Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

головка, пяточки, спинка и пр)))
как вы определяете, чем конкретно дитенок шевелит? Я вообще не понимаю. Раньше как-то понимала, что пяточкой/ножкой выпирает. Сейчас могу определить спинку.. (вроде). Да и толчков нет больше. Есть выпирание каких-то частей тела временами. Но я не могу опрелелить, чем именно. Я даже не могу понять, головкой вниз или вверх дитенок лежит((( Вот такая я непутевая((
30.06.2010 12:55:23, Хрустальный Фреш
22 комментария
Я не могу определить. Но когда резко пинок под ребра - наверное, это пяткой :)
30.06.2010 16:49:44, Злая@
у меня вообще не бывает ни резких пинков, ни движений. все тихо-мирно. т.е. шевеления есть, но такие.. аккуратные. вот и переживаю - у всех детки пихаются, а моя тихоня.
30.06.2010 16:53:22, Хрустальный Фреш

2. Еще если животик треугольником и кверху сильно поднят, то деть головкой вверх лежит, если квадратный животик, то поперек, ну а оставшийся вариант наверное головкой вниз.
3. По пиночкам и шевелюшкам, если больше шевеления вверху, то он головко вниз, если внизу головкой вверх. Вот у меня сразу как головкой вверх ложиться, не могу аж ходить как он по моей мочеполовой систему топает.
4. Про части тела, если круглое довольное крупное и твердое, то это головка, если слегка надовить то она отодвинется и потом вернется обратно, а если менее круглое и более мягкое это попа и если на нее надавить, то он начинает всем тельцем перемещаться и не возвращается на свое положение.
На сколько это действительно так не знаю, во всяком случае меня иногда эти симптомвы успокаивают, а иногда расстраивают )))) Но как врачи говорят до 34-36 недель он имеет полное право лежать как захочет )))) пусть лежит, лишь бы ему хорошо было и родился здоровеньким. 30.06.2010 15:11:38, Vetto

Знаю что лежит головой вниз, поэтому и выводы такие:) 30.06.2010 13:07:59, Kno

так и представляю, лежит такой, одна рука за головой, а второй так деловито барабанит))) 30.06.2010 14:20:31, Zhurol

У нас получается, что ощущения под знания подводим. А как без знаний по ощущениям определить? 30.06.2010 13:11:04, Хрустальный Фреш

наверное ножками. 30.06.2010 20:22:09, леночкин

у меня вообще, иногда кажется, что поперек лежит, а на осмотре в этот же день - все ок. головкой вниз.
Вообще запуталась. Ну и движения какие-то чаще наверху чувствую.
Просто тут девочки пишут - там головка, так лежит, а я понимаю, что вообще не понимаю ничего(( 30.06.2010 13:06:08, Хрустальный Фреш

я тоже не понимаю когда и чем выпирает-) тоже кажется что иногда поперек лежит и ковыряет то в одном боку, то в другом)) наверное тоже непутевая!!!)))
30.06.2010 13:28:25, marmiwka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.