Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельзя вообще руки поднимать?

Девочки, я тут узнала, что беременным на ЛЮБОМ сроке нельзя руки поднимать, вроде ребенок может запутаться в пуповине. Я раньше думала, что это только поздних сроков касается. У меня 22-23 недели, к этому времени уже и штору оборвавшуюся вешала не раз, и с верхних полок вещи доставала, так что теперь переживаю... все ли там в порядке с дитем? И как узнать, вдруг он там запутался? (( И как...скажем так, распутать, если что? Вот такой таракан вылез и беспокоит ((
18.08.2010 16:20:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
Чушь:)))))) всю и первую беременность и теперь руки поднимаю, и ничего:))) на доске трудно писать не поднимая рук:)))) 18.08.2010 20:46:23, Даздраперма
Vetto
не поднимаю руки всю беременность и удачно мы один раз но обвились. Но не поднимала не из-за обвития, запретили вообще как либо воздействовать на мышцы 18.08.2010 19:23:50, Vetto
babka.v.kedah
Ага, мне мама тож самое говорит.Да еще мужа убедила - они теперь вдвоем мне не дают руки поднимать. Мне кажется, есть какой-то резон, раз есть примета, но в рамках разумного 18.08.2010 18:51:19, babka.v.kedah
я в это никогда не верила. по мне суеверия все это. врач не один мне не сказал, что от этого запутываются в пуповине 18.08.2010 18:38:11, вернаяжена
Zhurol
Есть такое( у меня именно так и дали объяснение двойному обвитию в первый раз, но не прям не поднимть, а подтягиваться, висеть и игры (как уже написали ниже) 18.08.2010 17:48:24, Zhurol
КаМар
блин. я ещё когда не знала о своем положении и пресс качала, и на турнике подтягивалась. так что меньше заморачивайтесь)))) 18.08.2010 17:01:59, КаМар
леночкин
Ну висеть точо нельзя :)),
а доставать с полок вещи я думаю можно.
18.08.2010 16:58:29, леночкин
Фейхоа+
фихня. Я во время первой и второй Б на 8-9 месяце стабильно на грандиозный ремонт попадала. Поклейка потолочных плинтусов, обоев, отмывка, помывка окон и все прочие прелести были на мне. Все ок! 18.08.2010 16:56:34, Фейхоа+
kikimora
Мне кажется, что это из разряда примет про черную кошку. Могу только предположить откуда пошло про руки: при беременности, действительно, нельзя делать РЕЗКИХ движений руками вверх, как то игра в волейбол, баскетбол, большой теннис, плаванье брассом и т.д., либо длительное держание за поручень в транспорте если он высоко, т.к. из-за резких движений рук вверх там в животе напрягается какая-то мышца и может возникнуть отслойка плаценты!
К таким резким движениям совсем не относится "развесить белье, потянуться в постели, достать что-то с полок и т.д.". Я все это делала в первую беременность и сейчас тоже.
Запутаться ребенок может и без ваших рук:)
18.08.2010 16:45:02, kikimora
Ерунда 18.08.2010 16:57:44, Musik + 3 богатыря
Это бред и суеверие 18.08.2010 16:31:06, ЛизАнька
Meita
+миллион. Нельзя, например, висеть на турниках, но это совсем не то же самое, что просто поднимать руки. 18.08.2010 16:51:18, Meita
Викуся1981
мне тоже так кажется,беременная подруга просто тут в разговоре об это обмолвилась,я и записала на подкорку. 18.08.2010 16:33:19, Викуся1981
КаМар
мне в первую беременность неделе на 30 что ли,ну в общем нормальный срок был, УЗИ показало двукратное обвитие пуповины вокруг шеи. я с трясущимися руками к врачу. на что получила ответ: она у тебя сейчас запуталась,через 10 минут распуталась. успокойся. на 33 попала в роддом на сохранение. там тоже делали узи. сказали нормально, не запутанная) 18.08.2010 16:28:43, КаМар
Тюльпанчик
мне узи на 36 неделе показало, что обвития нет, а родился с двойным тугим. они и правда там, как юла крутятся :) 18.08.2010 16:35:00, Тюльпанчик
Викуся1981
тоже такое слышала,и что нельза на корточках долго сидеть и ноги скрещенными держать.а вот интересно,как на йогу то идти тогда или гимнастику для беременных) 18.08.2010 16:24:23, Викуся1981
в положении на корточках и нога на ногу нарушается кровообращение в ногах. Руки вверх поднимать- если есть тонус, то тянуться вверх руками не надо, дабы не провоцировать. К пуповине никакого отношения не имеет 18.08.2010 16:26:54, GalaNTka
на корточках и небеременным нельзя долго сидеть - может быть опущение матки, а нога на ногу не желательно сидеть, потому что нарушается кровоток. Вик, ты прям как в первый раз в первый класс!!! 18.08.2010 16:26:31, партизаню пока
Викуся1981
а то,конечно 1 раз.меня вообще никогда ничего не заморачивало по здоровью,и что есть и как сидеть. а тут столько всего и сразу.но я стараюсь себя в руках держать)чтобы куку не поехала совсем) 18.08.2010 16:31:49, Викуся1981
не, ну погодь, тебе между делом никогда не говорили к примеру на холодном бетоне не сидеть, без шапки зимой не ходить)))))это все из той же оперы!!! 18.08.2010 16:34:55, партизаню пока
Викуся1981
ну это да на подкорке!но вот про руки не поднимать и не скрещивать ноги вообще не задумывалась. и про что есть,а что не есть)ела всё-как пылесос.)и была 46 кг при росте в 168,а потмо вот набрала 8 кг к 29 г.кстати,как ни странно,при моем ЖОРЕ,за 2 недли на весах ничего не прибавилась.куда всё девается? 18.08.2010 16:39:38, Викуся1981
я в ЖК взвешивалась, меньше вешу чем до Б. Это лето! и жара!А впереди осень и зима!
Про руки слышала сто раз, но считаю суеверием ( на ранних сроках). А еще шить нельзя, волосы стричь, краситься, приданное покупать. Главное- настрой!
18.08.2010 16:43:38, партизаню пока

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!