отмахнулась от мужа и выбралась в инет. Рассказываю все по порядку: значиттся воды мои оказались все таки
водами (светленькими, ттт). Еще пару часов побродила по дому, понервировала мужа, дособирала сумки в
роддом и на выписку, съездили за старшей в садик и оттуда все таки решили поехать в роддом. Долго не
решалась зайти, все вокруг бродили, пока тётенька из приемного покоя уже в окно не вылезла и рукой
мне не помахала, мол "заходи уже". Иногда легонько схватывало, но не регулярно и еле заметно. Оформили
меня, клизма - и схватки стали ощутимее, но по времени так не регулярно. Пока то, сё, вобщем к врачу в
родовой я попала ближе к восьми. Когда сказала, что воды отошли в три он оооочень удивился, т.к.
от моего дома до роддома даже черепашьим шагом от силы пять минут. Поболтали с ним, он посмотрел меня,
сказал, что "мы в самом начале пути". Я прям расстроилась конечно. Он немного раздвинул рукой плодные оболочки
и растянул шейку. Больно не было, разве что немного неприятно. Подцепили КТГ и оставили меня в покое.
Меня это порадовало, т.к. все важные дела предпочитаю делать в одиночестве. Схватки нарастали, но удавалось их
продыхивать и расслаблятся, а не скрючиваться всей от боли, как в прошлый раз. Около 22 врач пришел посмотреть еще
раз - раскрытие 5 см, шейка не сглаживается. И тут его посетила гениальная идея о капельнице с окситоцином.
Вобщем я подробно описывать все не буду, сейчас уже все это спокойно воспринимается, но ...врач был не прав! Лучше бы я
медленно и долго раскрывалась, но постепенно нарастающая боль как то нормально воспринимается. А после
окситоцина накрыло волной одной, почти не прекращающейся схватки. И дышала, и пела, и подвывать уже начала,
но как то не смогла уже "взять себя в руки" и контролировать процесс. Ближе к 24 начало подтуживать. Я эти ощущения
впервые испытала (с первой к потугам эпидуралка не кончилась), но не спутаешь ни с чем! Стала звать врачей - никого...
Не тужится для меня оказалось нереально, поэтому дочкину головку родила одна и на кровати. Практически в этот же момент
прибежала акушерка, врачи, и за одну потугу я родила все остальное. Чувство радости и облегчения меня до сих пор
захлёстывает. Причем в равной степени как от появления на свет моего солнышка, так и от того, что я слава богу больше
не беременна. Дочку положили на живот, приложили к груди. Потом стандартные процедуры для нее и для меня.
Не порвалась, порезать не успели - какое же это счастье! (спасибо маслу вечерней примулы?). После первых родов как инвалид ползала, а тут
человеком уже на утро себя почувствовала. Дочка лежала вместе со мной, настоящая умничка, не капризка.
Сейчас будем боротся за молочко, т.к. на груди висит много, а не прибавляет. Но ничего, думаю справимся.
Вот как то так. Вобщем впечатления от вторых родов остались очень даже позитивные, поэтому может быть.....
Девочки! Всем спасибо большое за поддержку и поздравления, за кучу смсок и звонки. Всем-всем-всем легкой
беременности и родов! Прощаться пока не буду, т.к. пока продолжу вести табличку. Ну и как то не тянет меня
в 0-1. Так что всех Люблю и Целую!!!
Фото кликабельно, в альбоме еще одно, правда качество не очень.