Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Позитифф:)

Вот сама занялась составлением списка в р/д, т.е. хотя бы распечатать, что в пакеты класть. ВОт на одном сайте просто улыбнуло, в разделе: "Что нужно при выписке из р/д (последние пункты)"
# Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Первая погремушка для новорожденного.
# Натуральное красное вино для всей семьи. Маме больше 30 г не наливать.
# Ужин при свечах. Нарядная одежда, а не повседневный халат. И пусть это будет только Ваш праздник! Хотя бы на один часок. Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых.

Понятно:)?? а мы все про крем от трещин для сосков:):):)
17.09.2010 12:01:28,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shamsu
=)))))) Классно, жалко только с 3м пунктом не прокатит... Родственники живут в соседнем подъезде, и по нашему приезду из роддома будут встречать нас уже у нас же дома. 17.09.2010 17:52:15, Shamsu
А я уже начала всех потихоньку готовить, что даже в РД никого не жду.Хочу чтоб забрал муж и доча, дома посидеть спокойно за тортиком, с малышом спокойно насюсюкаться. А официальный выход в свет и гости через месяц, у меня как раз ДР-все равно не отвертеться.
А еще , только не смейтесь, боюсь что гости малышу какую-нить инфекцию нанесут(какую-не знаю)или сглазят ттт.Вот.
17.09.2010 16:49:11, SnowWhitee
А смешного как раз ничего нет. Раньше 1,5 месяцев, пока младенец считается новорожденным, его никому, кроме членов своей семьи, показывать и не нужно. Кстати, на Руси всегда так и было: на 40й где-то день крестят, тогда всем и показывают. 17.09.2010 17:30:09, Lerusha
Zhurol
Все верно, иду сама по такой схеме точно:) 17.09.2010 20:28:31, Zhurol
Уф! Я не чокнутая мамаша! А то мои знакомые только что у виска пальцем не крутят,типа предрассудки все это. 17.09.2010 17:42:07, SnowWhitee
kikimora
Да,да - 40 дней никому не показывают. Считалось, что только через 40 дней душа вселяется - тогда и крестят и показывают... 17.09.2010 17:54:46, kikimora
Zhurol
Нее, через 40 дней маме можно входить в церковь, чтобы получить молитву. А крестить можно хоть на след день, просто за молитвой мама пойдет отдельно в свой срок 17.09.2010 20:29:20, Zhurol
Meita
А мне все нравится. И цветы и улыбка, и вечер - только для нашей семьи.
А все празднования - через месяцок.С друзьями наш папа отметит, пока мама будет в роддоме:)
17.09.2010 15:28:06, Meita
ой, у меня так не получалось ни в первый ни во второй раз, куча народу и ещё из роддома домой ехали и сидели ели- пили, хочется, хоть в этот раз своей семьёй, но как сказать ведь обидятся,постараюсь, чтоб хоть друзей не было только родственники и то по- минимуму, так что не получается своей семьёй, муж, я и дети , вино не люблю красное, глоток шампанского всегда делала дома после выписки,цветы и улыбки это да, игруха, а нужна она?))) 17.09.2010 14:40:48, пока шифруюсь
Мечтуля
Ну не знаю, мне в роддоме как-то не до отмечаний было, просто хорошо было побыть с мужем и малышом, всем вместе, а потом родственники, подруги приходили с подарками... даже и не отмечали рождение как таковое, зато потом каждый месяц отмечали до года. 17.09.2010 13:19:14, Мечтуля
babka.v.kedah
Пипец! Я конечно не знаю, но не уверена, что в день приезду из роддома мне захочется надеть праздничное платье и сесть со свекровью за стол... 17.09.2010 12:48:03, babka.v.kedah
При чем тут свекровь? Только Вы, муж и посапывающий в люльке малыш! 17.09.2010 16:39:53, Malipusechka
babka.v.kedah
Там же написано - с бабушками и дедушками :))) 17.09.2010 20:18:16, babka.v.kedah
Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых. 17.09.2010 20:39:44, GalaNTka
babka.v.kedah
Ну лана, тогда просто с мужем - что еще более странно :) 17.09.2010 21:00:26, babka.v.kedah
а чего странного-то? 18.09.2010 10:04:02, GalaNTka
kikimora
:) Не знаю как после роддома, а вот во время первых родов(домашних) меня заботило именно это: скоро рожу, а стол то НЕ НАКРЫТ?! Как же ОТМЕЧАТЬ то??? Муж в срочном порядке побёг за цветами, муж сестры был отправлен за вином и икрой, а я под наблюдением акушерки и сестры как только отпускали схватки бежала на кухню к плите - варила борщ, делала лобио и крошила салат:) К потугам управилась:) Роды были стремительные - три часа - только пожрать и успела приготовить.
