Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы относитесь к эпидуральной анастезии?
Срок родов приближается и я всерьез задумалась об эпидуральной анастезии. Стоит ли ее делать? Болезненная ли эта процедура? Напишите пожалуйста как вы относитесь к этому. И кто через это прошел, какие впечатления и нет ли осложнений.
05.07.2010 08:51:11, kesha_86
25 комментариев

Я против, рожала без обезболивания принципиально.
Но я вообще считаю, что чем меньше врачебного вмешательства, тем лучше. Можно пару часов потерпеть. Кроме совсем критичных случаев, когда маму уже так боль измотает, что сил на роды не останется.
И подруга анестезиолог говорила, что нет анестезии без последствий. И всегда в параллели дают стимуляцию. Правда она уже лет пять в родах не работает, может, что и изменилось. 06.07.2010 13:34:23, Водяная лошадка
Но я вообще считаю, что чем меньше врачебного вмешательства, тем лучше. Можно пару часов потерпеть. Кроме совсем критичных случаев, когда маму уже так боль измотает, что сил на роды не останется.
И подруга анестезиолог говорила, что нет анестезии без последствий. И всегда в параллели дают стимуляцию. Правда она уже лет пять в родах не работает, может, что и изменилось. 06.07.2010 13:34:23, Водяная лошадка
мне делали, у меня схватки были уже оооч болезненные, а раскрытие все никак и врач сказала что с таким раскрытием только эпдуралку можно поставить, но толку от нее... на меня пришел смотреть зав. анастезиологического отделения, мне ее вводили 3 раза, не действует и все и на кресло сама встала и пошла
поэтому от нее впечатлений никаких, осложнений тож 06.07.2010 01:55:18, БRусничная (ex. Ок-си)
поэтому от нее впечатлений никаких, осложнений тож 06.07.2010 01:55:18, БRусничная (ex. Ок-си)

На ребенке никак не сказалась.
На мне тоже. 05.07.2010 23:25:41, Rimusha

Да и не так и больно все было в первые роды 05.07.2010 19:22:44, Meita
Первую дочку рожала без какой либо анестезии,как-то все выдержала.Сынусика ,мне предложили ЭА,я сначала отказывалась,а потом сделала.Делать ее не больно,главное чтобы анестозиол был опытный.У меня все прошло без проблем!Я за!
05.07.2010 19:16:26, лесютик
Ой, а я договаривалась с акушеркой, заикнулась об эпедуралке, она в штыки... нет и все??? Первую рожала без нее, так намучилась, вот думаю может со вторым рискнуть,... попросила... а мне в ответ нет.... обидно... Девочки, а эту анастезию делают только кто официально платно рожают или по показаниям. Я в первый раз тоже с врачем договаривалась заранее, но мне ее даже не предложили... ( правда это было 9 лет назад) Мне акушерка сказала, что типа после 40 все осложнения проявляются.... все-таки это вмешательство в спинной мозг... А мой врач, который ведет меня обеими рукаи за.... вот и думайте....и я вот думаю, может в другом роддоме поискать всязи и договориться рожать с анастезией.
05.07.2010 23:44:42, Princeska
Я очень положительно отношусь :) Не знаю как другим, но лично мне было дико больно, в 100000 раз хуже, чем в первый раз. Ставили эпидуралку на полтора часа - отлично все прошло. Главное, чтобы РД практиковал такое часто и у анестезиолога была набитая рука. Хотя когда мне ставили эпидурал, мне было уже все равно, лишь бы боль прекратилась
05.07.2010 16:08:02, ЛизАнька
Я боюсь, вдруг нерв заденут и останусь калекой.. да к тому же я просто уколов боюсь. А боль можно перетерпеть, к тому же роды это работа и малышу труднее чем нам.. поэтому из солидарности с ребенком жизнь себе облегчать не буду. Разве, что если врач будет настаивать по показателям?
05.07.2010 15:25:07, Daemia
А если у мужа что заболит, вы зубы лечить не будете? Странные идеи о солидарности.
05.07.2010 15:36:54, Странные идеи
мне делали, делали уже в процессе родов, я врача своего спросила -надо или нет, она ответила,что лучше сделать. Укол я вообще не чувствовала, но после г8де-то год болела спина в том с\месте,где делали укол - как будто синяк был-по ощущениям. Во-второй раз тоже буду делать, может после укола у меня о родах самое хорошее впечатление и когда мне дочку на грудь положили я могла осознано и радостно её поцеловать,а вот без укола боюсь у меня уже ни сил,ни эмоции уже не было бы.
05.07.2010 15:15:48, MGT
Я ее боюсь :)
В первый раз рожала без нее - мне медикаментозный сон дали. Второй - настраиваюсь сама. 05.07.2010 14:59:24, Злая@
В первый раз рожала без нее - мне медикаментозный сон дали. Второй - настраиваюсь сама. 05.07.2010 14:59:24, Злая@

