какашки другие, они с самого начала пользуются мылом для попы. А на грудном - смывается все прекрасно обычной водой или салфетками влажными. Да, вот еще салфетки точно нужны. 07.10.2010 16:37:36, Musik + 3 богатыря
МарикаЧ
Мой "искусственный" ребенок прекрасно подмывался без всякого мыла, ибо смесь тоже надо подобрать подходящую:) 07.10.2010 17:42:01, МарикаЧ
Согласна, у меня все "натуралы" были до полугода и больше, а там уже и прикорм, поэтому кал меняется. А вот у подруг были проблемы с рождения, и смесь они меняли по нескольку раз. 07.10.2010 18:04:46, Musik + 3 богатыря
Я в первую беременность накупила кучу всего из дет.косметики, просто нереально много))) в итоге все за ненадобностью полетело в помойку! а сейчас только дет.жидкое мыло и крем детский, а купать буду в травках, как и дочу. 07.10.2010 16:13:29, ladykristina
МарикаЧ
Вот честно не понимаю, зачем присыпки, кремы под подгузник, масла после купания. Если только у ребенка не проблемная кожа. В свое время все это так и не понадобилось. Только пенка для купания, ессно.
Планирую только её и купить. Дефицита сейчас нет, если что муж за 10 минут купит все в аптеке.
Другое дело, что у большинства будущих мамочек руки чешутся закупиться красивыми пузыречками и прочими приятными штучками:) Тогда можно брать все подряд - взгляд точно порадует:)
07.10.2010 15:55:59, МарикаЧ
Meita
Я планирую крем детский и для купанию, может, что-то. Все :)) 07.10.2010 15:57:11, Meita

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!