Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радость от беременности

Девочки, вот скажите, КАК испытывать эту радость?? Вот я когда узнала, конечно обрадовалась, хотя это не было неожиданностью, все было запланированно и желанно. Так как я находилась на диком отдыхе, я сразу начала переживать, а вдруг кто укусит (змея, шершень и т.д.) и ждала отъезда домой. По дороге домой переживала как перенесу дорогу на авто - дорога то дальняя и не очень хорошая, потом ожидание похода к врачу, потом 2 недели ожидание первого УЗИ (страх, что что-то не так), потом куча анализов, теперь ожидание результатов, а все мысли уже о предстоящем скрининге... Постоянно читаю форум и появляется все больше и больше новых страхов... Муж уже даже сказал - отключу тебе интернет и куплю аппарат УЗИ, будешь каждый день делать, что бы знать, что все в порядке :)
Вот как научиться отвлекаться от всего этого, не думать о плохом и радоваться этому прекрасному состоянию?
Или мне уже к психологу? :)
Извините за бессмысленную тему, просто хотелось выговориться...
22.09.2010 13:33:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УЗИ каждый день (да и реже, чем каждый день - вредно). А чтобы меньше чуши в голову лезло, надо работать и/или учиться (лучше "и"). Личный опыт. 23.09.2010 08:44:47, mini-mnogodetnaya
babka.v.kedah
Дикая эйфория была недели две. Потом начался дичайший токс. Плюс все время соображения на тему - доношу-не доношу/ранний выкидыш/ИЦН/поздний выкидыш. Скрининги я проскочила - как-то не задумывалась на эту тему. Меня больше всего волновал возможный выкидыш - были многочисленные проблемы на эту тему. Ждала 500 грамм. Потом кило. Предлежание - ничего нельзя (а ХОЧЕТСЯ :). Теперь больше кило и вроде бы с предлежанием вопрос решился, но уже очень тяжело ходить, лежать и сидеть :). Так что не знаю я, как получать удовольствие. Тоже постою, посмотрю :))) 22.09.2010 20:33:28, babka.v.kedah
КаМар
хаха) я тоже когда что-нить начинаю говорить,что на форуме прочитаю, так мне муж грозиться инет отключить)) а вообще я поняла,что он прав: меньше себя накручивать надо и заморачиваться)))) 22.09.2010 19:08:53, КаМар
муж прав-не фига читать в интернете про проблемы,страхи и проч!
моей подруге,когда она была беременна,один хороший врач-гинеколог посоветовал пить 1 раз в день 1 табл экстракта валерианы(маленькие желтые дешевые таблеточки,они безопасны для беременных) для профилактики-у нее была нервная работа.вот не дожидаясь стресса,просто каждый день пить .и она пила,девочка супер.-это уж если совсем не можете успокоится.
22.09.2010 17:42:05, не важно
Девочки, спасибо ВАМ всем за отзывчивость! Как то легче даже стало :) 22.09.2010 17:33:29, пока скрывваюсь
irina58
надо разозлиться на свои страхи как следует: как так! эти дурацкие страхи мешают мне испытывать радость, рррррр! а потом "забить" на них совсем! :)))) 22.09.2010 16:03:13, irina58
Мечтуля
Наверное это склад характера... я даже во вторую Б, которую как чудом и назвать-то нельзя и при которой мой гинеколог каждый раз меня спрашивал "ну что не выкинула еще?" в смысле "нет еще выкидыша?" потому что он не верил, что эта Б сохранится, так вот даже при всем этом, я умудрялась радоваться и пребывать в солнечном настроении и ВЕРИТЬ всем предсказаниям вопреки, ВЕРИТЬ, что все будет хорошо с моей доченькой, такой долгожданной, такой желанной :)

