Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поделиться своим кошмаром

Девочки, добрый день. Нервы на пределе. Но начну с начала. У нас есть сын 7 лет, поэтому мы очень планировали второго и желательно девочку. Наконец-то свершилось. Тес показал две полоски. Мы были счастливы. На 2-й неделе я очень сильно простыла, 2-е недели пролежала в кровати отпаиваясь чаем и компотом. И не успела я втать на ноги, как чем-то сильно отравилась. Очень испугалась всего этого и побежала на УЗИ. По УЗИ все было хорошо. Я встала на учет в ЖК. Мучалась с токсикозом. Вообщем толком насладиться беременностью никак не получалось. На 12 неделе УЗИ показало перекрытие хорином выхода, и мне сказали больше лежать. Сдала скрининг. Потом токсикоз стал проходить, я стала лучше себя чувствовать. На 14 неделе собрались в отпуск и решили еще раз сделать УЗИ и проверить хориону. От УЗИ мы еще ждали, чтобы узнать кто-же у нас будет. Сын очень хотел посмотреть и мы решили с ним пойти вместе. Радости нашей небыло границ. И вот накануне УЗИ раздается звонок из ЖК и они мне сообщают, что у меня плохой анализ скрининга и высокий риск прерывания. Я проревела всю ночь. На утро забрали в ЖК результат и пошли с сыном на УЗИ (но уже такой радости небыло). Нужно было пересдать скрининг, но у меня уже была 14-15 неделя (если бы мне из ЖК позвонили раньше, а то анализ у них пролежал неделю). Вообщем мы рискнули и сдали скрининг с такими данными. Причем я решила его сдать в 2-х местах (т.к. прочитала, что очень многое зависит от того как сделано УЗИ и как прошел забор крови). Теперь жду результатов. Записалась на прием к генетику в ЦПР. Конечно ожидание очень мучительно, но стараюсь держать себя в руках. Кстати, УЗИ нам подтвердил девочку.
Очень много сейчас читаю про результаты скрининга. У многих превышение данных и риски, но как в итоге все заканчивается нигде не написано.
25.06.2010 11:30:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
не переживайте, все будет хорошо. 25.06.2010 16:20:22, Vetto
Zhurol
в итоге все заканчивается прекрасными дамами и кавалерами полностью здоровыми!!!!! Не переживайте!!!! 25.06.2010 14:56:25, Zhurol
не переживайте!
я на 1-й скрининг не пошла, на 2-йрешила таки сходить. Результат- пороговый риск! я в панику, позвонила своей маме, она мне прочистила мозги и я забыла о плохом результате! сегодня мы имеем отличную девчонку)правда малышку пока совсем, но никаких отставаний нет (ттт).
25.06.2010 13:03:19, Cheeky2003
Спасибо, девочки. Конечно же я стараюся себя держать в руках. Сейчас читала рассказ еще одной девушки, у которой тоже высокий риск. Так она пересдавала скрининг и один сдала с теми же данными, только с указанием меньшего возраста (т.е. ей 32, а она поставила что ей 25) и результат, где 25 пришел хороший, а где 32 с риском.
Раньше вообще определяли только по УЗИ и не трепали лишний раз никому нервы, а сейчас действительно, если у тебя здоровый ребенок, то после такого переживания конечно будут болячки у детей.
25.06.2010 12:04:50, vlasich
В 32 здесь у нас вообще никому нервы не треплют, считается отличный возраст, особенно, если ребенок уже не первый. так что всех в сад и помните, как Карлсон говорил "Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское" :))))) 25.06.2010 12:32:08, хризАНТем@
Ponocha
Ага, на меня вообще все смотрят как на малолетку с пузом :) 25.06.2010 12:50:09, Ponocha
Ponocha
:) 32 года это замечательный возраст!!!!! 25.06.2010 12:24:54, Ponocha
to Ponocha: ого, вы уже совсем скоро пополните наши ряды))желаю легких родов! 25.06.2010 13:04:52, Cheeky2003
Ponocha
Спасибо! ПОмню вас очень очень хорошо :) и страдания что не рождается малышка тоже помню :) Спасибо за пожелания 25.06.2010 14:48:07, Ponocha
Понимаете, результаты скрининга - это всего лишь ВЕРОЯТНОСТЬ. Тем более, результаты из ЖК, там "спецы" иногда еще те бывают. Мой племянник несмотря на всякие там скрининги, страшилки врачей ЖК растет умненьким мальчиком, а если бы послушали в свое время врачей, то вообще не жилей был и прочее, и прочее. Правда, московские врачи (они, если не ошибаюсь, на Опарина ездили тогда) их тогда обнадежили и велели больше в местную ЖК не ходить. В общем, перестаньте нервничать, вам это сейчас ну категорически нельзя. Все будет хорошо у вас! 25.06.2010 11:46:09, хризАНТем@
Ponocha
Все хорошо заканчивается!
Такое впечатление, что эти скрининги для выкачивания денег и для расшатывания нервов и так неуравновешенным беременным.
@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.06.2010 11:37:25, Ponocha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!