Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы дома (продолжение)

Девочки сразу хочу извиниться за задержку продолжения - оформляли доки (бюрократия блин - день на свид-во о рождении и пособие, день сдать доки на прописку).
Продолжение
Медсестричка привезла меня в родблок. Путь туда совсем не отложился, какими-то кусками. Было совсем хреново. Голова кружится, стены качаются… Давление было выше 170/110 (верхнее не отложилось в памяти) Еще раз спасибо Светлане Геннадьевне (медсестричке), которая сказала врачам, что я очень плохо переношу боль (это я ей рассказала, когда стояла с ней в инъекционной). Мне сделали укол обезболивающего (по моему промедол, но не уверена). Как показалось, он не подействовал, ну или очень слабо. Просила еще… Фиг вам. Наверно правильно, но тогда так не казалось. Открытие на момент поступления в родблок почти полное – 9-10. Положили в предродовую палату. Из поразившего… Прикрепили аппарат КТГ, работал почти все время, так я его почти не ощущала (в предыдущих родах я его иначе как аппарат пыток не воспринимала). Едва не сломала им там кровать – пыталась справиться с болью и головокружением. Подходили часто, что-то кололи от давления. В очередной раз заявили, что меня тужит и я тужусь (это прокричали, чтобы подошел посмотреть врач). Мысль «ДА?» Не понимала, что тужусь, да вроде и не тужит… Но им виднее. Посмотрели.. Головка высоко – тужится еще нельзя. Интересно как не тужится, если не понимаешь, что тужишься? Вставать не разрешали. Вдруг разрешили, отсоединили аппарат КТГ проконтролировали поход в туалет (я очень писать захотела или нет?). Там на глаза попался душ. Можно? Голова кружится? Значит нельзя. И тут ее кто отозвал. И я залезла в душ. Вдогонку мне только целиком не надо, живот и ноги. Ну не целиком, так не целиком. Стало гораздо легче, практически совсем отпустило, жаль, что голову под воду нельзя. Интересно почему? Из-за давления? Вытащили меня из душа. Не знаю насколько, но даже врачи удивились, что я затихла. До этого вопила как «зверь в лесу». Потом началось снова. Почему нельзя опять в душ? Посмотрели. Разрешили потужиться и… ну ладно идем в родзал. Еле дошла, залезла на кресло и родила с одной потуги. Пока измеряли, взвешивали, обрабатывали лежала и дышала. Раньше тоже дышала, но почему-то ощущение нехватки воздуха было. Приложили ребенка к груди. Акушерка спрашивает, а послед рожать-то думаешь? А я и забыла, что еще что-то должна… Родила послед. Профилактику кровотечения сразу стали делать. Потом врач очень удивлялся количеству катетеров в моей руке. Ставили одновременно три капельницы: окситоцин, что-то от давления и еще что-то. В другую руку делали уколы. Оставили меня на кресле в родзале под капельницами. Через некоторое время пришли, сказав что надо перекладываться на каталку (в родзале два кресла, а двое на подходе – уже рожают). В коридоре со льдом на животе и под капельницей пролежала почти 3 часа. Выяснилось, что потолки все-таки белые, а не бежево-оранжевые, стены не такие уж и кривые, как казалось сначала. Да и персонал на лица стала различать :)… Потом дали на руки мою девочку и перевезли в палату.
Потом оказалось, что мои роды вела зав. роддомом – Фролова Оксана Валерьевна. Очень ей благодарна за внимательное отношение и теплые слова, как во время, так и после родов. Благодарна и большинству медперсонала, который несмотря на то, что я их не слушалась, находили в себе силы и не орали (как некоторые), а спокойно объясняли мне по 150 разу что-то.
Из выписки: первый период родов 4 часа, 2-й период – 2 часа, 3 период – 10 мин.
Дочку как и хотели, назвали Элей (полное Элина). Вес при рождении 4150, 57 см. Вес при выписке 3848. Была патологическая убыль веса. Похудели почти на 500 гр, потом медленно начали прибывать.
11.08.2010 15:07:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
Хорошо. что все хорошо так закочилось, здоровья!!!! 11.08.2010 19:28:15, Хрустальный Фреш
babka.v.kedah
Поздравляю с дочкой! Слава Богу, что все прошло нормально. 11.08.2010 19:10:09, babka.v.kedah
Поздравляю!! ) Хоть роды и тяжелые, но очень интересно читать, замечательно написано. Пусть дальше у вас с малышом будет все только хорошо! )) 11.08.2010 16:20:01, # Соль Диез #
олеся-к
Поздравляю!!!
Только вчера тебе на мыло написала!
Спокойных ночек, побоьше молочка и внимательных домочадцев!
11.08.2010 15:48:45, олеся-к
Спасибо :). Только ответила тебе на письмо :) 11.08.2010 16:04:40, tarnina
поздравляю! вы герой просто! у меня самый страшный кошмар - роды с каким-нить недомоганием параллельным.... 11.08.2010 15:41:49, bijou
Zhurol
Ну Вас прям с победой!! Тяжело пришлось((
Но зато все позади,а впереди счастье с малышкой!!!
11.08.2010 15:23:39, Zhurol
Несмотря на все рассказанное. Впечатление гораздо более благоприятно чем в предыдущих родах.
Для сравнения: С Полиной стимуляция (таблетка орально) и излитие вод в пол-девятого вечера, сами роды в 13-25. То есть почти 17 часов. За всю ночь персонал подошел раза 4, а в остальное время "не мешайте спать". Очень болезненные схватки и медленное открытие шейки. Обезбаливание - укол ношпы + дали поспать перед самими родами, так как силы были на исходе.
В этих родах: постоянный контроль со стороны медперсонала, период схваток я почти не заметила (спала и дышала как надо, вниз спустили почти с полным открытием). Обезболивание сделали. Главная проблема была-головокружение из-за давления. Ну и почто полная отключка в отношении выполнения команд. Например, мне говорят несколько раз "одень рубашку", а я не одеваю. Толи не успеваю между схватками толи просто не хочу??? :)
11.08.2010 15:57:09, tarnina
Zhurol
Да нет, это не от непослушания, просто от боли тупеешь реально, да и давление добавило. Главное, все хорошо сейчас) 11.08.2010 21:46:49, Zhurol
Поздравляю вас!! А девочка у Вас "богатырша")). Здоровья вам крепкого и хорошего настроения!!!! Мы тоже выписывались с меньшим весом, но дома все нормализовалось и не смотря на проблемы с животом до 6-7 месяцев прибавляли отменно)))))). 11.08.2010 15:19:25, Kimba
Vetto
поздравляю еще раз, от самого рассказа сама как в тумане лежу )))))
а какой роддом был?
11.08.2010 15:19:10, Vetto
Я в Ярославле живу. Тут и рожала роддом при больнице №9. 11.08.2010 15:42:03, tarnina
Каки вы молодцы! Такая большая девочка! Здоовья вам и малышке! 11.08.2010 15:15:02, вернаяжена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!