Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lelya

заинтересовалась про клизму))

а вот интересно, клизма актуальнее всего тем, кого кесарят, чтоб потом дольше в туалет не ходить и мышцы живота не напрягать. Это понятно.
А при обычных родах, таких, что без особых осложнений. Без клизмы можно, извиняюсь, обкакаться ведь только когда тужишься? А если обычно ребенок рождается на 3-4 потугах. Когда ж тт успеешь обделаться?
Или как-то все по-другому происходит?

Просто у нас тут тоже клизмы не делают и я вот задумалась, чего ожидать-то? )))))
11.06.2010 20:55:54,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sapsan
Лично я - за клизму обеими руками. Реально помогает освободить кишечник на случай, если вдргу будут швы и после родов трудно и больно будет тужиться.

В стимуляционный эффект клизмы не верю. Если бы было так, то нафига окситоцин и прочие прелести.

Первый раз я родила после 15 часов как мне была сделана клизма. На второй потуге.
Второй раз я родила после 1,5 часов как отошли воды. Клизма была сделала сразу же после отхождения вод. На четвертой потуге.
12.06.2010 20:04:39, Sapsan
Arni
ой, а я то как верю в стимулязионный эффект ;))) правда одного раза наверное и вправду мало...а вот несколько дней до родов - само то!))) 13.06.2010 09:08:13, Arni
Апрелинка
Мне делали оба раза, я была довольна. Во-первых, легче тужиться было (я, пардон, попукивала - и то стеснялась как то) :) Во-вторых, после родов приятно, когда несколько дней по этому делу не ходишь и лишний раз там ничего не тревожишь, особенно при швах. Так что ничего дурного в клизме не вижу. 12.06.2010 18:50:53, Апрелинка
В первых родах сделали сразу, как отправили на стимуляцию. А во вторых -приехали в р/д- я думала, клизму будут первым делом, но нет, заполнили карточку и отправили в палату безо всяких процедур. А уже ближе к потугам, после прокола пузыря, спросили: "клизму будем делать?" Я согласилась. И то...в тот момент, когда меня начало тужить, появилось ощущение, что клизма не помогла...хотя это я сейчас смутно вспоминаю, не до того тогда было:) 12.06.2010 17:48:09, white-dove
Lelya
ниче се! да во время клизмы у меня такие схватки начинались, просто жуть. а если ее еще и почти на их пике делать.. 13.06.2010 00:02:26, Lelya
чупа-чупс
При первых родах хоть и делали клизму, но я в начале потуг обделалась по уши. Потом это смешно вспоминать было, но в тот момент было не до смеха, т.к. я была в предродовой палате одна и лежала, простите вся в [цензура], не знала куды бечь, пока не пришла медсестра. 12.06.2010 04:29:51, чупа-чупс
red_frog
Мне делали клизму. Если честно, то не ожидала, сколько этого во мне... Хотя в туалет всегда хожу исправно, но тут буквально тонна вышла.. Так что я не жалею, что сделала. Вообще, говорят, что и с клизмой есть вероятность "обкакаться".
Ну и клизма способствует усилени родовой деятельности. Мне как поставили, так я чуть не разродилась там же :)))
11.06.2010 23:41:01, red_frog
Lelya
да мне тоже делали. оба раза. да, схватки с ней о-го-го какие начинаются. Но абсолютно не факт, что она способствует родовой деятельности. У меня это было абсолютно параллельно. 12.06.2010 01:23:51, Lelya
Ponocha
вот я и боюсь что если сделаю клизму, то до роддома уже не успею доехать :) 12.06.2010 00:51:39, Ponocha
чупа-чупс
У меня клизма ни хрена не стимулирует. 12.06.2010 04:30:34, чупа-чупс
red_frog
даа, там такое началось, что непонятно, то ли тужит от схваток, то ли "по делу" :))) ощущения космические! потом, конечно, поутихло чуток..
вообще, родила быстро: дома воды отошли, через полтора часа клизма в роддоме, через 4 часа-мама :)))
12.06.2010 01:03:33, red_frog
Lelya
а у меня во второй раз ни какая клизма не усилила. все шло своим чередом. а потом вообще затихло, пока пузырь не вскрыли 12.06.2010 01:24:45, Lelya
red_frog
наверное, тут дело в том, что у меня уже до этого воды отошли и схватки были.. 12.06.2010 01:32:30, red_frog
Focus
Не, пусть лучше сделают, а то будешь потом думать, как бы не обделаться в самый ответственный момент :) Да и запах, если что - представляете, если в связи с рождением малыша такое будет вспоминаться? 11.06.2010 23:28:40, Focus
