Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гормоны наверное, но все равно...

Всем спасибо! Удаляю за тем, что нечего негативу делать в беременной конфе! Будем улыбаться нашим советчикам - это раздражает! :)
16.07.2010 12:43:32,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксеньчик, миленький - не плачь, не нервничай, на Машу не срывайся - не надо!

У тебя все будет хорошо! тебе осталось ВСЕГО 10 недель. 28 уже пройдено. Понимаю тебе очень сейчас тяжело. Даже представить себе не могу - как это... Но не забывай - даже самая трудная беременность с которой надо носиться как с яйцом это дар Божий. Я бы много отдала даже за труднейшую Б - хотя предпочту все-таки беспроблемную :))
Все это временно - а тебе так и так недолго осталось. У тебя замечательный муж, прекрасная дочка - в животе наследник! Какая разница что говорят окружающие - сконцентрируйся на своем маленьком мире сейчас - на своей семье. А осталные подождут. Поверь, они говорят либо от нечего делать, либо от "насолить" - тебе ни то ни другое не должно быть важно!!!!

Пойди Машулю от меня обними :))))
16.07.2010 19:30:02, UKgirl
babka.v.kedah
А мне кажется не гормоны, а просто тебе почему-то важно мнение общественности о тебе. Хосспидя, подумаешь - все сидят, и ты поэтому не можешь лечь? Да ляг и все. Мало ли что сестра думает и делает - это ЕЕ проблемы. Что соседка думает - и подавно ПОФИГУ. Ты почему-то сама пред собой оправдываешься за свое мнение или положение. Да не должна ты этого делать. Делай как хочешь, и все. 16.07.2010 17:43:22, babka.v.kedah
Фраза Делай как хочешь, и все - не совсем сюда подходит. Может быть и есть люди которым в кайф лежачий режим, но только не мне. Я бы с удовольствием и дочу на руках покружила, и побегала с ней, и уборку бы сама делала и все-все как раньше. Да и с мужем полный половой покой меня не устраивает. но если я буду делать все что хочу - я просто потеряю этого ребенка. Я это чувствую, врач об этом говорит, а какая-нибудь тетя Клава говорит - мол ничего страшного! Да и от вас слышать - делайте что хотите - неприятно. Невсегда люди у которых есть дети могут позволить себе делать, что хочешь. Если они конечно взрослые люди и понимают свою ответственность за ребенка. 16.07.2010 18:05:19, вернаяжена
babka.v.kedah
Извини, ты права, не совсем корректно - далей так, как ТЫ считаешь правильным для себя и ребенка. 17.07.2010 14:01:07, babka.v.kedah
Вам тяжело слушать, как у других "всё" было хорошо, или им тяжело слушать, как у Вас всё плохо ?
Может, абстрогироваться и принимать их "данные" как советы из бесплатных газет - кому-то когда-то помогло, но Вам - виднее!
А Вы не можете в лежачем положении найти какие-то интересные занятия - шить, вязать, рисовать, чтобы как-то себя радовать ))?
16.07.2010 18:12:21, Русская пианистка
Я безусловно нахожу себя занятия и в лежачем положении. И с 2 летним ребенком особо не полежишь. С ним надо играть, лепить, рисовать, ходить гулять, кормить, укладывать спать. Но какое это имеет отношение к высказываниям знакомых и родственников? При чем поверьте многие высказываются не просто так а умышленно! Кто-то чтобы меня расстроить ( из зависти), сестра например двоюродная хотела чтобы я во чтобы то ни стало приехала поздравить племянника, хотя знала что я только вчера вышла из больницы с подшивки и т.д. 16.07.2010 18:25:20, вернаяжена
А может, она Вас обрадовать хотела )) ?
Ясно, что Вы совершенно разумно отказались , племянника и потом можно будет увидеть.