Потом сразу за стол и сели:) Не в платье коктейльном, конечно, и полулежа, но все ж за столом с цветами и вином.
17.09.2010 13:00:38, kikimora
babka.v.kedah
Ну ты даешь!!! Я просто преклоняюсь :) Правда, очень негативно отношусь к домашним родам, но это не по теме 17.09.2010 20:19:25, babka.v.kedah
МарикаЧ
Похоже на подвиг! А после первых родов я заснула сразу - ни до еды, и вообще ни до чего:) 17.09.2010 13:47:29, МарикаЧ
kikimora
Да что вы, какой подвиг?! Меня реально заботило то, что мы НЕ ГОТОВЫ к родам - праздновать с минуты-на минуту, а у меня ни вина, ни икры, и еды нету:) Суббота была - мы продрыхли до 12-ти, проснулась от ощущения мокроты - воды отошли передние. Позвонила сестре, та сказала выезжает. А я все еще не верила, что это роды. Схватки только в 14 начались - мы уже с сетрой акушерке позвонили, та попросила мужа пальцами определить раскрытие и сказал, что вылетает - тут я поняла, что надо есть готовить и стол накрывать!
Усталость, да, была, я полулежала на диване, стол придвинули, свет приглушенный - крастота:) Поели, выпили, буквально через час-полтора все лишние удалились.
17.09.2010 13:59:57, kikimora
МарикаЧ
Вот такой хороший настрой и дает позитив и ощущение праздника! Для меня роды всегда ассоциировались с чем-то тяжелым и уматывающим по самое немогу.
Но настраиваться на позитив надо уметь! К сожалению, это не мой вариант...
17.09.2010 14:14:21, МарикаЧ
kikimora
Нас тогда на курсах "настроили":) До них я даже и не думала про домашние роды, а муж вообще про совместные роды. Но после курсов, как видите, нас стало волновать другое:) То, что легко родится здоровый малыш было как-то само собой разумеющимся - я вообще про это даже не думала, мысли и думы были сконцентрированы на другом - вине, цветах, застолье:) Во время схваток мысли были "надо переждать схватку, потом докрошу вот это, подсолю вот там, надо еще Андрею сказать, чтоб купил вот это". 17.09.2010 14:21:22, kikimora
МарикаЧ
Задумалась... Может, так и надо настраиваться. Подумаю, как это можноприменить в моим реалиям:) 17.09.2010 14:57:20, МарикаЧ
Ната бронеТёмкина
фигасе история!!!! снимаю шляпу! ;-))) 17.09.2010 13:42:29, Ната бронеТёмкина
kikimora
Да уж, но это только с молоду, наверное, так можно:) Нас на курсах тогда учили про стол, свечи, круг семьи, вино и цветы после родов и когда начались роды, то мы с мужем поняли, что не готовы:) Вот и кинулись исправлять. Тем более, все голодные были - суббота, мы с мужем проспали до 12-ти(проснулась от отошедших вод, пока то да се в 14 схватки начались) и еще не успели толком поесть, сестра с мужем и 4-месячной дочкой прикатили тоже с кроватей поднятые, акушерка примчалась в срочном порядке с какого-то семинара(даже ящик с инструментом и медикаментами ее муж подвез позже) - все были заняты мною, не до еды. А родила в 17 - все ужасно обрадовались борщу:) 17.09.2010 14:16:55, kikimora
Zhurol
Ну ты даешь!! 17.09.2010 13:28:02, Zhurol
kikimora
Ага, сестра с мужем ржут когда вспоминают мои роды - борщ на славу выдался тогда:) Я стою капусту рублю на кухне, рядом акушерка пропевает со мной схватку, муж сзади растирает поясницу, а сестра вокруг бегает с камерой:) Вот камера меня дико раздражала - я чуть не прибила сестру, она испугалась и перестала снимать, а жаль:) только застолье после родов есть:) 17.09.2010 14:03:27, kikimora
Мечтуля
вот это да !!!! :) я готовить не люблю, а уж между схваткамии - это вообще подвиг :) 17.09.2010 13:17:13, Мечтуля
kikimora
