Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кесаренок

Всем привет!
Девочки! Вот вчера разговаривала со знакомой и она утверждает, что если ребенок родился через КС, то все - это однозначные проблемы со здоровьем! Я понимаю, что у нее вторая внематочная и она переживает, но нельзя же так говорить беременной зная что ей предстоит кесарево! Вот скажите, если кесарево,то значит это обязательно особое наблюдение у невропатолога, узи головы и лечебные массажи? Я напрмер наоборот думала, что у кесарят реже встречается кривошее, гематомы и другие родовые травмы. Ну возможно бывает повышенное черепное давление. Мамы кесарят! Расскажите правда сразу надо готовится к проблемам? Я бы сама с радостью родила, но никто из врачей мне не сказал, что такое возможно :( У меня оперированная шейка и все врачи единосглассно за КС. Я и так из-за этого расстроена. А вчера еще поговорила со знакомой и расстроилась ужасно:(
12.07.2010 14:02:08,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сама кесаренок, 1979 года
у невропатолога на учете не стояла и проблем вообще не было по этой части
наследственное только - зрение, легкие-бронхи, жкт
13.07.2010 15:04:15, Ardilla
Ой, да фигня это! Ну как здоровье ребенка от этого зависит? Все 9 месяцев все они развиваются одинаково, а потом раз- и за один час у них плохеет со здоровьем что-ли? Не верьте!!!! 12.07.2010 21:27:57, cali
Ponocha
Смотрела передачу про кесарят, врач расказывала почему кесарята бывают поблемными чаще чем те кто рождет обычно. Из за того что кесарят раньше срока, и малыш недоношенный на 2-3 недели. А если все сделано правильно и в срок это обычные детки. 12.07.2010 20:02:54, Ponocha
Rimusha
миф, имхо. У меня младший брат кесарёнок, экстренное кесарево было, еле их с мамой обоих спасли (отслойка плаценты). Отличный парень, красавЧЕГ:)
Не выдумывай на ровном месте. Проблемы с бОльшей веоятностью могут быть после ЕР, чем после планового КС, имхо-имхо, ибо сценарии первых разнообразнее...
12.07.2010 19:00:25, Rimusha
У меня кесаренок. У невропатолога на учете не состоим - НСГ было лучше, чем у соседа по палате, рожденного в ЕР. Да, внутричерепное, видимо, все же есть, но не критично. Массаж делали для общего развития. Переворачиваться начал в 2.5 месяца, пополз в 5 с половиной, сел в 7, пошел в год - не падал, пошел сразу уверенно. Нормальный пацан, очень подвижный, сообразительный. Есть некоторые проблемы - не говорит пока еще, болел до года часто, сейчас пережили эти проблемы. У сестры обе дочки - ЕР, особой разницы не вижу. 12.07.2010 17:17:57, Цветочница
Мечтуля
Мой кесареныш сел в 6 месяцев, встал в 7, пошел в 8,5, здоровый развитый мальчишка :) 12.07.2010 17:21:50, Мечтуля
Natashal
у меня у сестры 2 детей кесарево. Все ок у обоих:) 12.07.2010 16:37:31, Natashal
Скажу просто у моего брата сынульке 3 годика рожденный через кесарево,проблем со всем что вы выше написали вообще нет(тьфу-тьфу),ростет и развиваеться на равне с обычно рожденными детками,так что я прошу вас не надо навадить панику все у вас будет классно!!! 12.07.2010 16:05:54, luly85
Мечтуля
Могу тебя обнадежить, у меня старший - ЭК - здоровый ребенок ! 12.07.2010 15:56:04, Мечтуля
Проблемным кесарево может быть если оно экстренное :то есть вели на естественные роды, женщина мучилась-мучилась, ни как не разродится и встаёт вопрос об спасении жизни как её, так и ребёнка. И идут на экстренное кесарево. А от планового кесарева никаких ужастиков быть не должно, так что не слушайте завистников. 12.07.2010 15:50:42, Ptitza
lus285
Ерунда какая-то, у меня со старшей дочерью проблем нет. 12.07.2010 15:20:18, lus285
КаТаРиНа
У меня оба КС. Старшему почти 7 - в детстве гипертонус аденоиды грыжа паховая - ничего сверхъестественного не вижу. Активный мальчик чуть шумноват и эмоционален не у кого на учете не стояли.
Мелкой почти 2 гипотонус наблюдались у невропатолога - сейчас норма. Оба "мраморные" но нгс ничего не показало.