Просто окружающие не смогут нас обидеть ну никак, если мы сами решим не расстраиваться и не обижаться))
16.07.2010 18:26:32, Русская пианистка
Кто соседка или сестра? Почему-то по вашим ответам мне кажется что вы большая оптимистка :) Когда человек зная про мою проблемную беременность спрашивает - Почему ты не поднимаешь дочку весом 14 кг? Я не думаю что она хотела меня обрадывать. А что до сестры так я давно и хорошо ее знаю. Денег она ждала. Просто денег как не грустно :( 16.07.2010 18:32:40, вернаяжена
Ой, у меня - 5 недель и я уже больше 5 кг не поднимаю, доченьку можно и на коленочках подержать, и просто в обнимку посидеть - это почти то же самое, а малышам полезно ходить, двигаться, только здоровее будут)
А как Вам жить - это Вы одна лушче всех знаете ))
ПыСы. У меня соседка - прекрасная женщина, но - собачница, и уговаривает меня дворнягу взять, сколько раз встречаемся, столько раз уговаривает !! Я пока держу оборону))
16.07.2010 18:40:12, Русская пианистка
Zhurol
какая ты добрая, я бы уже давно послала соседку не оч культурно))) 16.07.2010 18:56:03, Zhurol
Легкой вам беременности! Я спросила именно потому что небеременный народ наверное не поймет моей темы. И удивилась что человек просто так в беременную конфу зашел. 16.07.2010 18:44:56, вернаяжена
Я вот Вас читаю и мне немного совестно - я так невестку "мучила", когда она ребёнка носила - мы на общей даче жили и мне всё хотелось что-то посадить в саду, а она сидела на лавочке и наблюдала. Я ей предлагала купить семена, грядку разбить, идеи всякие доказывала - а она отмахивалась.
Теперь я понимаю, что беременных надо просто оставить в покое , а после родов они станут сильными и весёлыми))!
16.07.2010 19:03:02, Русская пианистка
Zhurol
))))Да, Вы уж нас лелейте!! мы хрупкие, нервенные))
просто иногда (особенно после нервного раб дня) даже стул раздражает(( не говоря уже о движущихся объектах
16.07.2010 20:25:31, Zhurol
+1. Окружающие просто высказываются - каждый о своём, иногда и не понимая, что можно так близко к сердцу принимать их высказывания! 16.07.2010 18:04:31, Русская пианистка
А вот мне интересно вы зачем пришли в эту конфу? Вы беременна? Вам бы мои проблемы? Я их никому не желаю. У вас дети есть? 16.07.2010 18:18:15, вернаяжена
babka.v.kedah
Она беременная (к слову, поздравляю еще раз и огромного здоровья) 17.07.2010 14:02:08, babka.v.kedah
Здоровья Вам, и побольше позитивных моментов!! 16.07.2010 18:25:35, Русская пианистка
спасибо и вам того же! 16.07.2010 18:33:18, вернаяжена
Спасибо большое. Я так понимаю, что Вас действительно многое расстраивает .. 16.07.2010 18:22:53, Русская пианистка
да пошли все на уй, такие умники. Каждый на своём месте пусть решает как ему действовать, а такие "советы" тут не уместны. не стоит даже реагировать, не то что расстраиваться и рыдать.
Вот тебе @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@
16.07.2010 16:58:42, Самая моя
Zhurol
во, именно!!! 16.07.2010 17:00:55, Zhurol
Ой, ну не переживайте Вы так)))) Самое главное, Вы и Ваш малыш сейчас. И это замечательно, что Вы его пытаетесь сохранить всеми силами. И это правильно, так и должно быть.
Вы сами-то почему виноватой себя чувствуете? Лечь неудобно, гавкнуть не удобно. Сейчас почти все удобно, что Вашему малышу надо. Берегите себя и его.
Вот я эти месяцы хожу как ваза хрустальная. Могу пакет молока из холодильника достать, могу пузырек какой-нибудь нетяжелый в тележку в магазине положить. На этом все! Низя тяжелое, значит, все, точка. Для меня все тяжелее пакета сока тяжелое сейчас. Низя дочь поднимать, значит низя. Низя ездить далеко и много ходить, значит не едем и не ходим. Есть основания, значит надо беречься. И чувства вины ни перед кем я не испытываю. Считайте меня хрустальной вазой на это время)))) И знаете, окружающие так и считают))))))))
В обычное время могу и шкафчики потаскать, и коня на скаку... И придираться к кондиционеру в жару не буду, в голову не придет. А сейчас буду))
Так что побольше уверенности в себе! И уверенности в том, что поступаете правильно, т.к.это нужно Вашему малышу.
