Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос тем,у кого есть старшие детки...
Девочки,а вот вы своим старшим дочкам-сыночкам прям сразу сказали что ждете второго?))))Я почему-то никак своему не сообщу(сынуле 6,5)...То ли повод никак не найдем,то ли не знаем как именно сказать,то ли боимся вопросов-а откуда он там появился?))))))))Короче уже думаю-надо бы сказать,а как у вас это прошло?)))Много вопросов было? Просто я не сторонник того,чтобы в этом возрасте в подробностях рассказывать откуда берутся дети(знаю,что есть родители,которые рассказывают практически всё,я не из таких),поделитесь пожалуста опытом)))
23.08.2010 17:51:12, Мамуля Игорька
32 комментария

а сейчас заботится обо мне - мусор выносит, собаке лапы моет после прогулки, сумки носит, всячески оберегает! короче, у нас это гладко тттчнс прошло! ;-) главное, чтоб и дальше так было! но думаю, проблем не будет - мальчик у нас разумный! ))) 24.08.2010 22:02:39, Ната бронеТёмкина
Как то само собой получилось, мы разговариваем - он всё слышит. правда ему всего 2 года и он воспринимает всё как должное. Понимает что маму жалеть нужно , любит животик погладить. Месяца 2 назад пытался в животик влезть (в рукав майки) , а позавчера гладит живот, говорит : малыш, выходи, будем мороженное есть.
Раньше скажете - будет больше времени ему привыкнуть к этой мысли. А откуда берутся дети он уже знает ... 24.08.2010 20:34:06, Натка 32
Раньше скажете - будет больше времени ему привыкнуть к этой мысли. А откуда берутся дети он уже знает ... 24.08.2010 20:34:06, Натка 32

Я на Вашем сроке взяла с собой дочку на первое УЗИ.
А перед этим её сказала, что у меня для неё есть сюрприз, подарок, к-й она давно хотела (дочка очень просила братика или сестричку). На УЗИ сюрприз и увидела...
Откуда берутся дети - знает давно - из маминого животика. И как туда попадают - тоже: папа передает маме клеточку и у мамы в животике она соединяется с маминой, а уже из них развивается детка. 24.08.2010 10:27:36, Ardilla
А перед этим её сказала, что у меня для неё есть сюрприз, подарок, к-й она давно хотела (дочка очень просила братика или сестричку). На УЗИ сюрприз и увидела...
Откуда берутся дети - знает давно - из маминого животика. И как туда попадают - тоже: папа передает маме клеточку и у мамы в животике она соединяется с маминой, а уже из них развивается детка. 24.08.2010 10:27:36, Ardilla
мы ещё когда планировали уже говорили, что детку хотим, что сидит он или она на краешке облака и к нам пока не идет. у нас как-то всё естественно и плавно. сейчас думаю, может мы слишком её вовлекали? :) дочке 4 года.
23.08.2010 20:45:22, Перестраховщица

И она сразу стала заботиться о мне и о пузике. 23.08.2010 20:31:35, Ponocha
+ И мы так же точно! Старшая (4г) уже сама просила "братика", а младшая (3г) по-моему особенно ничего не поняла, но пузику периодически говорила: "не бей маму", когда малышка пиналась сильно :)))
24.08.2010 12:02:18, Поющая кошка
Мы после первого триместра рассказали. Вопросов особых не было, ну мы объяснили соответственно возрасту, т.е. мама с папой рещили завести тебе братика или сестричку, а как дети заводятся можно и не в полных подробностях объяснять, есть книжки для каждого возраста, там это все достаточно подробно объяснено, даже в картинках.
23.08.2010 19:54:58, хризАНТем@
Понятно,спасибо.Про книжки мы думали,но всё что попадалось в интернете нам показалось пока не очень нужным)))
23.08.2010 21:25:22, Мамуля Игорька

Моя 2 летняя дочка увидела, что я мажу животик кремом от растяжек и сказала, что у меня в животике малыш. Это было на 4 месяце беременности. Так что мне не пришлось сообщать. Она сама обо всем догадалась.
23.08.2010 19:52:22, вернаяжена

Теперь ходит по магазинам и приглядывает маленькие вещички для сестренки. Ооочень ждет ее! Рассказали ей, что я рожу после НГ, теперь она очень ждет снега!
Вопросы, про то, откуда берутся дети не задавала еще, если честно, то и не знаю как ответить на них!
На днях, как-то между делом, она сказала:"Как это ты забеременела-не представляю...???!!!" Я проигнорировала, только улыбнулась. Но вопросов так и не последовало! 23.08.2010 19:48:12, Мамулечка*

