Темку про косметику завела в "До года".
А вы что скажете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
буду покупать мустелу - кремы, шампуни, пенки, салфетки. почти всю линейку. ей доверяю.
07.10.2010 18:26:17, Василек

Мазь Бепантен
Судокрем
Деситин (понимаю, что возможно, все взаимозаменяемое, но лучше уж иметь и подобрать то, что нужно)
Мустелла пенка для купания
Мустелла пенка от корочек (по опыту с первым - супер, но потом остается почти вся банка, так что сразу нужно запланировать или у кого взять на 2-3 раза использования, или кому отдать. Настюш, ты не покупай)))
Жидкое мыло для попки (у меня есть Джонсон "От макушки до пяток")
влажные салфетки (купила Меррисы, но не пользовалась никогда, какие они в деле не знаю)
Что еще? Дополняйте список. 07.10.2010 16:48:48, Майечка

Так что дополнить нечего ))))))) Про пенку спасиб))))) 07.10.2010 17:50:26, Настюша & Мальчишки

Бепантен вроде как мазь мне сказали, а может, и крем, у меня есть какой-то, надо проверить. 07.10.2010 18:13:12, Майечка

Короче, на памперсе с передней стороны полукруглый (внимание, не дырка))))) вырез. Ты когда переднюю часть закидываешь на животик, тогда и регулируешь этот вырез, чтобы он на нужное место приходился)))))))
)))))так и представляю тебя, гадающую, а у всех ли пупок на одном уровне)))))))))))))))))
В наше время, кстати, тоже с вырезами были у одной фирмы (на Ф, если не ошибаюсь), я их с рождения юзала, потом на Хаггисы перешла. 07.10.2010 19:39:41, Майечка

Да, все индивидуально, конечно. Поэтому и нет смысла всего накупать, надо пробовать, если надо - менять марку.
07.10.2010 17:45:12, Musik + 3 богатыря

Что за Судокрем и Деситин? не знаю таких. У моего старшего корочки в год появились, и до сих пор есть, Мустелла не особо помогает, хотя без нее наверное еще хуже было бы. Я еще купила очищалку Мустелловскую и еще планирую Мустеллу Стеллатопию купить, наверняка диатез какой-нибудь на коже выскочит, если я вдруг съем чего не то.
07.10.2010 17:04:10, Daemia
Деситин - это почти как Бепантен, аналог. Судокрем тоже не знаю, надо справки навести в аптеке.
07.10.2010 17:09:45, Musik + 3 богатыря

Вот, ты сказала про Джонсон - вот он-то у нас и был, только пользоваться им начали после 3-х мес. Хороший очень, мне самой очень нравился. Влажные салфетки покупала Хаггисы, но у меня и подгузники Хаггисы какие-то были месяцев до 6, потом покупала разные.
07.10.2010 17:00:28, Musik + 3 богатыря

С этим надо осторожнее, какая бы ни была натуральная косметика, но без химической промышленности ее не производят, увы. Поэтому я бы еще купила цветки ромашки, она хорошо кожицу подсушивает и дезинфицирует. И аллергии точно не будет на нее. Завариваешь, через марлечку процеживаешь, и один стакан на ванночку, кажется так. Или на большую ванну? Не помню так, надо записи свои найти. Да, помнится еще была трава -череда.
07.10.2010 17:04:02, Musik + 3 богатыря

Конечно, тут я согласна на все 100. Как вспомню как я 20 лет назад марлевые подгузники стирала и гладила... ужас. Плюс все пеленки и ползунки с распашенками.
07.10.2010 18:14:33, Musik + 3 богатыря

Бепантен - нужная вещь. Все остальное - по мере появления проблем. Была присыпка детская с первым (:)20 лет назад, активно пользовалась. А со вторым и третьим купила и уже и не знала, куда ее девать, потом просто выбросила. Пенкой и шампусиком начала пользоваться только после 3-х месяцев, до этого детское мыло с ромашкой Свободовское и все. Но вообще, эти вещи довольно индивидуальны, ведь разная чувствительность у деток. У кого на прикорме - какашки другие, они с самого начала пользуются мылом для попы. А на грудном - смывается все прекрасно обычной водой или салфетками влажными. Да, вот еще салфетки точно нужны.
07.10.2010 16:37:36, Musik + 3 богатыря
Мой "искусственный" ребенок прекрасно подмывался без всякого мыла, ибо смесь тоже надо подобрать подходящую:)
07.10.2010 17:42:01, МарикаЧ

Согласна, у меня все "натуралы" были до полугода и больше, а там уже и прикорм, поэтому кал меняется. А вот у подруг были проблемы с рождения, и смесь они меняли по нескольку раз.
07.10.2010 18:04:46, Musik + 3 богатыря
Я в первую беременность накупила кучу всего из дет.косметики, просто нереально много))) в итоге все за ненадобностью полетело в помойку! а сейчас только дет.жидкое мыло и крем детский, а купать буду в травках, как и дочу.
07.10.2010 16:13:29, ladykristina

Планирую только её и купить. Дефицита сейчас нет, если что муж за 10 минут купит все в аптеке.
Другое дело, что у большинства будущих мамочек руки чешутся закупиться красивыми пузыречками и прочими приятными штучками:) Тогда можно брать все подряд - взгляд точно порадует:) 07.10.2010 15:55:59, МарикаЧ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.