Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а стоит ли лишний раз...?

вопрос такой - до следующего узи планового (второго) еще как до китая пешком...месяц. В принципе ниче не беспокоит, самочувствие отличное (спина только побаливает от долгого сидения-стояния), пузика нет, шевелюшек пока тоже нет (жаль, конечно), сердцебиение есть (слушали неделю назад). Но любопытство-то распирает! Преимущественно на тему - а какой пол, а сколько рост и вес, а сколько мм его параметры....
Собираю мнения - стоит ли сходить на узи (за денежку) или набраться терпения и подождать месяцок? (в назначенный срок будет 21 неделя). Или все ж для собственного успокоения/удовлетво­рения любопытства сходить? Вопрос конечно еще и в деньги упирается. Стоить оно будет рубля 2 (ну, тыщи всмысле), а оных в наличии оч и оч мало сейчас...
Кто бы как поступил в такой ситуации?
17.08.2010 14:40:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натусик 16
Я сходила в 18 недель к Донову и теперь спокойна. Все рассказал и показал, все проверил и меня успокоил (был плохой первый скрининг). Так что для собственного спокойствия стоит сходить, консультация этой информации не дает 18.08.2010 21:20:02, Натусик 16
Мечтуля
Если финансы не позволяют, то не пошла бы, а если есть лишние, то сходила бы. 17.08.2010 18:38:56, Мечтуля
Близнецы
Я бы не пошла...зачем? ради любопытства? по мне чем меньше УЗИ-тем лучше! 17.08.2010 17:42:33, Близнецы
babka.v.kedah
По ощущениям. Я когда сильно волнуюсь, слушаю сердечко. Когда прибора не было - ходила на УЗИ. Ибо волнуюсь я куда сильнее, чем вред от УЗИ. 17.08.2010 16:49:14, babka.v.kedah
ELizavetka
а чем вы сердце слушаете и с какого срока? 18.08.2010 11:29:34, ELizavetka
babka.v.kedah
фетальным допплером - fetal doppler. Домашний. Стоит не так дорого. Хорошо прослушивается с 16 недель, первый раз услышали в 12 недель 18.08.2010 16:49:48, babka.v.kedah
Arni
Диан, если такой вопрос уже возник, то мнение конфы вряд ли повлияет ;) если по теме - с дочкой у меня беременность шла без проблем, я не ходила на вне плановые узи. Сейчас пошла без задней мысли в 16, потому что нервы дороже денег %) решать тебе :) 17.08.2010 15:52:31, Arni
тараканы пока еще не заели, так что мужественно жду )) 18.08.2010 10:42:03, Malipusechka
Vetto
я противница узи без надобности, к тому же малышу не нравятся все эти датчики на нем ))) 17.08.2010 15:44:12, Vetto
kikimora
Заради пола и других параметров вам нужно было в прошлый раз в 12 недель сходить в такое место за денежку, чтоб вам все и рассказали и показали!
Я бы не пошла на вашем месте, если такая сумма критична сейчас... У вас скоро шевеления будут ощутимы, а там и следующее узи:) А деньги эти еще найдете куда потратить.
17.08.2010 15:33:42, kikimora
тогда я была у очень хорошего диагноста, которая все параметры мне и тогда сказала. Про пол тоже намекнула, ток я ей не поверила )))
В принципе я бы и сейчас к ней могла бы сходить и бесплатно, токо она в отпуске ))
18.08.2010 10:41:15, Malipusechka
Хрустальный Фреш
собраться с духом и подождать)))))))))))­))) 17.08.2010 15:30:22, Хрустальный Фреш
Meita
не пошла бы...Да я там до сих пор и не была. От ребенка не откажусь в любом случае, про аборт и речи быть не может. Если бы у нас делали скрининги - тоже бы отказалась. Врач сказала приходить в 18 недель, вот и пойду. 17.08.2010 15:21:25, Meita
я о том, что мне просто любопытно, что там да кто. О том, что его физическое состояние хорошее - в этом я и не сомневаюсь 18.08.2010 10:40:02, Malipusechka
светикмамавити
УЗИ может повысить тонус!!!! Мне даже ношпу давали перед УЗИ, и так повышен был. Оно вам надо! Раз все хорошо, ну и слава богу, чуть времени пройдет и узнаете кто там. Тем более может повернуться попкой и все равно пол не уточните! 18.08.2010 14:20:53, светикмамавити
ELizavetka
я бы сходила, для собственного успокоения (что я уже и сделала).
А как Вам серцебиение прослушали на таком сроке?
Мне врачи в ЖК говорят что у них нет таких возможностей :(
17.08.2010 15:02:28, ELizavetka
Meita
так у нее срок уже большой! через УЗИ аппарат слушают. 17.08.2010 15:25:02, Meita
Arni
У нее вроде каким то аппаратиком на приеме слушали :) 17.08.2010 15:43:34, Arni
ну да, я не знаю, как точно эта штука называется. но принцип ее работы примерно такой же, как узи. Пуз гелем намазали и датчиком водили. (сам прибор в ладони умещается), на дисплее высвечивалось кол-ко ударов в минуту, через микрофон слышно было все бульки в пузике 18.08.2010 10:37:54, Malipusechka
ELizavetka
а мне в консультации сказали, что нет у них такого аппаратика, который мог бы на 16 недель услышать, а ктг вроде как не делают на нашем сроке. 17.08.2010 15:55:19, ELizavetka
Arni
ну у нас вот тоже нет, а где то есть :) 17.08.2010 16:16:26, Arni
некоторые девочки пишут, что даже у них дома такая штука есь )) 18.08.2010 10:38:50, Malipusechka
Bikasik
Я тоже так думала сделать, деньги тоже проблемка, решила потерпеть, зато после узи пошла и себе подарочек купила зато что дотерпела. А так оч понимаю, но если себя хорошо чуствуете, я была оч давольна собой что дотерпела. 17.08.2010 14:48:22, Bikasik
вес и др параметры можете в любой книжке прочитать, на таких сроках они у всех идентичны, а вот пол.. не факт что увидите, я до сих пор не знаю, хотя делала даже одно лишнее узи специально для этого! Но вредного говорят ничего нет, поэтому смотрите по деньгам) 17.08.2010 14:48:01, Daemia
у вас самая закладка. зачем лишние манипуляции? я тож оч переживала, но ходила исключительно в назначенные сроки. все у вас хорошо! не накручивайте себя. наслаждайтесь беременностью. 17.08.2010 14:46:59, Василек
светикмамавити
я бы подождала! УЗИ лучше делать только по показаниям, из любопытства - не надо! За то потом сюрпризик будет!!! 17.08.2010 14:44:41, светикмамавити

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!