Вот сама занялась составлением списка в р/д, т.е. хотя бы распечатать, что в пакеты класть. ВОт на одном сайте просто улыбнуло, в разделе: "Что нужно при выписке из р/д (последние пункты)"
# Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Первая погремушка для новорожденного.
# Натуральное красное вино для всей семьи. Маме больше 30 г не наливать.
# Ужин при свечах. Нарядная одежда, а не повседневный халат. И пусть это будет только Ваш праздник! Хотя бы на один часок. Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых.
Понятно:)?? а мы все про крем от трещин для сосков:):):)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я уже начала всех потихоньку готовить, что даже в РД никого не жду.Хочу чтоб забрал муж и доча, дома посидеть спокойно за тортиком, с малышом спокойно насюсюкаться. А официальный выход в свет и гости через месяц, у меня как раз ДР-все равно не отвертеться.
А еще , только не смейтесь, боюсь что гости малышу какую-нить инфекцию нанесут(какую-не знаю)или сглазят ттт.Вот. 17.09.2010 16:49:11, SnowWhitee
Да,да - 40 дней никому не показывают. Считалось, что только через 40 дней душа вселяется - тогда и крестят и показывают...
17.09.2010 17:54:46, kikimora
Нее, через 40 дней маме можно входить в церковь, чтобы получить молитву. А крестить можно хоть на след день, просто за молитвой мама пойдет отдельно в свой срок
17.09.2010 20:29:20, Zhurol
А еще , только не смейтесь, боюсь что гости малышу какую-нить инфекцию нанесут(какую-не знаю)или сглазят ттт.Вот. 17.09.2010 16:49:11, SnowWhitee
А смешного как раз ничего нет. Раньше 1,5 месяцев, пока младенец считается новорожденным, его никому, кроме членов своей семьи, показывать и не нужно. Кстати, на Руси всегда так и было: на 40й где-то день крестят, тогда всем и показывают.
17.09.2010 17:30:09, Lerusha
Уф! Я не чокнутая мамаша! А то мои знакомые только что у виска пальцем не крутят,типа предрассудки все это.
17.09.2010 17:42:07, SnowWhitee

А все празднования - через месяцок.С друзьями наш папа отметит, пока мама будет в роддоме:) 17.09.2010 15:28:06, Meita
ой, у меня так не получалось ни в первый ни во второй раз, куча народу и ещё из роддома домой ехали и сидели ели- пили, хочется, хоть в этот раз своей семьёй, но как сказать ведь обидятся,постараюсь, чтоб хоть друзей не было только родственники и то по- минимуму, так что не получается своей семьёй, муж, я и дети , вино не люблю красное, глоток шампанского всегда делала дома после выписки,цветы и улыбки это да, игруха, а нужна она?)))
17.09.2010 14:40:48, пока шифруюсь

При чем тут свекровь? Только Вы, муж и посапывающий в люльке малыш!
17.09.2010 16:39:53, Malipusechka
Только для Вас и Ваших детей (если есть старшие детки). А позже позовете бабушек, дедушек, родственников и знакомых.
17.09.2010 20:39:44, GalaNTka

Потом сразу за стол и сели:) Не в платье коктейльном, конечно, и полулежа, но все ж за столом с цветами и вином. 17.09.2010 13:00:38, kikimora

Усталость, да, была, я полулежала на диване, стол придвинули, свет приглушенный - крастота:) Поели, выпили, буквально через час-полтора все лишние удалились. 17.09.2010 13:59:57, kikimora

Но настраиваться на позитив надо уметь! К сожалению, это не мой вариант... 17.09.2010 14:14:21, МарикаЧ

Вот как раз со свекровью - не на-до! А платье или что-то симпатишное пусть сразу в роддом тебе привезут. Это же просто самой будет приятно!
17.09.2010 12:50:08, Musik + 3 богатыря
Так там и пишут, что родственников остальных звать потом)))
а шампанское, цветы и вкусный ужин очень даже приятный в этот день) 17.09.2010 12:49:30, GalaNTka
а шампанское, цветы и вкусный ужин очень даже приятный в этот день) 17.09.2010 12:49:30, GalaNTka
Нам в ЖК выдавали список с необходимым в роддом, в списке была фотография мужа и хорошее настроение))
17.09.2010 12:36:26, GalaNTka
Дааа, здорово, и главное - как верно! Особенно последний пункт. Вспоминаю две последних выписки из роддома, эту толпу родственников с моей стороны, со стороны мужа, все радостные и счастливые завалились к нам домой и не уходили до позднего вечера. А мне так хотелось побыть с детками и мужем, хотелось ласки и покоя, и чтоб больше никого... И оба эти раза я сидела с этой счастливой толпой минуток по 10, а потом уходила в спальню к бебику, и тихонько с ним занималась и пыталась отдохнуть сама.
17.09.2010 12:06:15, Musik + 3 богатыря
Приятели и родственники - это разное. Многие в лоб родственникам не скажут, чтобы не обидеть. Хотя я сама такой ужас пережила 10 лет назад, когда мелкому было 2 недели и приехали родственники мужа, что сейчас сказала твердо, пока не крещу, никому!!!
17.09.2010 13:26:32, Zhurol
ну вот на вышенаписанное родственники моего мужа уже обиделись, типо мне было сказано, что я не могу им запретить посмотреть, когда они хотят, на что были посланы с выражением:) я сказала, что если приедут, то коридор - это то место, где можно оставить подарки:) Вот такая я дюдюка. но мне мое спокойствие дороже!!!
17.09.2010 13:34:35, Zhurol
А меня никто не спрашивал, все ж нас так любят, так любят, ну прям сил нет.
17.09.2010 12:58:15, Musik + 3 богатыря
А сказать в лоб?
У меня так после рождения средней дочки приятельница хотела организовать посиделки в честь выписки, большой компанией. Я прямо и сказала, что посиделки будут тогда, когда я сидеть с ними смогу))
А для нее нормальна такая ситуация, мы третьих детей почти в один день родили, так она потом пару недель от плиты отходила только покормить ребенка. 17.09.2010 13:01:25, GalaNTka
У меня так после рождения средней дочки приятельница хотела организовать посиделки в честь выписки, большой компанией. Я прямо и сказала, что посиделки будут тогда, когда я сидеть с ними смогу))
А для нее нормальна такая ситуация, мы третьих детей почти в один день родили, так она потом пару недель от плиты отходила только покормить ребенка. 17.09.2010 13:01:25, GalaNTka

Ко мне тоже первый месяц никто носу не показывал, после выписки из роддома свекровь и сестра мужа подарки вручили, по бокалу шампанского выпили и убежали))
17.09.2010 12:51:45, GalaNTka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.