не шифруюсь, т.к. не беременна :)Потом потру может:))
Девчонки, заранее прошу не обижаться тех, кто долго ждал беременности из-за медицинских проблем и т.п. Видимо, у меня мысли все эти из-за того, что дети есть уже. Я вижу здесь довольно много ждуших 3го. Мы начали с июня где-то "планировать", пока еше не получилось. Мне кажется не получилось, т.к. у меня есть внутренний "страх". И вот каждый раз отрицательный тест меня наводит на какие-то мысли, типа , а может это знак? А может не надо? А может я уже старая? а может ... К тому же какое-то идиотское чусвство вины по отношению к имеюшимся уже детям, особенно к младшему, типа, кка будто я его хочу "заместить " еше одним ребенком. Сейчас у нас на работе траблы начались (реорганизация и все такое, неизвестно, что будет с фирмой), и вот опять мысли " а может это знак", ну какя-то фигня..изначально просто хотела еше одного ребенка, а теперь какие-то "умности" лезут в голову..собственно, вопрос наверное особенно к ждушим не первого малыша, вы вот прям так 100% хотели, или были какие-то сомнения? Просто я думаю, если я свои сомнения буду рассеивать, то они к климаксу, наверное, да, рассеятся :) ошушения, что я "хочу, но боюсь ", и придумываю предлоги, чтобы "отложить" до лучших времен, которые никогда не настанут, естественно.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второго ребенка страстно хотел уже муж. То ли от того, что после рождения сынульки, ему стало явно легче дышать без моих постоянной нужды в тактильном общении? Ну разные мы совсем в темпераментах, что поделать?=) То ли у него просто есть свой план, по поводу того, сколько у него должно быть детей и с какой разницей в возрасте?=) Я думала месяц, в этот раз действительно думала. О том, как я буду свое внимание распределять между детьми и мужем, о деньгах, о фигуре в конце концов (привести себя к дородовым формам - моя мечта). И я поняла, что все эти проблемы решаемы, было бы желание. А второго малыша ведь так хочется=) Поэтому уже Я на этот раз сказала: "Ну если будет ребенок, то пусть будет." И вот мы ждем нашу доченьку.
Поэтому, мой вам совет, если правда хотите малыша, то решайтесь! А остальное приложится=) Это ведь такое счастье - вынашивать в себе маленькое сладкое солнышко, чувствовать как он шевелится внутри. Потом, после рождения, рассматривать и целовать все эти маленькие пальчики-пяточки-глазики-ушки, зарываться носом в нежный-нежный пушок на головушке м-м-м-м... Мне плакать от счастья хочется, когда я смотрю на своего любимого сыночка, а скоро я буду счастлива вдвойне, ведь родится моя сладкая маленькая девочка! 30.09.2010 16:46:30, Shamsu

В итоге решили поменьше думать-и ребенок пришел, да какой лапочный!
Да, времени стало меньше, но мама стала организованнее, детям явно на пользу старшим и денег на всех хватает.
так что если хотите, то в добрый путь! 29.09.2010 19:01:06, олеся-к

В итоге, я все-таки решилась, и с первого раза у нас получилось... Эмоции были странные, с одной стороны - радость, а с другой - куча сомнений. Голова просто пухла: а правильно ли я сделала, а не стану ли любить старшую меньше, а вдруг я вообще не полюблю будущего малыша, а может оно мне вообще нафик не нужно??? И в том же духе..
В итоге, все устаканилось само собой:) Я безумно люблю свою старшую дочку, и в то же время безумно люблю малыша в животике! Просто уверена, что никаких проблем с делением любви в будущем не будет, потому что я уже люблю их одинаково сильно!
А причина, по которой я так долго решалась на второго была именно "хочу, но боюсь". Как от этого избавиться - не знаю. Я все время откладывала отмену ОК, то на месяц, то на два... А потом решила - пусть будет как будет:))
Сейчас ни капельки не жалею.:) 29.09.2010 16:55:20, Meita
Я тоже внутренне не была уверена, что хочу второго практически, теоретически, да прикольно двое деток и т.п., но когда старшая уже почти самостоятельная, ее без проблем можно таскать с собой везде, и мысль о том, что теперь еще как минимум 2-3 года придется вести "домашний"образ жизни, меня пугала... но все же решились и когда в начале беременности были проблемы, выделения и т.п. то уже появилась одна мысль, что пофигу на все трудности бытовые, главное чтоб с малышом было все ОК и выносить и родить его здоровым!
29.09.2010 16:46:10, flash-ka
Меня такой же внутренний страх держал почти 6 лет, после сильного желания второго ребёнка, замершей Б и не вполне удачной чистки. В итоге яйцеклеток накопилось сразу на двойню :)). До сих пор боюсь - как выдержать, как вырастить, как поднять. Мне так кажется, если вы начали планировать, значит желание есть, а страх надо засунуть куда подальше. А то отпустит этот страх лет через десять, вот тогда уже на полном основании можно и про старость думать, и про всё остальное...имхо
29.09.2010 16:34:38, Ria
я хоть и первого жду, но тоже у меня всегда было "хочу, но боюсь", "не сейчас, позже"... да и тест полосатый когда увидела, первая мысль была "блин! чеж делать??? как не вовремя..." хотя ждали этого события ТРИ года
29.09.2010 16:07:02, Malipusechka

у меня просто тоже есть пара медицинских порблем, вот одну вроде решила, вторую почти, третью решаю..и вроде все это как причина, чтобы отложить планирование..малыша я хочу, просто вчера была в школе на собрании, столько там активностей всяких у парней вне школы ( в Голландии с 4х лет школа), что сидела и думала типа, млин, как все это осилить тогда с мелким еше одним плюс работа...не фиг было на собрание в школу ходить, чувствую:))т.е. меня пугает не разделение любви, а хватит ли внимания/времени на троих , и, особенно, хватит ли нервной ситемы (моей, и мужа, он вообше нервный у меня слегка:))..и личная жизнь, типа муж в роли мужа, а не только отца, и я не только мама, но и жена....Во куда меня понесло:)) 29.09.2010 17:14:40, nata2703

Знаешь, Наташ, я думаю, если вопрос о третьем вообще встал, значит, ты хочешь. А всевозможными доводами пытаешься отговорить себя. Вот ты сама пишешь, что второй был не вовремя, однако ж нашлось на него и необходимое время, и финансы. Мне кажеться, что если муж не против, то нужно вместе взвесить все за и против именно финансово-временнОго характера, а уж про любовь тут и говорить нечего, ее уж конечно хватит на всех.
И потом говорят, что огромная разница между одним ребенком и двумя, а уж где двое, там и трое))) Вон, на Настюшку посмотри! И вообще, мое место скоро освободится;)))) 29.09.2010 21:54:28, Майечка

на второго мы не решались особо, он появился сам, в, как тогда казалось, самое неподходяшее время (я писала диссер и все такое), в итоге второй вписался прекрасно, но у меня не было опыта со вторым "беременеть- не беременеть", приняла беременность по факту, так сказать :)что для меня, как я вижу, оптимальный вариант :) 29.09.2010 19:20:14, nata2703

понимаешь, когда я ждала, а потом родила второго, было так тяжело, что мыслей о номер 3 не было вообше. Даже не думала об этом. А сейчас кажется, что с 2мя вполне нормально..появилась какая-то свобода, может быть, просто пока еше не поняла, что с ней, с этой (очень маленькой) свободой делать :)) 29.09.2010 15:53:14, nata2703

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.