Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

про помидоры...

девочки, поглощаю помидоры, прямо с какой-то маниакальной страстью... нет, не ем килограммами, но по 3-4 крупных помидорины съедаю прямо чуть ли не с трясущимися руками...а можно вообще их в таком количистве? чего-то мне не хватает? смутно помню, что перед анализами их не желательно есть, ибо они могут повлиять на результат, а кроме этого есть еще какие-то "нельзя" или "нежелательно"?
14.08.2010 18:18:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
У меня тоже самое было :) 16.08.2010 11:56:34, babka.v.kedah
kikimora
Я вот тоже вчера на даче у мамы не удержалась - свойские грушевидные мясистенькие, ммм, а вообще не ем их - у меня камень в желчном - нельзя:( И в прошлую беременность врачка запрещала - были плохие анализы на фоне переедания их...а я их лопала килограммами. 16.08.2010 10:26:30, kikimora
Викуся1981
такая же фигня.но я объедаюсь больше малосольными или маринованными.у меня аж слюни текут.также хочется больших помидор с солью.и вообще я ем как мамонт всёёёёёёёёё((( 15.08.2010 16:05:50, Викуся1981
Arni
да-да...я тоже ем всееееееееее... 15.08.2010 16:08:16, Arni
леночкин
У меня тоже самое
Ем их каждый день уже давно, ничего плохого не замечала.
15.08.2010 15:13:07, леночкин
FioreJu
помидоры влияют на функционирование мочевыделительной системы. при любых проблемах со стороны почек их кушать не рекомендуют. 15.08.2010 00:18:41, FioreJu
Arni
надо взять на заметку - спасибо) хотя никогда у меня проблем с почками не было, но во время беременности мало ли... 15.08.2010 15:43:23, Arni
multya
меня как-то в почечный роддом привезли на сохранение, больше мест нигде не было( при 20 гкб что ли)
я тоже ела помидоры:) там всем стандартно почки проверяют, у меня песок и небольшой камушек нашли.
кароч чего-то помидоры с камнями делают, то ли способствуют их образованию или чего-то в этом плане. но знаю что надо ограничить по жаре особенно, ну по крайней мере при выписке помимо диеты рекомендовали так.
14.08.2010 20:43:48, multya
Meita
Не знаю..я ем с "много сили и перца" 14.08.2010 18:24:27, Meita
Arni
соли?)) вот я тоже) а вместо перца как забеременела стала есть горчицу - которую НИКОГДА не ела!!!!!!!!!!не с помидорами, а вообще)))) 14.08.2010 18:29:47, Arni
Meita
на мой взгляд , помидоры с солью - идеальная еда во время жары. И жидкость и пополнение запасов соли одновременно. Правда не знаю, как на это смотрит медицина:) 14.08.2010 19:35:36, Meita
ZhasminKa
А зачем Вам запасы соли? Камушки в почках хотите? Я не знаю подробностей как влияют помидоры на почки,но точно знаю,что они задерживают жидкость в организме. Плюс соль. У Вас пока 14 недель, а вот на более поздних сроках отёки обеспечены.Как минимум 15.08.2010 14:32:36, ZhasminKa
Meita
В жару соль выводится из организма, что не есть хорошо. 15.08.2010 18:35:58, Meita
Викуся1981
тоже про это слышала. 15.08.2010 21:51:32, Викуся1981
Я тоже пару недель каааак подсела на них... Не знаю, думаю, что не хватает чего-то, но я в общем-то всегда их любила. В общем, ем, не ограничиваю, в жару они особенно идут, сочные-то. Перед анализами - стараюсь не есть, в остальном - полная свобода. 14.08.2010 18:23:18, mirross

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!