Раздел: Вторые и последующие роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

философское и не шифруюсь

не шифруюсь, т.к. не беременна :)Потом потру может:))
Девчонки, заранее прошу не обижаться тех, кто долго ждал беременности из-за медицинских проблем и т.п. Видимо, у меня мысли все эти из-за того, что дети есть уже. Я вижу здесь довольно много ждуших 3го. Мы начали с июня где-то "планировать", пока еше не получилось. Мне кажется не получилось, т.к. у меня есть внутренний "страх". И вот каждый раз отрицательный тест меня наводит на какие-то мысли, типа , а может это знак? А может не надо? А может я уже старая? а может ... К тому же какое-то идиотское чусвство вины по отношению к имеюшимся уже детям, особенно к младшему, типа, кка будто я его хочу "заместить " еше одним ребенком. Сейчас у нас на работе траблы начались (реорганизация и все такое, неизвестно, что будет с фирмой), и вот опять мысли " а может это знак", ну какя-то фигня..изначально просто хотела еше одного ребенка, а теперь какие-то "умности" лезут в голову..собственно, вопрос наверное особенно к ждушим не первого малыша, вы вот прям так 100% хотели, или были какие-то сомнения? Просто я думаю, если я свои сомнения буду рассеивать, то они к климаксу, наверное, да, рассеятся :) ошушения, что я "хочу, но боюсь ", и придумываю предлоги, чтобы "отложить" до лучших времен, которые никогда не настанут, естественно.
29.09.2010 15:29:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shamsu
Я первого ребенка хотела ОЧЕНЬ сильно, при том не головой (если по-уму, то мне беременеть еще года 2 не надо было), а нутром что ли. Прямо ело меня это изнутри, "хочу ребенка, хочу ребенка". Да еще это все было замешано на очень сильных чувствах к моему, тогда еще будущему, мужу, мне очень был нужен его маленький клон=) Кто-то, кто взял бы на себя часть той нереальной любви, которой я просто душила тогда своего несчастного мужчину. Мужчина в свойственной ему манере сказал: "Ну если будет ребенок, то пусть будет.", и мы перестали предохраняться. Во время беременности, в череде всех тех трудностей, с которыми нам молодым и совсем неопытным в построении того, что не стыдно было бы назвать "семьей", пришлось столкнуться, до меня вроде бы дошло, что мы наделали. Но! я была так поглощена тем, что внутри меня развивается и растет маленькое чудо, что этого "прихода в себя" практически не заметила=)
Второго ребенка страстно хотел уже муж. То ли от того, что после рождения сынульки, ему стало явно легче дышать без моих постоянной нужды в тактильном общении? Ну разные мы совсем в темпераментах, что поделать?=) То ли у него просто есть свой план, по поводу того, сколько у него должно быть детей и с какой разницей в возрасте?=) Я думала месяц, в этот раз действительно думала. О том, как я буду свое внимание распределять между детьми и мужем, о деньгах, о фигуре в конце концов (привести себя к дородовым формам - моя мечта). И я поняла, что все эти проблемы решаемы, было бы желание. А второго малыша ведь так хочется=) Поэтому уже Я на этот раз сказала: "Ну если будет ребенок, то пусть будет." И вот мы ждем нашу доченьку.
Поэтому, мой вам совет, если правда хотите малыша, то решайтесь! А остальное приложится=) Это ведь такое счастье - вынашивать в себе маленькое сладкое солнышко, чувствовать как он шевелится внутри. Потом, после рождения, рассматривать и целовать все эти маленькие пальчики-пяточки-глазики-ушки, зарываться носом в нежный-нежный пушок на головушке м-м-м-м... Мне плакать от счастья хочется, когда я смотрю на своего любимого сыночка, а скоро я буду счастлива вдвойне, ведь родится моя сладкая маленькая девочка!
