вот ничего не понимаю. все тут пишут, что вместе с плановым узи на скрининг назначают в тот же день и анализы крови...потом что то там сравнивают и вычисляют риски. правильно я понимаю? завтра у меня узи в 12 недель, плановое...и НИКАКИХ АНАЛИЗОВ КРОВИ... И да, кстати, когда ввели эти скрининги? Я в 2005 году ходила с дочкой и даже слова такого не знала - были узи, были какие-то отдельные анализы абслоютно в разное время, помню, что "на уродства" и помню то, что я об этом узнала уже постфактум...
ну и заодно, кулачков попрошу - идем завтра, как я уже сказала - на узи) собираемся с мужем)) Зажмите, плиз))) Волнительно как-то)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох как все запутано с этими скринингами...не буду забивать голову - врачу виднее что и когда назначить!
Сейчас отчитаюсь по узи) 19.07.2010 16:49:23, Arni
@@@@@@@@@@
Мне назначали и кровь и УЗИ в один день, сдавала два раза первый на сроке где-то как у вас, второй на 18 неделях вроде делала, так же вместе с кровью. Правда не знаю на сколько это важно и кровь и УЗИ одновременно...
19.07.2010 13:00:56, OlgaRN
Мне назначали и кровь и УЗИ в один день, сдавала два раза первый на сроке где-то как у вас, второй на 18 неделях вроде делала, так же вместе с кровью. Правда не знаю на сколько это важно и кровь и УЗИ одновременно...
нам тоже анализы крови не назначали, сказали, что ток по показаниям, а ты, мол, здоровая, наследственности плохой нет, к чему лишние анализы делать...?!
На узи @@@@@@@, ждем с отчетом!
обрати внимание на показатели ТВП и носика.
19.07.2010 10:34:26, Malipusechka
а у нас анализна АФП и ХГч на 16-20 неделях входит в пакет услуг. берут бесплатно в ЖК. 7 лет назад скринингом это не называли и брали только в диагностическом центре без результатов УЗИ.
19.07.2010 11:16:51, Даздраперма
На узи @@@@@
обрати внимание на показатели ТВП и носика.

Я так понимаю, что все зависит от региона проживания и соответственно от ЖК.
Когда я ходила с первым (в 2006г.), то хотела сначала встать на учет по месту прописки в Москве. Но так сложилось, что в итоге наблюдалась в Подмосковье. Так вот там никакими скринингами и не пахло:( УЗИ правда, делали.
А в Москве мне еще тогда сказали, что параллельно с УЗИ делают анализы.
Сейчас скрининги в 10-12 и 18-22 недели обязательная процедура. По крайней мере у нас в ЖК(Москва, ЗАО). Вот не знаю только, при третьем УЗИ делают скрининг? Или уже в принципе смысла нет?
И желаю вам здоровья и удачи. И вот: @@@@@@@@@@@@@@@
18.07.2010 21:43:13, Улица
спасибо)) да я вот думаю у нас в регионе в принципе их нигде не делают, так же как и выдают карты обменные не в 20-30 недель, а при постановке на учет %)
18.07.2010 21:57:11, Arni
Когда я ходила с первым (в 2006г.), то хотела сначала встать на учет по месту прописки в Москве. Но так сложилось, что в итоге наблюдалась в Подмосковье. Так вот там никакими скринингами и не пахло:( УЗИ правда, делали.
А в Москве мне еще тогда сказали, что параллельно с УЗИ делают анализы.
Сейчас скрининги в 10-12 и 18-22 недели обязательная процедура. По крайней мере у нас в ЖК(Москва, ЗАО). Вот не знаю только, при третьем УЗИ делают скрининг? Или уже в принципе смысла нет?
И желаю вам здоровья и удачи. И вот: @@@@@

Кстати,да, про карты обменные все совершенно верно - в Москве на руки их выдают в 7 месяцев, а вот 4 года назад в Подмосковье сразу давали.
Я когда в эту беременность встала на учет, то прям обиделась, что мне никаких документов в ЖК не дали:) 18.07.2010 22:41:55, Улица
Я когда в эту беременность встала на учет, то прям обиделась, что мне никаких документов в ЖК не дали:) 18.07.2010 22:41:55, Улица

в консультации делали первый скрин - сегодня УЗИ, завтра кровь. От второго отказалась, ну его
Во-первых Вам - УДАЧИ!
Скриннинг - это дополнительное обследование на хромосомные отклонения. Раньше просто делали анализ крови. Сейчас это два анализа крови (где-то 10-12 недель и 15-17 недель) и УЗИ. Это обследование вам покажет на сколько велик шанс отлонений. Если высокий - вам предложат амнио, которое покажет уже не просто "вероятность", а даст точный ответ - есть или нет, и если есть, то что. 18.07.2010 20:14:10, Любчик
Скриннинг - это дополнительное обследование на хромосомные отклонения. Раньше просто делали анализ крови. Сейчас это два анализа крови (где-то 10-12 недель и 15-17 недель) и УЗИ. Это обследование вам покажет на сколько велик шанс отлонений. Если высокий - вам предложат амнио, которое покажет уже не просто "вероятность", а даст точный ответ - есть или нет, и если есть, то что. 18.07.2010 20:14:10, Любчик

УДАЧИ!!! 18.07.2010 20:01:09, Kno

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.