А дочка тут ни при чем)) В смысле, что не виновата в том, что достают непонимающие и гормоны пляшут)) Берегите и себя, и малышей))
16.07.2010 16:28:27, ++++
Natashal
Не переживайте, понимаю что тяжело близко к сердцу не принимать.
Правду говорят - "простота хуже воровства", у нас страна советов.
Меня тож все достают: "Как еще не толкается" "КАк ты это ешь" "Сколько вес" "Такииие отеки" и тд:)
Терплю:)
16.07.2010 16:20:54, Natashal
Zhurol
Ксюш, во-первых, это и правда гормоны, а во-вторых, ну вот такие мы впечатлительные в этот период, вроде человек ничего особенного не сказал, а у нас уже вывод: смерти нашей хочет....)))
Не оправдывайся ни перед кем, вот так у меня - да...и что??? ну какое дело соседке до того, поднимаешь ты дочу или нет.. А с друзьями -надо тебе лечь, разойдись товарищи, и ничего в этом неудобного. Всегда было такое: я вот так, а рядом уже хитрый глаз и парируют: ну не знаюююю, а у меня было так....ДА РАДИ БОГА!!!
НЕ плач, просто вот такие все.
Мне вот сегодня свекровь позвонила, все заманивает к себе (Курская область), поселок вообще гнилой, типо выспитесь- отдохнете. Я говорю, мы и так тут как вареные. А она мне так резко: да потому, что не двигаетесь...надо двигаться, вот пошла бы на велосипеде покаталась....пауза и аншлаг!!! Я хотела даже трубку бросить!!!!
Я понимаю, что она не близко к нам, но основное она знает и тут (на моем-то сроке) такой выпад. Я минут пять подышала и своей маме набрала...рассказала...пауза-вздох-ответ: Ну Оль, ну вот так))))
Мне иногда кажется, что родственникам просто в радость как-то кольнуть...иногда просто звонок и прямой вопрос: ну что?? ты уже толстая??? жрать бы надо меньше)))
Муж смеется, типо они прикалываются, а по мне- враги !!!
16.07.2010 16:03:27, Zhurol
На велосипеде в 27 недель - это 5! :))))) 16.07.2010 17:34:56, Злая@
ZhasminKa
(тихонечно так) а я ездила ..Не каталась,конечно, чтоб прям разъезжать.. Но за дочкой в школу, например, вполне себе.. Смешно, наверное со стороны.. Правда в 28 прекратила уже.... 17.07.2010 01:29:21, ZhasminKa
Zhurol
Ага, особенно это приятно услышать от свекрови))) Тем более, что она знает, что мне запрещено все, включая велик с 18 недели))) 16.07.2010 17:53:28, Zhurol
Понимаю :( У меня тоже такого же типа свекровь. Вот видимо все как бы достало и в одном топике высказала. Уже думаю может удалить тему -один негатив 16.07.2010 18:27:26, вернаяжена
Zhurol
Ты все реально близко принимаешь, и советы тут идут тоже индивидуальные, ведь представь, сидим около компов, полно своих проблем да еще эта жара, вот все может резко и высказываются((
Я вот второй день ни с того ни с сего чую себя несчастной, вот просто накатываешь, хоть плач, но понимаю, что это и что это расходится с реальностью.
У меня свекровь супер, но и на нее накатывает чудинка, я просто паузы делаю и все. Просто понимаю, что тем (на таком расстоянии) у нас мало, вот она и говорит то, что в голову приходит. А знакомые и соседи....ну где ты сейчас видела кучу любви и понимания???
тут девушка здорово написала - делится с посторонними заинтересованными...тогда хотца рассказать)
Я понимаю, тебя все достало, проблемы с беременностью, но надо себя жалеть, если уж приперло с эмоциями, выпусти (найди способ), но не на близких(( Я в начале срывалась на сына и на маму, так потом так погано было, что теряла контроль, потом научилась и все, опять дома тишина.
