Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не знаю как тему назвать даже
девочки не знаю как тему назвать даже-не обессудьте.... мне 38 исполнилось пару дней назад, первого родила в 35 -до этого были Большие проблемы-выносили все в порядке. забеременели вторым.... одноклассницы ходят извините с ранним внуками а я с детьим, и так смотрят на меня как на полнейшую дуру, мол ну родила одного ну второй то зачем. одна тут увидела и заикаться начала я ее успокоила говорю да ты успокойся что ты слова сказать не можешь. одни говорят мол вот когда ж ты их воспитывать будешь? я сейчас дома не работаю, вот прийду домой после таких взглядов и не по себе мне , думаю все думаю. мы с мужем очень хотим, но видимо как то я очень зависима от внешних факторов- всяких взглядов и разговоров. вправьте мне мозги что ли...........а может это у меня гормональное???
12.08.2010 11:42:06, елана
41 комментарий
А мне 26, зато детей четверо. И на меня тоже смотрят как на ненормальную.... Все довольны никогда не будут. Наплюйте!
15.08.2010 02:50:24, весёлая пчёла
мне 36, первого ношу. И никаких косых взглядов. И где вы таких друзей берете?
15.08.2010 02:19:03, LucyMO
Мне 38. Три месяца назад родила третьего. Вторую девочку в 32, первого в 27. Меня еще с 27 лет называли "Старородящей" :)А я отлично себя ощущаю. Прям таки молодой мамашей! Всех идиотов-советчиков посылайте "в сад"! В этом году 4 моих подруги-ровесницы родили, кто второго, кто третьего, а одна четвёртого малыша:) Все выглядят молодыми и счастливыми. Ни чего не бойтесь и не грустите. Вам удачи и здоровенького малыша!
12.08.2010 19:35:54, Горгулья
Мне тоже 38. Жду третьего, старшим 17 и 11. По началу с мужем были сомнения, что вот уже и внуков пора ждать, а мы... А потом рассудили - мы в конце концов еще молоды, энергичны и полны сил, нечего в старики записываться. Никому правда не говорим, хотя в окружении нормально относятся. Единственное - моя мама, представляю какой шок у нее будет, когда узнает. Но меня это как то мало волнует, главное что ребенок желанный, любимый. Так что и вам желаю уверенности в себе и радости от беременности.
12.08.2010 18:21:07, Алененка
Мне будет 40 скоро, жду четвертого. Старшему сыну 20. Может и внуки тоже скоро будут. А может и нет. И мало ли чего и кто там у подруг. У Вас своя жизнь, своя ячеечка, свой уклад. И так дальше и живите - сами для себя, без оглядки на других. Вам хочется, Вам это нужно - и это самое главное. Времени на воспитание еще вагон!!!!!!!!
12.08.2010 16:38:56, Musik + 3 богатыря
это счастье ВАШЕ, а не подруг и соседей. Если жить по правилам и мнению окружающих вы будете самым несчастным человеком. Им то всеравно что сболтнуть, а ВАМ жить.
P.S. пока лежала в патологии со мной лежала девушка которая сейчас будет рожать первого. ей 35. И в разговоре она как-то сказала, что это будет единственный ребенок из-за возраста. Я была очень удивлена, мы разговорились и все-таки подошли к такому мнению, что живём то мы один раз и второго шанса родить второго, третьего и вообще быть счастливой нам не представится! Она может думать сейчас что угодно, возраст то пока как и ваш позволяет родить!!!!! А вот когда действительно придет возраст не детородный, а вам захочется - назад пути дороги не будет. Она задумалась и сказала, что наверняка через пару тройку лет решится на второго :)))))
Так и вы, радуйтесь этому шансу и будьте самой счастливой на свете и пусть мнение окружающих вас никогда не будет беспокоить. У них своя жизнь и свои проблемы, а это ТОЛЬКО ВАШЕ :) 12.08.2010 16:31:08, Бармалейка
P.S. пока лежала в патологии со мной лежала девушка которая сейчас будет рожать первого. ей 35. И в разговоре она как-то сказала, что это будет единственный ребенок из-за возраста. Я была очень удивлена, мы разговорились и все-таки подошли к такому мнению, что живём то мы один раз и второго шанса родить второго, третьего и вообще быть счастливой нам не представится! Она может думать сейчас что угодно, возраст то пока как и ваш позволяет родить!!!!! А вот когда действительно придет возраст не детородный, а вам захочется - назад пути дороги не будет. Она задумалась и сказала, что наверняка через пару тройку лет решится на второго :)))))
Так и вы, радуйтесь этому шансу и будьте самой счастливой на свете и пусть мнение окружающих вас никогда не будет беспокоить. У них своя жизнь и свои проблемы, а это ТОЛЬКО ВАШЕ :) 12.08.2010 16:31:08, Бармалейка
Гордитесь!!)))) Вам наверника в глубине души завидуют)))) Я бы мечтала после 35 еще одного ребеночка родить
12.08.2010 15:56:08, за вторым:)
Собственно все уже все верные вещи сказали. Хочу добавить аргумент "от противного".
Знаю женщину, которая в 33 стала бабушкой (дочь родила в 18, а та в 15). Так вот она была старухой в эти годы. Полная, неухоженная... и злая. Вот это не айс. А Вы - молодец! Всего Вам доброго! 12.08.2010 15:47:31, Лена 777
Знаю женщину, которая в 33 стала бабушкой (дочь родила в 18, а та в 15). Так вот она была старухой в эти годы. Полная, неухоженная... и злая. Вот это не айс. А Вы - молодец! Всего Вам доброго! 12.08.2010 15:47:31, Лена 777