30.09.2010 16:46:30, Shamsu
Мечтуля
Я "зрела" несколько лет до того, как перейти к активному планированию, поэтому когда приступили, то уже никаких метаний не было, наоборот, была 100% увереность в том, что мы на правильном пути и никакие внешние факторы уже не могли сломить нашу уверенность :) 30.09.2010 16:01:51, Мечтуля
СиницаА
Наташ, вот я третьего не планировала, не хотела, по моим понятиям ну совсем не кстати нам третий, я тут плакалась всем в жилетку после теста. И с доходом будут траблы, и жилья недостаточно, и старшие еще мелкие совсем оба. И образ жизни только стал восстанавливаться человеческий, например, я с таким удовольствием в командировки ездила в прошлом году, и праздники праздновала, и вообще привязки меньше стало к дому-деткам. И вообще я никогда не стремилась иметь больше одного (!) ребенка, ну не супермама я ни разу, я младенчиков обожаю совсем крохотных, а 1-3 года для меня ужас-ужас, и играть-гулять-развивать в охотку могу не больше получаса в день. Но раз сверху дают - надо брать:) Имхо надо просто жить как живется. Дадут - хватать и держать. Не дадут - ну значит и не надо было. И меньше накручивать себя всякими рассуждениями. Просто довериться судьбе, и все будет так, как НУЖНО (не путать с так, как хочешь). 29.09.2010 19:18:39, СиницаА
nata2703
да,ты права. Я тоже так думаю. 29.09.2010 21:23:16, nata2703
Tata
здорово сказано! 29.09.2010 19:47:15, Tata
олеся-к
Я жду четвертого, третьего очень хотели, хотя была масса "НО".
В итоге решили поменьше думать-и ребенок пришел, да какой лапочный!
Да, времени стало меньше, но мама стала организованнее, детям явно на пользу старшим и денег на всех хватает.
так что если хотите, то в добрый путь!
29.09.2010 19:01:06, олеся-к
Meita
Меня муж на второго ребенка год уговаривал!!!:)) А я и не знала, действительно ли я хочу..или просто думаю, что хочу, и себя тем самым обманываю... Тем более столько интересного вокруг, работа безумно любимая.. ну и все такое..
В итоге, я все-таки решилась, и с первого раза у нас получилось... Эмоции были странные, с одной стороны - радость, а с другой - куча сомнений. Голова просто пухла: а правильно ли я сделала, а не стану ли любить старшую меньше, а вдруг я вообще не полюблю будущего малыша, а может оно мне вообще нафик не нужно??? И в том же духе..
В итоге, все устаканилось само собой:) Я безумно люблю свою старшую дочку, и в то же время безумно люблю малыша в животике! Просто уверена, что никаких проблем с делением любви в будущем не будет, потому что я уже люблю их одинаково сильно!

А причина, по которой я так долго решалась на второго была именно "хочу, но боюсь". Как от этого избавиться - не знаю. Я все время откладывала отмену ОК, то на месяц, то на два... А потом решила - пусть будет как будет:))
Сейчас ни капельки не жалею.:)
29.09.2010 16:55:20, Meita
Я тоже внутренне не была уверена, что хочу второго практически, теоретически, да прикольно двое деток и т.п., но когда старшая уже почти самостоятельная, ее без проблем можно таскать с собой везде, и мысль о том, что теперь еще как минимум 2-3 года придется вести "домашний"образ жизни, меня пугала... но все же решились и когда в начале беременности были проблемы, выделения и т.п. то уже появилась одна мысль, что пофигу на все трудности бытовые, главное чтоб с малышом было все ОК и выносить и родить его здоровым! 29.09.2010 16:46:10, flash-ka