Если в движениях ограничения, так и возьми это просто за правило, можно столько -то, а потом передых, и все как правило, если не заморачиваться, то это как режим (к примеру в пионер лагере))
Осталось чуть-чуть, потом будут новые проблемы и если так все переносить - на нас кащенко не хватит)))
16.07.2010 18:54:52, Zhurol
Слушай! У нас и срок почти одинаковый! И я тоже себя несчастной такой чувствую! С чего - непонятно! Может это время такое? Может после 30 недели легче станет? Во всяком случае многие так говорят. 16.07.2010 19:13:31, вернаяжена
Zhurol
У меня точно от жары, ну во всяком случае, я так думаю.
Еще моих нет, я дома до поздна одна - тоже тошнотворие, вроде бы кайфовать должна, а нееетт.
Но мои приезжают в понедельник, думаю сразу круто станет, все спиногрызы и сразу - это хорошо))
Знаешь, меня очень муж спасает и мама. Они мне и психотерапевты, и подружки, и...все. Поэтому я им мозг выношу и через 5 минут как огурчик)))
Ты успокаивайся) Тут ведь все от настроя зависит, низя так от общественного мнения с ума сходить. Знаю, что тяжело все слышать, но тебе же с ними детей не крестить - досвидос)))
Надо уже львицей становится, уж скоро двое детишек будет!! Учись свое мнение иметь, я не про грубость говорю, а про простой самоконроль. Услышала и...улыбаемся и машем))) Не надо глубоко в себя все это пускать!
16.07.2010 20:19:26, Zhurol
Оспидя, успокойтесь уже)) Нам бы ваши проблемы, однако)) 16.07.2010 15:52:05, Русская пианистка
Arni
не Дай Бог Вам таких проблем, как у автора.... 16.07.2010 17:42:39, Arni
Да я - про соседку))! Ну говорит и говорит, это - её дело и её право.
А мать сама решает, когда ей кого носить и кого не носить))
16.07.2010 18:00:46, Русская пианистка
Arni
ну так то да) просто так подумалось, когда прочитала Ваш ответ - и так всю беременность себя Автор человеком не чувствует - лежать лежать лежать лежать((( а тут еще под кожу лезут и больную мозоль теребят(((( я б наверное прямо на площадке разрыдалась....... 16.07.2010 18:15:12, Arni
"Сытый голодного не уразумеет".
Т.е. здоровый не понимает, каково больному и слабому .
Соседке просто повезло больше - действительно, ну какой она советчик ))? Ну поздравить её можно , сказать - я рада за Вас, мне так нельзя. Пусть носит хоть по 40 килограмм и моет весь подъезд )))!
16.07.2010 18:21:24, Русская пианистка
светикмамавити
Угу, тоже наслушалась как они "в поле рожали и ничего...", всегда про себя посылала их в то поле и делала так как нужно мне.
На Машеньке не срывайся, она не виновата что люди злые. ну гормончики играют конечно не по детски, но это все временно
Не надо подстраиваться под чье то мнение, они не будут возится с твоим недоношенным малышом, пусть болтают чего хотят, знаешь пословицу - собаки брешут - караван идет!
16.07.2010 15:49:34, светикмамавити
ой, ну вы чего?! хвост пистолетом!!! И вообще УЛЫБАЙТЕСЬ-ЭТО ВСЕХ РАЗДРАЖАЕТ)))) а Вам будет только хорошо. (шепотом- а вообще поплакаться иногда надо, куда мы сейчас без этого) 16.07.2010 15:48:30, Мюслик
Rimusha
у Маруси возраст такой просто... моя Алиска щас тоже малоуправляема... да и в беременность временами было "весело", но у меня ТТТ несмотря на низкую плаценту и все мои кульбиты (поднимания, беганье, секас - я маньячила жутко:)), всё поднялось, ничего не болело и родила я на 41й неделе. У тебя ДРУГОЙ случай, проблемная шейка, осложненная бер-ть и КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК у других!!! Думай о себе! И вообще ничего не отвечай! Люди некоторые любят поумничать и повыпендриваться "а вот у меня" - потрындят и забудут, а тебе ходить, тебе рожать и тебе жить с пузиком и шустрой старшенькой дочей:) Поступай так, как тебе удобно и комфортно! А с Машей есть кому помочь тебе? Хоть иногда погулять с ней и т.д.? 16.07.2010 14:37:57, Rimusha
А вообще спасибо большое за теплые слова! 16.07.2010 15:02:54, вернаяжена