12.07.2010 15:05:19, КаТаРиНа
У подруги первый ребёнок-ЕР, как результат до трех лет наблюдались у нервопатолога(именно из-за проблем при родах) и лечились. лечились и еще раз лечились. Это единственный мой знакомый ребёнок, который начинал плакать, если ему не давали таблеточку. 2 малышка через КС-подарочный вариант ребенка :)) Подруга говорит, что будь первый хотя бы наполовину такой как вторая девочка-родила бы намного раньше :)) 12.07.2010 15:01:47, лаана
У меня 2 сына -первому 18 (экстренное кесарево),второму 14 стукнуло (плановое).1000 раз ттт -не было никаких проблем со здоровьем ,изредка ОРВИ и то реже ,чем у одноклассников. 12.07.2010 14:58:57, мама 2х таких)
babka.v.kedah
Ну я сама кесаренок, а само кесарево делали в 1979 году. Все у меня замечательно, я всегда опережала сверстников в развитии, интеллектуальное развитие (извините за хваст) опережала значительно. Защитила диссер, сделала отличную карьеру. Что тебе еще рассказать? :)) 12.07.2010 14:48:50, babka.v.kedah
КрейсерАврора
слушайте, я тоже кесаренок, и тоже супер-пупер))), несмотря на экстренное кесарево, асфиксию, тройное обвитие, и еле там 3балла по Апгар, а вот поди ж ты, и в школе не могли от учебников оттащить, и в институте, золотые медали-красные дипломы и все такое) это, наверное, все наоборот, кесарята в группе риска по излишнему сильноумию)) 12.07.2010 22:29:58, КрейсерАврора
babka.v.kedah
Гы :) ТОЧНО! :))) 13.07.2010 12:07:17, babka.v.kedah
КрейсерАврора
офф, насчет "сильноумия"))
я несколько месяцев смотрю время от времени в твой (ваш) ник и думаю - что же это, как это, бабка.в.кедан, какой такой В.КЕДАН, я прямо мучилась.., отчество что ли..) ну думаю потом, это типа как у поросенка Пятачка было написано перед домиком - Посторонним В. а кто такой этот В, никто не знал)) и сам Пятачок не знал, короче хз. И вот сегодня, СЕГОДНЯ, что за день такой?)) или я, видимо, очень хорошо умылась и до меня дошло - В КЕДАХ, елки, в КЕДАХ, это были КЕДЫ, аааа, ура!
13.07.2010 12:32:48, КрейсерАврора
babka.v.kedah
на ты, пжлст :о))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))­)))))))))))))))))) уморила 13.07.2010 20:43:43, babka.v.kedah
=) Всегда настроение подымешь! 13.07.2010 10:14:39, cali
babka.v.kedah
+1 13.07.2010 12:07:23, babka.v.kedah
Хрустальный Фреш
гвоорят, что КС детки ближе к маме тянутся и более ручные. 12.07.2010 15:25:54, Хрустальный Фреш
ZhasminKa
У меня обе дочки родились кесаревым. Разница только в том,что старшая побывала в схватках(чосав 9, как оказалось не в сильных схватках:-)), а младшая не захотела сама вылезать: хоть и за 2 дня до ПДР,но сёрано схваток не дождались. Так вот младшая как раз ручная. Хотя ей и удобнее спать в кроватке(полежит на ручках и в кроватку просится),к примеру, но всё равно вижу,что ей больше мамы нужно,чем старшей. Думаю,что всё же не досидела в утробе и жалею теперь,что не просила врачей ещё походить... Но это ИМХО:-) 13.07.2010 00:51:00, ZhasminKa
babka.v.kedah
Очень люблю маму, мой самый близкий человек и лучший друг (правда, не до конца уверена, что дело в способе рождения :))))) Пуповина до сих пор на месте (не перерезана, в смысле) :)) 12.07.2010 15:46:33, babka.v.kedah
Хрустальный Фреш
))) я именно о новорожденном и след периоде, когда детки с рук не сходят мамы. Или это у многих так. 12.07.2010 16:08:15, Хрустальный Фреш
babka.v.kedah
Родители говорили, что я терпеть не могла быть на руках - не открывая глаз начинала орать, если меня трогали НЕ для кормежки. 12.07.2010 16:47:13, babka.v.kedah
Хрустальный Фреш
характер)) 12.07.2010 16:58:07, Хрустальный Фреш
babka.v.kedah
не, не ручные мы :) я и целовалась все детство сугубо за конфетку :) 12.07.2010 20:48:19, babka.v.kedah
Ну теперь я наверное пойду на КС даже если будут предлагать ЕР:) А вдруг гений родится? 12.07.2010 14:54:27, вернаяжена
babka.v.kedah
Кстати, у меня очень красивая форма головы - неповрежденная родами :) И жрала я за все детское отделение, как мама говорит :) И спала потом по 8-9 часов. И не просыпалась, даже если пеленки были..грязные :) 12.07.2010 15:48:45, babka.v.kedah
babka.v.kedah
неееее, гении - это ненорм :) Красиво, конечно, но иногда трагично. Мы так, способности выше среднего уровня :)))) 12.07.2010 15:47:23, babka.v.kedah
Спасибо девочки! Так быстро все откликнулись и так успокоили - от сердца отлегло! а то ну надо же такое мне наговорить! У меня у знакомой были ЕР так и гематома и кривошее было у девочки. Плохо головка вставилась и вот результат:( У Маши моей проблем не было вообще. Это я вся порвалась на британский флаг, а у ребенка было все хорошо. Так все врачи приходили как на экскурсию приходили - вот мол пример абсолютно здорового ребенка. я еще тогда удивлялась - неужели это такая редкость? А невестка родила неделю назад через КС и вроде все у них хорошо. Может это вообще зависит как повезет а не от ЕР или КС? 12.07.2010 14:32:47, вернаяжена
светикмамавити
Да ерунда это все! Знаю массу кесарят и больших и маленьких, ничем они не отличаются от обычных, проблемы и их отсутствие бывают и там и там, тут уж как повезет.