сначала мы просто рассуждали, а если б у нас был братик-сестричка...потом у лучших друзей родилась маленькая дочка, и наша глядя на них тоже захотела малыша. В общем, все как-то само собой. Дочка узнала о моей беременности на 12-ой неделе.
А вообще, она еще до этого нашей бабушке сказала - "наверно у меня будет братик - мама слишком много стала кушать!" :))) 23.08.2010 19:40:12, Meita

А для более избалованных деток появление братика-сестрички - это появление соперника!Знаю и таких деток - они до конца не хотели никого, и после рождения, соответственно, устраивали скандалы и показывали вспышки ревности...В таком случае надо думать, как настроить ребенка на появление прибавления 23.08.2010 21:55:22, Meita

Сказали когда уже видно пузо - нед в 20.
Им очень интересно, спрашивалти как доставать будут. Гладят пуз, здороваются, хотят чтоб поскорее родился, обещают помогать, спрашивают что он там ест.
Подруга своим объяснила просто и кратко, что у папы есть человечки,но им негде там расти, и он их передает маме, и они там растут. Подробности их не волновали:) 23.08.2010 19:22:09, Natashal
Моему 3,2. Сообщила, когда живот стал расти а он все по-прежнему хотел на мне прыгать, ну и чтоб на руках несла иногда, и как аргумент не нести я сказала, что в животе малыш. Ну в вначале он тоже претендовал на то, что у него малыш в животе, когда я его о чем-то просила, а теперь я его готовлю к тому, что когда рожать поедем он останется с друзьями на день, что мол малышам рождаться врачи помогают, так Миша меня каждый раз после похода к врачу теперь спрашивает - где малыш)) Как он в животе оказался не интересовался)
23.08.2010 18:46:47, Daemia
)))Интересно.Спасибо.Да вот и мне уже хочется чтоб относился наверное с заботой...Он конечно уже не прыгает на меня,но почему мама раньше могла вытащить на своём горбу велосипед,а сейчас не может-это наверное скоро станет непонятным...))))))))))
23.08.2010 18:55:22, Мамуля Игорька

Про расспросы - уж я думала, что у меня дочь взрослая, все знает, оказалось, что нет:) Вопросы стала задавать позже, наблюдая изменения происходящие со мной - почему грудь большая, а живота еще нет, а вкусное ли будет молоко и можно ли будет как-то попробовать, а то она не помнит какое оно, почему потемнели соски и будут ли потом как прежде, удобно ли с животом, не больно ли толкается, откуда появляется ребенок(тут прям удивила - говорит, знаю, что откуда-то отттуда, но откуда точно - нет:), можно ли как-то спланировать дату родов точнее - хочет чтобы на НГ с ней была, и знак зодиака - чтоб не вредная Козерожка была. На ее вопросы я отвечаю, ибо раз интересуется - значит готова знать это.
Но у вас младше ребенок. Моя вообще сейчас себя ведет как-бы встав со мной на одну сторону - т.е. она воспринимает все не "мама и мы с сестренкой", а "мы с мамой и малыш". Заботится обо мне, просит выбрать игрушки, одежки, коляску - вообще магазины ненавидит, за одеждой ее не вытащить:) 23.08.2010 18:21:27, kikimora

Не бойтесь сказать, думаю ваша дочка изменит свое отношение. Моя хоть и против была(и есть сейчас - говорит, что ничего своего не даст сестре, хотя сама по себе доброты душевной человек - последнее отдаст одноклассникам, друзьям, еще говорит, что не будет памперсы брать, бутылки мыть, в комнату пускать и т.д.), но постепенно оттаивает, а уж всем знакомым хвастается - они мне не верят, когда я говорю что она против - говорят, что она с такой радостью им рассказывает о будущей сестренке! 24.08.2010 12:34:53, kikimora

Нам кошка беременная очень подфартила:) а вообще, им в садике все объясняли, потому что как рождаются дети - она в курсе и без нас ... А вот на вопрос откуда ребеночек в животике всегда отвечаю - когда мама с мамой друг друга очень любят, там лялечка и появляется. В принципе и не ложь ;) и без подробностей :)
23.08.2010 18:07:48, Арни с другого компа
)))))))))))))))))))))))))))))))))Спасибо,вот насчет папа с мамой любт...мы именно так и думаем сказать...А в садик сын не ходит,поэтому и узнать было не откуда пока)))
23.08.2010 18:33:50, Мамуля Игорька
Ой :) ПАПА С МАМОЙ конечно же :):):)
23.08.2010 18:09:58, Я же :)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.