Иногда могу вечером мужа отправить с Марусей погулять. Мама моя с не сидит, если я в больнице. А так она очень ко мне привязана и я не хочу ни на кого ее оставлять. Очень боюсь ревности к младшему. Она сейчас все больше ко мне. Раньше муж придет с работы - она к нему, мама по фигу. А теперь нет. Папа пришел, а она все равно возле меня вертится. Это после моих сохранений началось. Неожидала она что мама может на неделю попасть в больницу. Да я справляюсь. Но просто когда еще все эти разговоры на голову капают - зло берет! 16.07.2010 15:00:44, вернаяжена
Спасибо девочки! прочитала вас всех и опять прослезилась! Все вы безусловно правы и абсолютно все это понимаю сама, а вот повелась же! сорвалась на ребенке, себе нервы потрепала, малышу:( Буду стараться не обращать на всех внимание. Конечно прежде всего это моя семья, мои дети, а на всех остальных должно быть параллельно, но говорю же гормональное наверное :) 16.07.2010 14:35:08, вернаяжена
Я свою беременность ни с кем не обсуждаю. Умные такие все вокруг. А уж какие навязчивые! И все-то лучше меня знают (хотя родили по одному ребенку). О чем-то "беременном" говорю только с людьми, которые реально доброжелательно ко мне относятся. А таких буквально по пальцам можно перечесть. Остальные же просто из праздного интереса "топчутся грязными ботинками в душе". Поэтому на любые вопросы-расспросы демонстрирую полное равнудушие и нежелание обсуждать эту тему. И Вы попробуйте. 16.07.2010 14:27:29, бываю здесь
Вот почитала и просто в недоумении нахожусь. Но, на самом деле, не переживайте так! Плюньте на всех. Вы ни в коем случае не должны испытывать чувства вины, нопротив, длайте так, как нужно. Да, сейчас с маленькой трудно, у нее момент такой, но и у вас тоже. Но с малышкой вы договоритесь постепенно. А вот на ней срываться из-за окружающих - это край (просто мне очень знакомо: доведут, а ребенок крайний. Воспитываю себя и думаю только о моих дорогих, а на остальных, извините, плевать. Они как-нибудь о себе сами позаботятся, 100% не пропадут). Не унывайте. Все налаится, и берегите себя и своих ангелочков. Извините, что так эмоционально)))) 16.07.2010 14:22:44, Kimba
Meita
Вы неправильно отвечаете таким людям. Ваш ответ звучит как попытка оправдаться (тут важны и сами слова, и особенно - интонация).
Когда мне задаются подобного рода вопросы (попытка принизить меня, поставить в неловкое положение) я отвечаю напористо, жестким голосом, и не в коем случае не оправдываясь, а наоборот наводя собеседника на мысль, что как раз именно так и надо, что меня его замечания по данному вопросу не интересуют. Т.е. ответ - своего рода вызов - хочешь со мной поругаться и остаться в дураках - ну давай попробуй!

У меня есть некоторые хорошие знакомые, у которых именно такая манера задавать вопросы - принижающая, попытка тыкнуть носом,я б сказала, но после первого вопроса они всегда получают мой вежливый, но в то же время четкий, жесткий, бескомпромиссный ответ, после которого желание развивать тему дальше отпадает.

Но я еще с детсва привыкла защищаться от внешнего мира, меня достать очень трудно:) Я в оболочке, которую хрен пробьешь, а наоборот - получишь по мордочке от ее аммортизации на твой негатив:)
16.07.2010 14:12:08, Meita
вот плевать как раз не на предостережения врачей, а на соседей, знакомых.... для вас главное это вы и ваш ребенок. Хотите лечь на пляже - ложитесь. И нечего стрематься, что все вокруг сидят.
У меня на даче каж вечер по выходным гости, а я по себе заметила, что через полчаса после ужина меня вырубает, я засыпаю. Так вот посижу полчаса с гостями (соседями) и тихо спать иду. И пофиг, чего они там подумают о моей гостеприимности :-)
О себе думаете да о своем самочувствии. А ребенку всегда можно ласково объяснить, почему вам тяжело ее на ручки поднять. Только ласково. И она поймет. На ручках и папа потаскать может :-)
16.07.2010 14:09:06, Malipusechka
Ponocha
НУ ты даешь! Мне на всех наплевать было! Я даже на травку около школы садилась, когда дочку забирала, и ни каких стеснений, мне тяжело и нужно отдохнуть. Это твоя же жизнь. Соседи и друзья поговорят и через пол часа о тебе забудут, а тебе всю ночь ношпу глотай. А обиды это от гармонов. Толи еще будет :)
Так что бери нервы в кулак и посылай соседий далеко...