У меня в реге рассказик про роды, я там все свои впечатления от анестезии описывала.
В этот раз буду дулать обязательно (если успею)))) 05.07.2010 14:41:14, Майечка

Да и вообще, этож в области позвоночника колят, а он - наше все((( 05.07.2010 11:07:39, Zhurol
Мне первый раз делали после 12ти часов схваток, до последнего отказывалась, но сдалась в итоге. Отдохнула перед потугами. И подруга по приезде в роддом сделала, так схваток и не почуяла считай. Вот думаю, что в этот раз делать, не знаю. Думаю, решу как день придет. С одной стороны, хочется самой, а с другой, я че мучаться если есть возможность не мучаться. Не знаю пока, в общем. А риск есть, но где его нет.
05.07.2010 10:51:21, cali
Делала во время первых родов, процедура практически безболезненая (некоторые уколы больнее) Я за эпидуралку, т.к. раскрытие шейки происходит быстрее, эпидуралка уменьшает шансы разрыва шейки. Правда во время потуг вам всетаки придется ощутить все прелести родов, но зато к потугам вы подойдете менее уставшей. Эпидуралку не делают, если слабая родовая деятельность, раскрытие уже достаточно большое (у меня так было во время 2 родов). Есть еще противопоказания, но это решает врач.
05.07.2010 10:48:58, OlgaRN
у меня что с эпидуралкой шейка порвалась, что без нее. А еще для меня было ужасно переход от "боли нет" к ОЧЕНЬ сильной боли на полном открытии
05.07.2010 14:55:19, КошМарочка

делали в первые роды. Процедура не болезненная, осложнений никаких. Роды "затягивает" часа на 2. Если нет показаний типа осложнения, стимуляции и прочего - можно и не делать. В этот раз, если все пойдет нормально - не буду.
05.07.2010 10:48:18, Rotkäppchen
Мне делали во вторых родах. Процедура не болезненная, никаких осложнений у меня не было. По поводу впечатлений - ну какие могут быть впечатления, когда сильная боль вдруг прекращается? Из минусов - я совершенно не чувствовала потуг, тужилась "по команде" (возможно, из-за того, что анестезия была сделана поздновато; я отказывалась поначалу, позже меня "уговорили" :)) Сейчас планирую обойтись без нее.
05.07.2010 10:39:12, Калоша
Все индивидуально, на мой взгляд. Но отходят от общего наркоза тяжелее. Мне делали уже на приличном раскрытии, схватки шли и сложнее всего было посидеть неподвижно во время укола, но ничего не почувствовала, а потом ничего не ощущала, кроме сокращений. Но мне в последствии делали экстренное кесарево, поэтому она оказалась очень кстати. Но отношение все же не однозначное, если можно без анестезии, то безусловно без.
05.07.2010 10:37:06, Kimba

Зато были быстрые последствия в виде сильных головокружений и очень сильной слабости сразу после родов. Как выяснилост такое часто бывает после эпидуралки и спиналки (суть одно и то же, вопрос в том куда именно колят).
Делать эпидуралку или нет - каждая решает сама, в первых родах ставили по моей просьбе, во вторых нет, было не нужно 05.07.2010 10:22:10, КошМарочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.