Так что даже не думайте:) Все будет хорошо! 12.08.2010 14:37:28, Natashal

2. У меня есть знакомая, её около 45, разведена, детей нет, но есть хорошая работа, машина, квартира. Но не думаю, что всё это делает её полностью счастливой...Я раньше с ней часто общалась, а сейчас даже не ловко говорить, что я опять жду ребенка...
3. Хотя мне не 38, некоторые мои клиентки при встрече, заметив мой живот прямо говорили: "Кать, нахрена тебе столько детей?"...Вот честно даже не знала, что ответить.
4. Будте самой собой, ваша семья, муж, дети, - это только ваше, то, что делает вас счастливой женщиной!! 12.08.2010 14:29:46, Timrina
Очень пониамю вопросы про количество детей. Но ведь это Ваша жизнь и Вы сами ее проживаете. И сколько кому детей иметь - никого не должно волновать. Главное, что они и Вы счастливы. У меня дочери 18 лет, само мне 38 и пока не могу решиться на второго, хотя годы идут. Но может быть все-таки скоро к вам присоединюсь.
13.08.2010 12:05:59, кукс
Сестра старшего родила в 37, младшего - в 41, тоже долго лечилась. Ну и молодец. Детки уже выросли, все ОК.
12.08.2010 14:23:09, О сестре

Недавно семью из Ульяновска показывали, бесплодными они были, тетя на фоне климакса в 56 лет родила!!! - и у них не возник вопрос, а как растить и когда растить! во, нашла про них
http://www.kp.ru/daily/24032/94733/ 12.08.2010 14:11:12, Оля&;)
Мне 37, я жду малыша. И потом, может, еще одного. И ничего в этом не вижу странного.... Считаю, что Вы - молодчина!
12.08.2010 13:28:21, Alia1973
Со мной на сохранении лежала женщина - ей 42 года. Она ждет второго. Мне кажется это здорово! И сейчас очень много таких мамочек! Вам совсем не надо на этом заморачиваться! Не обращайте внимание на тех кто задает глупые вопросы - завидуют они!
12.08.2010 12:52:23, вернаяжена
Девочки огромное всем спасибо. Честно сразу стало легче, вот почитала Вас и так хорошо стало. Нам 25 неделек,и все у нас будет хорошо!!!!
12.08.2010 12:40:29, елана
Поддерживаю Вас полностью, мне самой 37 и ожидаем второго (первого родила в 35). Встречалась с одноклассницами, слова-то они говорят, да вот глаза совсем другое выдают.
Не обращайте внимание, дети - это самое большое счастье, которое нам может быть послано. Поэтому наслаждайтесь своим состоянием и радуйтесь тому, что вы "продлили" себе молодость минимум лет на двадцать. Молодец! 12.08.2010 12:36:50, Nata_nata
Не обращайте внимание, дети - это самое большое счастье, которое нам может быть послано. Поэтому наслаждайтесь своим состоянием и радуйтесь тому, что вы "продлили" себе молодость минимум лет на двадцать. Молодец! 12.08.2010 12:36:50, Nata_nata