Все у тебя будет хорошо, кстати молока у тех кого знала и наблюдала сама после КС было хоть залейся
а еще я когда видела кесаряток в роддоме, они такие хорошенькие, беленькие а наши красномор...личиковые)))), а еще кесарята обычно гораздо спокойнее, у них действительно реже повышенное ВЧД, все кто со мной был кесарево, детки спали круглосуточно, их мамы молоком заливались и приходилось даже будить малышей...
12.07.2010 14:49:57, светикмамавити
Хрустальный Фреш
от врача все же зависит, мне кажется. 12.07.2010 14:34:35, Хрустальный Фреш
В наше время действительно ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды большая редкость, среди моих знакомых очень много кесарят и проблем у них гораздо меньше или вообще нет в отличии от детей рожденных "ЕР", у меня у самой было кесарево, никаких наблюдений у невропатолога, спокойный веселый малыш, отлично спит с самого рождения. 12.07.2010 14:23:09, Skvorchonok
Zhurol
Да брось! У меня у многих подруг кесарята, вот у близкой двое появились через кесарево. Все так же. Никто их особо не наблюдал и ни разу не было сказано, что какая-то болячка явилась следствием кесарева.
Молоко приходит так же.
Массаж и УЗи назначают всем, моему первому массаж делали до года без перерыва (был тонус)
12.07.2010 14:22:22, Zhurol
И я послушаю... Оперированная шейка матки, проблемы со спиной (но первого ребенка, зная про спину, дали родить самой в 4 р/д), варикоз влагалища и половых губ...
Вот такой наборчик...
Моя гинеколог в ЖК говорит, что можно дать "войти в роды", а потом сделать экстенное кесарево...
Вот на курьсы в августе собираюсь пойти, там вречи выйдут из отпусков, займусь вплотнуб поиком роддома и, ГЛАВНОЕ,врачей и акушеров...
Думаю, все управится, надо надеяться на лучше:))
12.07.2010 14:15:42, читающая
Olga&Paha
Первого рожала сама.Сейчас у нас инвалидность, и очень много проблем нам принесли естественные роды.Еслиб мне врачи сказали что парень проблемный, естественно я делала бы кесарево.Но все говорили что все отлично.Второго только кесарево, пусть только кто-нибудь вякнет про естественные роды.А массаж и УЗИ головы-это такая фигня. 12.07.2010 14:14:02, Olga&Paha
У меня первый ребенок родился с помощью кесерева сечения. Никаких особых наблюдений у нервопатолога, дополнительных массажей и т.д. у нас не было. Сейчас ему 9 лет - нормальный ребенок, учиться хорошо, на мой взгляд немного излишне эмоционален, но мы в принципе все такие))))).
У меня осочень низкий болевой порог и когда я отходила от эпидуралки - мне было конечно больно, но слыша крики в предродовой - поняла, что мне жутко повезло )))))). Сейчас тоже будет кесарево - я вообще не напрягаюсь по этому поводу.
12.07.2010 14:12:46, Грильяж
у меня ребенок- кесаренок. Проблем не было и нет с ребенком. Развитие и физ. и псих. по возрастной норме. До года нас "наблюдал" невропатолог, точно так же как и детей , рожденных естественным путем. Массажи делали, но они, имхо, полезны абсолютно всем! Не накручивайте себя!!! 12.07.2010 14:12:37, местная
А подскажите - молоко сразу приходит? 12.07.2010 14:17:10, читающая
На третьи сутки у меня пришло после КС. Много было, кормила до года и 10 месяцев. Отлучила только из-за своих проблем со здоровьем. 12.07.2010 19:45:31, Цветочница
у меня молозиво сразу было, молоко на третий что ли день - уже не помню, но проблем с этим не было 12.07.2010 14:19:03, Грильяж
Хрустальный Фреш
послушаю... 12.07.2010 14:02:42, Хрустальный Фреш
У меня ребенок-кесареныш. На роды пошла,сутки промаялась, не открылась шейка, прокесарили. Был гипертонус, наблюдались у нервопатолога года полтора, внутричерепное немного повышеное.. В 10 месяцев пошел, в 2 года болтал, совершенно спокойный ребенок, никаких истерик, неадекватного поведения никогда не было. Сейчас нам 8, учимся в лицее, по довольно сложной программе, английский язык с 4 лет изучаем. Учителя (и воспитатели в садике) твердят, что у ребенка нестандартное мышление, но учиться нам это не мешает, а скорее наоборот :))Со здоровьем все нормально,ттт, болеем редко и недолго, особых поблем не было, так, сопли, орз. Кстати кормила 2 года грудью.. 13.07.2010 14:19:40, Диминамама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!