а вот интересно, клизма актуальнее всего тем, кого кесарят, чтоб потом дольше в туалет не ходить и мышцы живота не напрягать. Это понятно.
А при обычных родах, таких, что без особых осложнений. Без клизмы можно, извиняюсь, обкакаться ведь только когда тужишься? А если обычно ребенок рождается на 3-4 потугах. Когда ж тт успеешь обделаться?
Или как-то все по-другому происходит?
Просто у нас тут тоже клизмы не делают и я вот задумалась, чего ожидать-то? )))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В стимуляционный эффект клизмы не верю. Если бы было так, то нафига окситоцин и прочие прелести.
Первый раз я родила после 15 часов как мне была сделана клизма. На второй потуге.
Второй раз я родила после 1,5 часов как отошли воды. Клизма была сделала сразу же после отхождения вод. На четвертой потуге. 12.06.2010 20:04:39, Sapsan

В первых родах сделали сразу, как отправили на стимуляцию. А во вторых -приехали в р/д- я думала, клизму будут первым делом, но нет, заполнили карточку и отправили в палату безо всяких процедур. А уже ближе к потугам, после прокола пузыря, спросили: "клизму будем делать?" Я согласилась. И то...в тот момент, когда меня начало тужить, появилось ощущение, что клизма не помогла...хотя это я сейчас смутно вспоминаю, не до того тогда было:)
12.06.2010 17:48:09, white-dove
ниче се! да во время клизмы у меня такие схватки начинались, просто жуть. а если ее еще и почти на их пике делать..
13.06.2010 00:02:26, Lelya

Ну и клизма способствует усилени родовой деятельности. Мне как поставили, так я чуть не разродилась там же :))) 11.06.2010 23:41:01, red_frog

вообще, родила быстро: дома воды отошли, через полтора часа клизма в роддоме, через 4 часа-мама :))) 12.06.2010 01:03:33, red_frog

я не в России сейчас, здесь клизмы не приняты. А дома сама себе (или мж мне) даже не представляю, КАК это делать:) 12.06.2010 01:25:56, Lelya
Вот и я, здесь не делают, первый раз рожала здесь, ниче не случилось. Дома не до этого будет, да и не знаю даже как, отродясь не знаю что это такое - клизма, и надеюсь, ниикогда не узнаю =)
13.06.2010 01:10:52, cali

у меня, вообще-то, от воспоминаний от этого процесса мурашки по коже.. 12.06.2010 13:28:25, Lelya

Вот если это настолько важная вещь, что без нее рожать нельзя, тогда, конечно, придется делать. Но, как видно, не настолько важная, чтобы прибавлять себе мучения во время родов. 12.06.2010 13:32:45, Lelya

Кстати, мне перед первым кесарево не делали клизму. Я просто не ела день перед операцией. А вот перед вторым заставили:(( ужас что такое. 11.06.2010 22:31:02, Фунтик

вот уж где не угадаешь!))) 12.06.2010 01:27:20, Lelya

Ага, я тоже так думала, а как началось - вцепилась в него и никуда не отпустила. Он, бедный, по стенке сполз в какой-то момент. Санитары откачали =)
13.06.2010 01:13:12, cali

кстати, после каждых родов, буквально минут через 10, когда оклемаюсь, первая мысль: вроде неплохо все прошло, было бы не стыдно и мужа рядом иметь:) 13.06.2010 01:43:14, Lelya
Родила за две схватки, и то, полкишечника наружу чуть не вывалилось.Пардон за подробности. А что бы было без клизмы???? )))))
11.06.2010 21:47:02, SnowWhitee
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.