Знаете, мысль она материальная и как правило, чего боишься, то и случается, поэтому лучше НИЧЕГО не бояться ! :) пусть это кажется глупым, пусть ты выглядишь смешной, может даже глупой, зато неприятности не притягиваешь :)
22.09.2010 15:49:03, Мечтуля
Olga&Paha
Я вообще не думаю, ни о плохом ни о хорошем.Стараюсь вести себя как будто я не беременна, живот только мешает.Считаю, что если что то пойдет не так, организм сам отреагирует.По врачам не особо хожу, таблеток не пью, занимаюсь старшеньким, работаю, сейчас подискиваем себе домашнего любимца.Вообщем плыву по течению, а там как Бог даст. 22.09.2010 14:49:25, Olga&Paha
ну вы не одна такая я стараюсь не думать о плохом и поменьше читать, золовка отдала кучу журналов по беременности я два пролистала остальные так и стоят в пакете на лоджии даже не тянет, много забот других, мелкий в первый класс пошёл,ремонт на даче заканчиваем,муж тоже грозится инет вырубить , правда аппарат узи не предлагал купить)) а узнала, что беременна тоже на отдыхе за границей , ещё и перелёт 4 часа, и потом пошло как у вас узи, анализ и жду скрининг,всё будет хорошо, а забыла, заморочилась я конвертом на выписку ну не то чтобы купить, а так присмотрю, потому как совсем ничего от первых двух детей н осталось, ещё такнь смотрю детскую х,б сшить пододеяльник, простынки в кроватку, вот сейчас полезу примерно смотреть кроватки- размеры,одеялки чтобы знать сколько ткани брать))) 22.09.2010 14:27:47, пока шифруюсь
думать о том, что все будет, как надо! в прошлую беременность я просто места себе не находила, всего боялась, что-то вычитаю ужасного, сразу на себя примеряю. В итоге беременность замерла на 9 неделях. Сейчас я спокойна,как слон. Хотя, казалось бы, по прошлому опыту, надо бы трястись мелкой дрожью изо дня в день. Когда узнала, тоже была на отдыхе. Не на совсем диком, но мы были на Севере, проехали в общей сложности за рулем около 3,5 тысяч. За рулем была я всю дорогу) На отдыхе все время куда-то ездили по морю, лазили по горам, несмотря на токсикоз. В-общем, настройтесь, что своими волнениями лучше вы не сделаете никому. Все будет так, как будет и больше никак. И все равно, все к лучшему. 22.09.2010 14:12:11, bijou
МарикаЧ
А я отношусь нормально к таким страхам, потому как страхи эти естественные. Но я вообще человек суеверный, стараюсь особо не радоваться раньше времени. 22.09.2010 13:51:59, МарикаЧ
Meita
Мне вообще помогает жить принцип, что в жизни все так, как надо.Если суждено ребенку родиться - он родится! А от всех бед никогда не убережешься. Причем даже беды - они тоже конструктивны по сути своей и учат нас чему-то, а возможно, помогают избежать более страшных событий!

Предлагаю начать жить сегодняшним днем, иначе Бог накажет. Знаете, если женщина постоянно зудит мужу, что она не очень красивая - муж через какое-то время в это поверит:) А если с нетерпением ждать беды - беда обязательно придет. И можно будет потереть ручками и сказать - вот я ж говорила, что так будет, я же чувствовала!!! А на самом деле - человек просто ждал, даже искал встречи с этой самой бедой любыми способами.

Сходите в церковь, поставьте свечку за свое здоровье! Попросите Бога быть с Вами и вас охранять - остерегать.
И все! забудьте про свои страхи! У вас есть ангел-хранитель, который всегда с вами!
Дайте своему ребенку не страхи и беспокойство, а любовь и тепло. Ему этого очень не хватает!
22.09.2010 13:44:17, Meita
Точно-точно. Ребеночку там ооочень страшно от ваших нервов.
Прекратите бояться, у вас всё хорошо. Уже хорошо!
И давайте решать проблемы по мере поступления, а не притягивать их к себе.
А у соконфянок кулачков попросите, и всё будет хорошо. Они помогают, правда... ))
22.09.2010 16:27:44, Дианка, с телефона
Rimusha
все верно! Именно такой подход мне помог в свое время более-менее спокойно вынашивать деток, несмотря на 2 ЗБ за плечами:(
Автор, надейтесь на лучшее и уповайте на Бога! Ни один человек не пришел в этот мир просто так! Если суждено - то ничто не помешает!
22.09.2010 16:10:37, Rimusha
соррри перепутала))) 22.09.2010 14:31:12, пока шифруюсь
плюс мульён, прочла, что вы в здор пок наблюдались, а сейчас не там же? я второго 8 лет назад тоже там вела 22.09.2010 14:29:54, пока шифруюсь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!