16.07.2010 14:04:13, Ponocha
А мне мама часто говорила, что она 16 октября картошку помогала в погреб спускать, а 25 меня родила. так я в итоге сказала "Ну и дура (мягче конечно намного), родила бы в этом погребе. Обо мне бы подумала...." после этого о выносливых как лошади беременных разговоров не было :)) И пару соседок так же осадила, когда они пытались мне расказать о своих подвигах во время беременности. Теперь мама хвастается что я за беременность ни разу в больнице не лежала, какая молодец, что всё соблюдаю и какой муж у меня золотой :)) 16.07.2010 14:02:50, лаана
Как я вас понимаю, тоже ничего нельзя, сидеть долго не удобно, естественно ничего не поднимаю тяжелого (но здесь мне повезло дочке уже 6 лет) и то с велосипедом, игрушечной коляской (она у нас тяжелая) дочка со мной не может взять (но она понимает входит в мое положение :)). Я тоже многим не могу объяснить что мне нельзя, тяжело, вредно, но я от таких людей сейчас отдалилась общаюсь только с самыми близкими которые понимают и входят в мое положение и меня берегут. У меня тоже есть одна подруга (близкая очень) она тоже беременна и она удивляется, что я уж так себя берегу, хотя знает что я уже 3 раза на сохранении лежала, но я просто не обращаю внимание на некоторые замечания (если с тобой такого не было, то тяжело это понять) или просто говорю что для меня важно сейчас ребенка сохранить и доносить, а не кому то что то доказать и что-то сделать что мне нельзя. Короче не обращайте внимание и думайте только о себе и малыше, а на других на наплюйте или старайтесь не общаться. А дочку чаще обнимайте, дома играйте и хватит ей вас, ей мама рядом нужна, а не в больнице. Берегите себя, малыша и нервы!!! 16.07.2010 14:00:04, апрельский партизан
Ну что ж вы так расстраиваетесь! Всегда найдутся люди, которые будут говорить "а вот я" или "а вот у меня". Вы - не они! И у вас все совсем по-другому, не бывает одинаковых людей. Я смотрю на линеечку - вам осталось-то совсем чуть-чуть, скоро уже ребенок родится. Сейчас выносить - это самое главное! Муж ваш очень большой молодец, что берет на себя хозяйство. А остальные... ну не понимают, простите их. Это он от недалекого ума так говорят. 16.07.2010 13:52:37, Злая@
Почему я от всех выслушиваю только замечания?
Потому что люди знают, что вы их не пошлете. Я отчасти такая же, но последнее время стараюсь исправится и иногда приходится людей ставить на место. Я не думаю, что вы плохая мать из-за того что не берете на руки ребенка, скорее мы иногда не правы в том, что не послав вот такую соседку в сад, срываемся потом на своем ребенке.
16.07.2010 13:26:20, Пантерочка
Вы правы, не пошлю:( А хуже всего то, что мне придется всех вокруг послать? Я так не могу:( 16.07.2010 13:32:33, вернаяжена
Сразу конечно всех не надо, но свою позицию отстаивать надо (они же не гнушаются беременной женщине заявить о том какие они выносливые, активные, а то что люди разные это их не волнует). Главное, чтобы муж поддерживал вас в этом. Держитесь, все будет хорошо. 16.07.2010 13:45:51, Пантерочка
можно не посылать, а мягко и вежливо избегать общения, иногда это гораздо действенней 16.07.2010 13:45:20, Marisha@
Zhurol
а вот и нет(( многие догонят и еще добавят)) 16.07.2010 18:58:21, Zhurol
Совет, конечно, тривиальный: поменьше обращайте внимание на мнение других (а тем более посторонних) людей. Не надо никому ничего объяснять и оправдываться. Делайте так, как вам рекомендовано и как вы считаете нужным. Вам себя не в чем обвинять. 16.07.2010 12:55:39, Калоша
Совет абсолютно правильный! И поверьте я очень долго держалась, старалась не обращать на все это внимание, но вот оказалось не могу - сорвалась:( 16.07.2010 13:01:45, вернаяжена
Вам не в чем себя упрекнуть. Ограничения по поднятию тяжестей и уменьшению нагрузок касаются и неосложненных бер-тей, а в вашем случае тем более надо себя беречь. В ваших действиях нет ничего, за что вас следовало бы осуждать. Так что и причин для самобичевания нет. 16.07.2010 13:13:34, Калоша
Наверное это точно гормоны. Не принимайте все так близко к сердцу! Конечно дочке лучше не станет, если мама в больницу попадет и это вообще не означает, что вы плохая мать! Глупости какие. Вам сейчас нужно поменьше негатива, может ограничить круг общения за счет всяких таких критиков? Вот просто временно не общаться с ними? Потому что действительно ерунду говорят какую-то.