Меня такой же внутренний страх держал почти 6 лет, после сильного желания второго ребёнка, замершей Б и не вполне удачной чистки. В итоге яйцеклеток накопилось сразу на двойню :)). До сих пор боюсь - как выдержать, как вырастить, как поднять. Мне так кажется, если вы начали планировать, значит желание есть, а страх надо засунуть куда подальше. А то отпустит этот страх лет через десять, вот тогда уже на полном основании можно и про старость думать, и про всё остальное...имхо 29.09.2010 16:34:38, Ria
я хоть и первого жду, но тоже у меня всегда было "хочу, но боюсь", "не сейчас, позже"... да и тест полосатый когда увидела, первая мысль была "блин! чеж делать??? как не вовремя..." хотя ждали этого события ТРИ года 29.09.2010 16:07:02, Malipusechka
Настюша & Мальчишки
Наташа, привет! залезла в регу посмотреть на возраст )))) и увидела знакомое лицо!!!! Про возраст ты конечно загнула )))) хотя честно скажу тоже такие тараканы присутствуют, но вот так чтобы я прям захотела третьего ребёнка - это произошло после НГ, тогда тоже перестала пить таблетки и больше ничего не предпринимала, ни к врачу, ничего, в итоге тогда вместо беременности воспалительный и лечение, и именно тогда я поняла, что желание иметь третьего ребёнка осознанное, я действительно хочу и готова, подлечилась, прижгла эрозию и начали по тихоньку планировать, получилось с 4- го цикла. У меня даже муж говорит, что не смотря но что я родила уже двоих, вот к этому ребёнку я созрела ))))) Думаю запутала тебя ещё больше)))))))))))) т.к. сама запуталась )))))))))))) Если ты хочешь ещё малыша, то отбрасывай все Но и не бойся ничего!!!! 29.09.2010 15:56:28, Настюша & Мальчишки
nata2703
привет-привет, тоже тебя помню, и еше Маиечку с Кирюхой :)))
у меня просто тоже есть пара медицинских порблем, вот одну вроде решила, вторую почти, третью решаю..и вроде все это как причина, чтобы отложить планирование..малыша я хочу, просто вчера была в школе на собрании, столько там активностей всяких у парней вне школы ( в Голландии с 4х лет школа), что сидела и думала типа, млин, как все это осилить тогда с мелким еше одним плюс работа...не фиг было на собрание в школу ходить, чувствую:))т.е. меня пугает не разделение любви, а хватит ли внимания/времени на троих , и, особенно, хватит ли нервной ситемы (моей, и мужа, он вообше нервный у меня слегка:))..и личная жизнь, типа муж в роли мужа, а не только отца, и я не только мама, но и жена....Во куда меня понесло:))
29.09.2010 17:14:40, nata2703
Майечка
Ой, знакомые все лица!!! Приветище огромный. Прямо, как в старые, добрые времена)))
Знаешь, Наташ, я думаю, если вопрос о третьем вообще встал, значит, ты хочешь. А всевозможными доводами пытаешься отговорить себя. Вот ты сама пишешь, что второй был не вовремя, однако ж нашлось на него и необходимое время, и финансы. Мне кажеться, что если муж не против, то нужно вместе взвесить все за и против именно финансово-временнОго характера, а уж про любовь тут и говорить нечего, ее уж конечно хватит на всех.