Так надо ж отмечать сразу было! А еды нет - суббота, лето, спали до обеда:) Вот я и кинулась готовить сразу, как поняла, что рожаю:) Меня в тот момент реально это очень сильно заботило:) ни потуги, ни схватки, а стол:) 17.09.2010 14:10:38, kikimora
Zhurol
а вдруг торкнет:):):) кто знает, какие там укольчики вколют (в р/д:):):) 17.09.2010 12:50:10, Zhurol
babka.v.kedah
это мне надо героина вколоть, да и то - ... :))))))))) 17.09.2010 20:20:30, babka.v.kedah
Zhurol
:):) 17.09.2010 20:29:52, Zhurol
Вот как раз со свекровью - не на-до! А платье или что-то симпатишное пусть сразу в роддом тебе привезут. Это же просто самой будет приятно! 17.09.2010 12:50:08, Musik + 3 богатыря
Zhurol
Бальное с...рюшами:) 17.09.2010 13:27:01, Zhurol
babka.v.kedah
Ахха :))) 17.09.2010 20:20:44, babka.v.kedah
Так там и пишут, что родственников остальных звать потом)))
а шампанское, цветы и вкусный ужин очень даже приятный в этот день)
17.09.2010 12:49:30, GalaNTka
babka.v.kedah
можно потом?????? :) А я подумала по их стилю, только сразу :))) 17.09.2010 20:20:02, babka.v.kedah
Нам в ЖК выдавали список с необходимым в роддом, в списке была фотография мужа и хорошее настроение)) 17.09.2010 12:36:26, GalaNTka
Симпатишно :) 17.09.2010 12:39:34, Musik + 3 богатыря
КаМар
хахахахаха!!!!!! ))))))))))))))) 17.09.2010 12:29:12, КаМар
Дааа, здорово, и главное - как верно! Особенно последний пункт. Вспоминаю две последних выписки из роддома, эту толпу родственников с моей стороны, со стороны мужа, все радостные и счастливые завалились к нам домой и не уходили до позднего вечера. А мне так хотелось побыть с детками и мужем, хотелось ласки и покоя, и чтоб больше никого... И оба эти раза я сидела с этой счастливой толпой минуток по 10, а потом уходила в спальню к бебику, и тихонько с ним занималась и пыталась отдохнуть сама. 17.09.2010 12:06:15, Musik + 3 богатыря
Zhurol
Ничего себе, у меня было табу кому-нить явится, уж явно не до гостей:( 17.09.2010 12:49:25, Zhurol
А меня никто не спрашивал, все ж нас так любят, так любят, ну прям сил нет. 17.09.2010 12:58:15, Musik + 3 богатыря
А сказать в лоб?
У меня так после рождения средней дочки приятельница хотела организовать посиделки в честь выписки, большой компанией. Я прямо и сказала, что посиделки будут тогда, когда я сидеть с ними смогу))
А для нее нормальна такая ситуация, мы третьих детей почти в один день родили, так она потом пару недель от плиты отходила только покормить ребенка.
17.09.2010 13:01:25, GalaNTka
Zhurol
Приятели и родственники - это разное. Многие в лоб родственникам не скажут, чтобы не обидеть. Хотя я сама такой ужас пережила 10 лет назад, когда мелкому было 2 недели и приехали родственники мужа, что сейчас сказала твердо, пока не крещу, никому!!! 17.09.2010 13:26:32, Zhurol
В лоб можно сказать и так, чтоб не обидеть)) 17.09.2010 13:31:24, GalaNTka
Zhurol
ну вот на вышенаписанное родственники моего мужа уже обиделись, типо мне было сказано, что я не могу им запретить посмотреть, когда они хотят, на что были посланы с выражением:) я сказала, что если приедут, то коридор - это то место, где можно оставить подарки:) Вот такая я дюдюка. но мне мое спокойствие дороже!!! 17.09.2010 13:34:35, Zhurol
Shamsu
завидую... 17.09.2010 17:49:57, Shamsu
Ко мне тоже первый месяц никто носу не показывал, после выписки из роддома свекровь и сестра мужа подарки вручили, по бокалу шампанского выпили и убежали)) 17.09.2010 12:51:45, GalaNTka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!