ее вообще объязательно надо с собой носить, или это только на поздних сроках??? надо сегодня ехать в другой город, а я ее забыла на работе. на моем сроке это вообще не критично - можно не заморачиваться, или лучше заехать забрать?
У меня почему-то с первой беременности отложилось, что обменка ВСЕГДА должна быть при мне. В этот раз ничего врач не говорил...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Должна быть с собой всегда на сроках после 22 недель. По-моему порядки у нас с вами одинаковые ( на сколько я читала). Дело в том что до 22 недель если что случится, вас все ранво отправят в отделение гинекологии. А там никто особо обменку не требует. А вот после 22 недель- это отделение патологии беременных. Там обменка необходима. И в РД тоже. В общем я думаю пока можете не переживать. А вот на сроках попозже лучше ходить с обменкой и паспортом. Но я вот до сих пор забываю :(
17.07.2010 08:51:01, вернаяжена
29-я неделя, никакой обменки/диспансерной карты на руках нет. хожу в ЖК регулярно.
17.07.2010 17:02:56, tanich
думаете, что я не все положенные анализы сдала за 17 недель с даты постановки на учет? :) думаю, на сумму тыс. 6 уже набежало.
17.07.2010 23:47:40, tanich
:) да все таки видимо порядки разные. У нас все консультации выдают карту как встаешь на учет. более того в моем сознании постановка на учет = получение заветной карты :) и карта - это твой 'беременный паспорт'. Я даже когда в больницу в 9 недель попала с угрозой, первым делом у меня спросили карту, а уже потом все остальное. А где то вот так :) наверное есть смысл какой то в этом...
18.07.2010 08:21:17, Arni

странно,выдают обменку,как все положенные анализы сдашь.хоть в 5 недель.скажешь врачу-я пришла на учет вставать и все.у меня так было,по крайней мере.четверо детей.
17.07.2010 21:59:53, mama_iz_Kazan

путаете обменку с родовым сертификатом...
"диспансерную книжку беременной" или обменку выдают с момента постановки на учет... там все наблюдения по беременности, результаты анализов и т.д. 16.07.2010 23:43:24, khaniuta
"диспансерную книжку беременной" или обменку выдают с момента постановки на учет... там все наблюдения по беременности, результаты анализов и т.д. 16.07.2010 23:43:24, khaniuta

Видимо, со сроками выдачи обменной карты и в Москве возможны варианты. Я рассчитывала, что получу ее в 28 недель, а мне выдали в 23 ))
17.07.2010 12:17:29, Калоша

+1000
17.07.2010 11:45:07, апрельский партизан
То, что оформляют с первого для - это карта по беременности...ее на руки не дают. Она хранится в ЖК. В нее вклеивают все анализы, УЗИ и прочее-прочее. К концу беременности получается целый талмуд. А обменная карта - это мини-карта (раньше была типа брошюрки) со всеми вписанными от руки (заверенные печаью вроде)анализами и исследованиями.
Её выдают, кажется, после 20 недель. С ней и идешь в роддом...у нас так. Может у Вас иначе, конечно...не спорю... 16.07.2010 18:18:16, Шпиля
Её выдают, кажется, после 20 недель. С ней и идешь в роддом...у нас так. Может у Вас иначе, конечно...не спорю... 16.07.2010 18:18:16, Шпиля

а медицинская с оригиналами всех анализов и пр - да, хранится в кабинете у врача 16.07.2010 18:33:53, Arni
у меня всегда с собой... на всякий случай...
а случаи, как мы знаем, бывают разные 16.07.2010 23:44:30, khaniuta
а случаи, как мы знаем, бывают разные 16.07.2010 23:44:30, khaniuta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.