Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про лекарства вопрос

Делала узи в 23 недели, был небольшой тонус по задней стенке, г. для профилактики выписала Гинипрал 3-4 р в день, перед его приемом за 30мин верапамил от тахикардии + ношпу 1 т. 4 раза в день. Так вот пью уже 5 или 6 дней, но сердце после этого гинипрала так и выпрыгивает. Кто-нибудь еще его пьет - пил? Как у вас? Что-то я волнуюсь как бы малышастику сердечко не посадить.. А общий срок приема лекарств 2 недели, потом пойду еще узи делать для контроля. Может за одно и пол покажет)
30.06.2010 13:43:06,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anastezziya
я пила на сроке 32 недели но мне верапамил отменили т.к. у меня после генипрала не было тахекардии.. пила по 1\4 4 раза.
Но у меня была очень сильная угроза сосуд лопнул на матке (((((
30.06.2010 17:49:28, Anastezziya
Радость
че-то я почитала инструкцию к данному препарату и не нашла в показаниях никакого тонуса, а только угнетения схваток, родовых или преждевременных.
у вас схватки есть ? не считая незначительного тонуса, который может быть следствием воздействия узи на матку ?
30.06.2010 15:06:23, Радость
Vetto
а вот треники это же напряжение матки без болей (типа схваток без болей)? 30.06.2010 15:52:55, Vetto
Радость
тренировочные схватки так и называются "ложные схватки". т.е. это не то,что является частью родового процесса, это подготовка. 30.06.2010 16:04:07, Радость
Vetto
а как их отличить от тонуса? 30.06.2010 16:06:53, Vetto
Радость
вы имеете в виду ложные схватки ? а зачем их отличать от тонуса ? 30.06.2010 16:08:17, Радость
Vetto
ага, ну потому что мой врач меня спрашивает возвращается ли тонус, а я так и не знаю, что это, бывает пару раз в день на пару секунд каменеет живот, но ни чего не болит и то стало это происходить вот буквально на днях. а когда мне тонус ставили я вообще ни чего не чувствовала не напряжения даже. 02.07.2010 09:25:57, Vetto
нет схваток, г. сказала, что это еще профилактика гипоксии. + еще курантил назначила. 30.06.2010 15:18:33, Daemia
Радость
знаете, судя по списку побочных действий гинипрал - слишком серъезное лекарственное средство, чтоб его пить "для профилактики". это все-таки не витамины, которые в общем случае тоже не должны приниматься для профилактики, а только по необходимости, во избежание гипервитаминоза и проблем с печенью.
я бы другого врача поискала. который будет наблюдать лично вас, а не гипотетическую среднюю беременную, назначая ВАМ лекарственные средства для профилактики возможных проблем у НЕЕ.
30.06.2010 16:07:03, Радость
Где же взять такого? 30.06.2010 16:30:30, Daemia
Радость
не знаю )
мне не нужен был.
30.06.2010 16:51:05, Радость
Vetto
ой меня ттт пока пронесло от гинепрала, хоть с тонусом и лежала в стационаре и на каждом приеме мне ставили его, но ттт гинепрал не назначали, может из-за того, что у меня и так по умолчанию тахикардия. А так лечили домашнием покоем, папаверином в свечах (до сих пор не отменят), и с 25 до 30 недель утрожестан свечи ставила.
У меня тоже бывало по задней стенке определялся тонус легкий, но то было из-зи переполненного кишечника, поэтому тожзе порекомендовали с этим бороться как то.
30.06.2010 15:02:15, Vetto
я тоже на узи с полным кишечником пошла, на него ссылаюсь, думаю ничего страшного, но назначения пока выполняю.. вот решила к народной мудрости обратиться)) 30.06.2010 15:20:11, Daemia
Vetto
я вообще на одно узи пошла после съеденного горохового супа ))) так сразу врачу сказала, что хоть и не чувствую тонуса, но по задней стенке из-за моего обеда он будет и точно ))) написала легкий умеренный тонус по задней стенке, теперь перед узи стараюсь не наедаться, особенно газодающих и вообще последний раз папаверин поставила за пару часов до узи и тонуса не было. Зато сейчас уже неделю есть напряжение животика несколько раз в день, вот не знаю наконец то тонус я почувствовала (хотя врачи сказали долджны быть боли при тонусе) или это треники начались. 30.06.2010 15:51:30, Vetto
чтобы сердечко не выпрыгивало, вам назначали верапамил, если он не помогает-попробуйте вместо него финоптин или изоптин-тоже самое, но импортного производства, они чище и биодоступность выше 30.06.2010 14:38:25, marmiwka
ок спасибо, попробую 30.06.2010 15:20:31, Daemia
я пью на 1/4 т. 6 раз в день. За 20 мин до приема 1/4 изоптина. До правильного назначения выпила половинку гинипрала без изоптина, тоже руки дрожали. 30.06.2010 14:32:04, Zverusha
а результат какой? от чего вам назначили? 30.06.2010 15:21:09, Daemia
Я пью по половинке 4р в день после еды без веропомила все нормально если на тощак ,то серцебиение и руки трясутся. 30.06.2010 14:01:22, kicc
+1. Тоже после еды и без веропомила 30.06.2010 15:41:19, Пантерочка
я веропомил пью до еды, а гинипрал после, как-раз приблизительно пол часа проходят. а вам от чего назначили? и есть ли результат лечения? 30.06.2010 15:22:30, Daemia
Мне от тонуса. У меня и в предыдущие бер-ти тоже тонус был, но я ничего не пила, а сейчас решила все таки послушать врача. Сейчас ттт все нормально (пью магний), живот каменеет периодически, но скорее всего треники 30.06.2010 16:09:39, Пантерочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!