Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я про самодельный квас.
Слушайте, у меня тут тараканы развелись в голове. Жара невыносимая, решила самодельный квас сделать по рецепту. Первый раз. Сухари, вода, дрожжи, сахар. 8-12 часов в тепле и 2 суток в холодильнике. Сейчас попробовала. Вкусно получилось. Но меня мучают тараканы - нет ли там каких градусов? Вроде по рецепту не должно быть. Но... Выписли с мужем по стаканчику - вроде не опьянели... А теперь гложет, кто сам делал - такой квас можно пить беременным? А маленьким детям (от 2 до 5 лет)?
24.06.2010 11:22:03, весёлая пчёла
16 комментариев
Пчёл, мне кажется такой квас не крепче кефира :) Это ж не вино, которое бродит по полгода.
24.06.2010 15:25:48, Kno
По теме не очень подскажу. Но на мой взгляд гораздо полезнее чайный гриб. Дрожжи не очень хорошо, наверное.
24.06.2010 11:31:45, Timrina
А почему дрожжи не хорошо? наоборот читала что беременных тянет выпить пива тк там дрожжи и это полезно.
24.06.2010 11:39:00, Ponocha
Пивные дрожжи и термофильные (это те которые сейчас продают и на которых делают весь продаваемый хлеб) очень разные. И термофильные дрожжи действительно о-о-очень вредные. Задайте в инете о вреде дрожжевого хлеба.... такого начитаетесь!!!!!! Я помню даже заморачивалась с выпечкой хлеба дома на закваске. Так вот. Такой хлеб в отличие от покупного действительно (как это и пишут) не черствеет очень долго и не плесневеет вообще. Т.е. он потом просто начинает подсыхать и все. Ни плесени и всяких там грибков. Так вот.
24.06.2010 16:22:04, Лелька
А на термофильных дрожжах хлеб стали печь (в производственном масштабе)только с 60-х годов. А когда не было интернета и умных книжек делали специальные хлебные закваски на которых еще наши бабушки хлеб пекли и квас делали. Вот так и жили. У меня на работе женщина работает ей около 65, так вот она подтвердила, что ее мать действительно заквашивала муку с сахаром и водой и потом после того как это все начинало начинала бродить пекла хлеб. А сегодняшние дрожжи это совсем не то.
24.06.2010 17:39:43, Лелька
По моему они являются хорошей базой для размножения бактерий. Для микрофлоры вла..ща это не есть хорошо. ИМХО
24.06.2010 12:17:08, Timrina
Я делаю. Пью иногда. Нет там никаких градусов. Как кефир так и квас можно беременным и детям
24.06.2010 11:30:27, вернаяжена
Спасибо, успокоили... А то муж пришёл замученный с жары, как оказалось, два литра кваса из холодильника одним махом отхватил, а потом жалуется что у него в животе булькает... А я боюсь - вдруг чего...
24.06.2010 11:39:01, весёлая пчёла
Пока он бродит его пить нельзя. А потом это такие же лишние газы как от газировки. И то и другое я пью редко
24.06.2010 15:32:42, вернаяжена
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?