Все будет хорошо, прекрасно доносите и родите здорового малышонка, и все быстро забудете :)
16.07.2010 12:54:07, Marisha@
вы знаете я скоро общаться буду только в интернете:) Потому что ну все мои знакомые и друзья говорят вот такую ерунду. Даже мама родная рассказывает какие она уборки делала беременная и сколько пельменей на 9 месяце налепила! А у меня уже несколько месяцев уборку делает только муж. И у плиты мне долго стоять нельзя, поэтому стараюсь приготовить что побыстрее. :( 16.07.2010 13:05:47, вернаяжена
Zhurol
Ну мама реально не права, но она не со зла, не расстраивайся)
Ну такие они, ты кивай, а сама сосиськи вари)))
16.07.2010 20:22:03, Zhurol
Если Вам станет хоть немного легче, то скажу Вам, что я вообще в данный момент свела на "нет" общение с родительницей и свекрами. Достали! На правах ближайших родственников такую пургу несут... Да и друзей на данный момент для общения оставила только тех, кто за нас рад (это буквально 2 семейные пары и 3 мои подруги). 16.07.2010 14:34:34, бываю здесь
ну и ничего! можно пару месяцев в интернете пообщаться :) , так сказать залечь на дно, как раз за вами все соскучаться за это время :) Иногда окружающие ляпают глупости без злого умысла, а это мы все так воспринимаем болезненно.
Я и сама у плиты сейчас почти не стою, сын у мамы :) Ничего не вижу в этом предосудительного.
Вобщем вам надо сказать себе : " Для меня сейчас главное- выносить здорового ребенка, а о том, что думают все остальные, я подумаю после его рождения!"
16.07.2010 13:43:51, Marisha@
Ксень как мне тебя жалко! Держись дорогая.

Тебе сейчас должно быть фиолетово что думает и говорит соседка и сестра. Ну не доходит до некоторых. Некоторые вон с парашютом в беременность прыгают и верхом скачат то родов...Люди все разные!!! Улыбайся им и так и тверди (с улыбкой): Да у меня угроза постоянная - не хотите же вы что б я прям тут и родила?!
И иди себе дальше!
Тебе самое главно с Машулей решить проблему и все! Зачем ее на руках таскать? У меня крестник ей ровесник - так на руках у мамы не был уже год наверное. Только если на диване в обнимку. А так либо на велике с веревочкой если идти тяжело либо пешком.
Наплюй на соседку, сестру, маму - всех "советчиков". У тебя есть задача - выносить малыша - это не дорогу перейти.

Ну и поныть тут святое :)) мы поймем и поддержим!!!

ПС: Посмотрела на твои фотки на море - как гриться Вау!!! Такааая красавица :)) И я такую же Машулю хочу!!!! Гыыы!!
16.07.2010 12:54:04, UKgirl
Спасибо Маш за поддержку! Понимаю что разнылась, но что-то совсем нет сил себя в руках держать. А у тебя обязательно будет такая девчушечка и даже не одна!
Но вот что-то вокруг меня только непонимающие люди. Мне прям кажется что я изгой какой-то! Ни подруги, ни соседки, ни мама родная - никто не в состоянии понять. странно... В патологии столько девочек с проблемными беременностями
16.07.2010 13:13:24, вернаяжена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!