И потом говорят, что огромная разница между одним ребенком и двумя, а уж где двое, там и трое))) Вон, на Настюшку посмотри! И вообще, мое место скоро освободится;))))
29.09.2010 21:54:28, Майечка
Настюша & Мальчишки
Майюшка в октябре будет у нас Майечка с Кирюшей и лапочкой дочкой!!!!! Наташ, а на второго я так поняла вы безоговорочно решились? Знаешь, у меня муж очень долго сомневался, это я упёртая хочу и всё тут, но пока он не согласился, речи о 3-м ребёнке не шло вообще, так вот он тоже переживал, что и так целыми днями на работе и со старшими детьми не видется, а тут мелкаш появится и он не сможет ни тем не другим должного внимания уделить, а потом он видимо всё хорошо обдумал и подошёл ко мне и сказал, что очень хочет ещё малышика и мы с ним сразу решили, что мы не циклимся, решили жить, как жили и ждать пока Бог даст, у меня конечно получалось плохо не зацикливаться ))))) А получилось кстати, когда я даже тесты на О забыла делать, т.е. полностью отпустила мысли о беременности и малышке. А по поводу хватит или не хватит времени, мы очень сильные и всегда на всё найдём время, оставаться женой и мужем у нас получается отлично, а ведь дети всегда с нами, бабушки и дедушки далеко, просто мы установили закон, что пятница вечер - это наше с папой время, я готовлю ужин, всей семьёй посидели за столом, а потом мальчишки пошли в свою комнату, они тоже довольны, в пятницу вечером им позволено всё, но в своей комнате )))))) А мы сидим и наслаждаемся друг другом. Так что наверное просто не зацикливайся и не превращай свою жизнь в планирование третьего ребёнка, детки они умненькие и знают когда им у мамы в животике оказаться. Удачи и всё таки надеюсь, что здесь увидимся ))))) 29.09.2010 18:17:17, Настюша & Мальчишки
nata2703
да, про Маию я знаю :))
на второго мы не решались особо, он появился сам, в, как тогда казалось, самое неподходяшее время (я писала диссер и все такое), в итоге второй вписался прекрасно, но у меня не было опыта со вторым "беременеть- не беременеть", приняла беременность по факту, так сказать :)что для меня, как я вижу, оптимальный вариант :)
29.09.2010 19:20:14, nata2703
Кудрявая
У меня так со вторым было - вроде и хочу, но все кажется, что не время... И ждала, когда ж муж запросит... Не запросил. А я вдруг отчетливо поняла, что ХОЧУ и именно сейчас. Сообщила об этом мужу, а сама уже во влюбленную кошку превратилась, видимо это и на мужа повлияло, он тоже захотел масика! В общем, мы не стали дожидаться запланированного времени и сразу приступили! Теперь уже жутко третьего хочу, но муж пока отказывается! Ну что ж - подожду, может снова накроет :) 29.09.2010 15:37:07, Кудрявая
Ната бронеТёмкина
привет, Наташ! )) ну так может тогда и не надо? не всем же обязательно именно по трое детей иметь! я вот только двоих всегда хотела! )) и то боюсь! ))) 29.09.2010 15:34:42, Ната бронеТёмкина
nata2703
привет:)) как приятно встретится с коллегами по первой беремчатой конфё))Поздраваляю тебя с беременностью!
понимаешь, когда я ждала, а потом родила второго, было так тяжело, что мыслей о номер 3 не было вообше. Даже не думала об этом. А сейчас кажется, что с 2мя вполне нормально..появилась какая-то свобода, может быть, просто пока еше не поняла, что с ней, с этой (очень маленькой) свободой делать :))
29.09.2010 15:53:14, nata2703
Ната бронеТёмкина
может просто хобби найти? не все ж в детей упирается? ;-) 29.09.2010 15:56:39, Ната бронеТёмкина
Zhurol
Полностью согласна. Рассуждения похожи на моральное насилие. Если гложет и постоянно клинит, что что-то не так, так отпусти ситуацию, у тебя 2 сына, я вот на этом остановлюсь из кучи соображений: от финансов до романсов:) 29.09.2010 15:38:05, Zhurol
nata2703
понимаешь не понимаю вообше откуда взялась мысль о 3м ребенке..она (мысль) уходит, а потом возврашается..естественно, и один ребенок не хуже, чем 2, 3, 4 и т.п. ...какая-то еше иррациональнаы мысль присутствует, а вдруг "потом" пожалею, что не родила? Ну глупость, я понимаю...Причем девочку не хочу, все равно кого.. Иногда не понимаю, хочу вообше или нет?? 29.09.2010 15:46:43, nata2703
Zhurol
Это ты просто зациклилась на этом, вот и мутишь то в одну, то в другую сторону. Расслабься, поднимай на ножки уже имеющихся, тем более, они у тебя еще маленькие:) 29.09.2010 15:57:01, Zhurol

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!