Мне 34, мужу - 35, ждем второго, но муж еще и третьего хочет! И если третий будет, то не сразу, т.е. через пару-тройку лет.
Наслаждайтесь детьми, если они вам в радость - возраст тут не при чем! 12.08.2010 12:34:45, kikimora

У меня у мамы подруга обвенчалась в 44 и ..забеременела, ну знак - родила, так они так счастливы (беременность была непростая, но все отлично, парень- солнце!!)
Так что, в след раз будут высказываться, просто улыбайтесь (это всех раздражает)
а если Вам тяжело сносить все эти охи, то при общении либо мысленно ставьте между вами зеркало (отражающая часть направлена на собеседника) или представляйте себя в красивом мыльном пузыре и все пройдет стороной!!! 12.08.2010 12:14:29, Zhurol

Не обращайте внимания на других, хорошая подруга всегда поддержит, а остальные - тьфу на них! Это либо от недалекого ума, либо от зависти.
Самое главное - в будущем ни в коем случае не показывайте детям, что вы стесняетесь своего возраста! Наоборт - гордитесь этим, ведь вы умная зрелая женщина, которая знает, чего она хочет от жизни и при этом имеет богатый жизненный опыт. В таком случае и Ваши дети не будут стесняться "взрослой" мамы. А будут наоборот вами гордиться 12.08.2010 12:04:49, Meita
Вы уже с мужем ждете второго? Тем более очень желанного? Поздравляю!! Это самое чудесное, что у Вас может быть. Думайте, только об этом. А на одноклассниц-бабушек с их внуками забейте.
Вот живу и не перестаю удивляться таким теткам с их мнениями (это я про одноклассниц). 12.08.2010 12:01:47, # Соль Диез #
Вот живу и не перестаю удивляться таким теткам с их мнениями (это я про одноклассниц). 12.08.2010 12:01:47, # Соль Диез #

у нас тут после 30 только начинают задумываться о детях.
на родительском собрании в школе, где учится моя дочь, я чувствую себя ребенком, потому что большинству родителей за 50.
вы будете замечательной мамой! 12.08.2010 11:59:22, Nacka
Мне 37 и ждем второго, хотим потом еще третьего и еще,... если Бог пошлет!
12.08.2010 12:38:35, Nata_nata

в Европе и США вообще в 38 только первого рожают... Да и кому какое дело когда вы рожаете. Я бы такой "подружке" сказала бы, что у вас здоровья надолго еще хватит, по сравнению с некоторыми, да и возраст не по паспорту, а по ощущению :)
12.08.2010 11:56:05, ЛизАнька
Вот! Подпишусь, Лиз.
Я когда к врачу прихожу и начинаю истерить что не получается, а у меня "возраст" (мне 28) то на меня просто как на Дуру смотрят! Врач так и сказал - я типо в шоке! у меня и клиенток-то по беременности до 35 лет раз два и обчелся. А ты говорит уже крест на себе ставишь! 12.08.2010 14:47:12, UKgirl
Я когда к врачу прихожу и начинаю истерить что не получается, а у меня "возраст" (мне 28) то на меня просто как на Дуру смотрят! Врач так и сказал - я типо в шоке! у меня и клиенток-то по беременности до 35 лет раз два и обчелся. А ты говорит уже крест на себе ставишь! 12.08.2010 14:47:12, UKgirl
а ты что, крест ставишь? :))) чую, напрасно :))))шмяяяяяяяяяяяяяк памперсом
12.08.2010 15:53:19, ЛизАнька

Знакомая моей мамы,ей 52 года,сделала ЭКО(в перинатальном центре),вот это меня потрясло до глубины души!!!!Но она считает что у нее еще вся жизнь впереди и сил хватит!!!Детей у нее не было,и мужа тоже долгое время.Потом встретила мужчину,живут уже лет 5-7 вместе,беременеть не получалось все это время и решили пойти на ЭКО.Попытка оказалась удачной,сейчас уже 20 неделек)))) Вот так бывает))))))))
13.08.2010 15:24:32, mama Nata
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.