Получила вот результаты анализов и что-то расстроилась. И гемоглобин снижен до 106, гематокрит 31,1, эритроциты 3,29 и лимфоциты 18,8. А еще до кучи кетоновые тела в моче 1. Ну что за ерунда?
Что-то анемией попахивает((( А я так постаралась припомнить, и поняла, что мясо давно уже не ела. Меня на него что-то не тянет вообще, видимо, из-за жары. Поеду завтра на рынок за [цензура], буду давиться. Замочила сейчас на ночь свеклу с сухофруктами, вобщем взялась за голову...
Во вторник ко врачу. Вот и думаю, может пересдать анализы?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Практически нормальный гемог-н для бер-ти, у меня был такой же результат врач посоветовала налечь немного на железосодеращие ПРОДУКТЫ и все)
04.07.2010 23:02:54, marmiwka
У меня тоже гемоглобин стабильно снижается, сейчас - 104. На след. неделе пойду к врачу, послушаю, что скажет. У меня еще и СОЭ зашкаливает :(
03.07.2010 16:05:58, Калоша

Питанием гемоглобин вряд ли поднимется. Надо либо принимать препараты (если уровень гемоглобина ну прям критичен), либо не принимать и забить:)
Из недавних исследований англ. ученых (кстати, если в поисковике порыскать - почитайте, оч. интересная, я не сохранила, к сожалению, и не помню авторов), опаснее повышение гемоглобина, нежели его падение.
А вот, например, цитата из Одена:
"Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это - эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5*. (Эти показатели выражают концентрацию гемоглобина в граммах на децилитр, что соответствует в принятых в России единицах 85 и 95 г/литр. - Прuм. ред.).
Более того - если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. - Прuм. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии).
Достойным сожаления следствием рутинно сдаваемых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин понапрасну ставят диагноз анемии и назначают препараты железа. При этом обычно недоучитываются побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.). Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза (преэклампсии)".
С сыночком у меня весь 3 триместр гемоглобин был в районе 100, перед родами 95, сразу после - 97. Нормально выносила (до 41-й недели) и родила мальчишку 54 см и 3960) 03.07.2010 00:36:04, Rimusha
Как интересно.
У меня гемоглобин зашкаливает - 155 на 39 неделе. Кроме простых витаминов для беременных (и то не каждый день) я ничего не принимаю, а он растет. Да, и ребеночек маленького роста по всем УЗИ. Получается, что это связано? 03.07.2010 18:46:39, ллл
У меня гемоглобин зашкаливает - 155 на 39 неделе. Кроме простых витаминов для беременных (и то не каждый день) я ничего не принимаю, а он растет. Да, и ребеночек маленького роста по всем УЗИ. Получается, что это связано? 03.07.2010 18:46:39, ллл

Я сначала тоже подумала, что физиологическая анемия. Но потом начиталась в интернете показателей при беременности, и что ребенок недополучает кислород при анемии, и хуже развивается. Вот осадок-то и остался. 03.07.2010 00:58:31, Майечка


Говорит мясо есть, но я не могу, только в виде котлет влезает))) 02.07.2010 23:45:45, Zhurol

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.