Lelya
проблема в том, что делать-то некому:)
я не в России сейчас, здесь клизмы не приняты. А дома сама себе (или мж мне) даже не представляю, КАК это делать:)
12.06.2010 01:25:56, Lelya
Вот и я, здесь не делают, первый раз рожала здесь, ниче не случилось. Дома не до этого будет, да и не знаю даже как, отродясь не знаю что это такое - клизма, и надеюсь, ниикогда не узнаю =) 13.06.2010 01:10:52, cali
Lelya
кстати, у вас там определилось: будет ребенок на родах или нет? 13.06.2010 02:52:09, Lelya
Focus
А, поняла, невнимательно прочитала. Ну в этом случае - все просто обязано пройти отлично и без клизмы! Если бы кто-то первым шел, пробовал так сказать новый метод - тогда страшно. А так - все будет хорошо!!! (если нужно - можем эту самую кружку прислать :))) 12.06.2010 16:16:42, Focus
Геба
успокоитесь и радуйтесь, что вы не в России))) общепризнано давно, что толку от клизмы нет, а вот вред может быть.. 12.06.2010 13:02:52, Геба
Lelya
да? а какой вред? интересно стало.
у меня, вообще-то, от воспоминаний от этого процесса мурашки по коже..
12.06.2010 13:28:25, Lelya
Геба
уже обсудили -возможная стимуляция) 12.06.2010 14:08:13, Геба
Ponocha
А мужа если попросить? 12.06.2010 11:53:11, Ponocha
Lelya
Да в том то и дело. Я не особо хочу - это раз. И не хочу мужа к этому допускать - это два. Не то, чтобы допускать - мы с ним абсолютно раскованны и я не стесняюсь. А просто.. даже не знаю почему. Не хочу и все:))
Вот если это настолько важная вещь, что без нее рожать нельзя, тогда, конечно, придется делать. Но, как видно, не настолько важная, чтобы прибавлять себе мучения во время родов.
12.06.2010 13:32:45, Lelya
Фунтик
Это вам надо почитать ЖЖ Матроса Кошки:) Он работает гинекологом в Лондоне. Регулярно пишет про обкакавшихся рожениц. Но очень весело:))
Кстати, мне перед первым кесарево не делали клизму. Я просто не ела день перед операцией. А вот перед вторым заставили:(( ужас что такое.
11.06.2010 22:31:02, Фунтик
чупа-чупс
Да ничего ужасного. Толчек то рядом стоит. 12.06.2010 04:31:27, чупа-чупс
Фунтик
Она у меня спровоцировала всякие неприятности. 12.06.2010 09:18:59, Фунтик
Focus
Ахаха! Почитала, спасибо за наводку! Много полезного и дико позитивного!!! 11.06.2010 23:55:47, Focus
nata2703
у нас тоже не делают. Я рожала оба раза без клизмы, ничего страшного не было. Обычно перед родами так и так хочется в туалет, т.к. матка начинает сокращаться и рефлекторно на кишечник передаются сокращения...да и есть не особо хочется в последние пару дней, ИМХО...Так что не ожидайте там каких-то килограмовых какашек:))Медсестра сразу все вытирает салфеткой, если что..но во вермя потуг ИМХО вообще не замечаешь, что там и как, натсолько голова занята другим, в т.ч. и врачи смотрят на ребенка, а не на что-то другой..кстати во время вторых родов я была полностью обкакана во время потуг - своим ребенком :) 11.06.2010 22:13:00, nata2703
Lelya
<была полностью обкакана во время потуг - своим ребенком>
вот уж где не угадаешь!)))
12.06.2010 01:27:20, Lelya
Геба
а что страшного в том, чтобы обкакаться?) такое и после клизьмы может быть) 11.06.2010 21:54:40, Геба
Shamsu
Не страшно, если без мужа рожаешь))) Хотя, есть такие мужья, с которыми и такое можно))) 11.06.2010 22:44:29, Shamsu
Геба
я рожала с мужем) он стоит не между ног) 12.06.2010 13:01:12, Геба
Shamsu
У меня тоже там не стоял, но видел ВСЕ! В родильном на стене напротив весело что-то отражающее, по типу зеркала. 12.06.2010 19:55:09, Shamsu
Lelya
я без мужа и буду рожать:) хотя это почти противоестественно. Но мне пофиг, главное - чтоб было МНЕ комфортно 12.06.2010 01:28:30, Lelya
Ага, я тоже так думала, а как началось - вцепилась в него и никуда не отпустила. Он, бедный, по стенке сполз в какой-то момент. Санитары откачали =) 13.06.2010 01:13:12, cali
Lelya
ну.. так не впервОй пойду же.
кстати, после каждых родов, буквально минут через 10, когда оклемаюсь, первая мысль: вроде неплохо все прошло, было бы не стыдно и мужа рядом иметь:)
13.06.2010 01:43:14, Lelya
Ponocha
+1 11.06.2010 22:07:01, Ponocha
Родила за две схватки, и то, полкишечника наружу чуть не вывалилось.Пардон за подробности. А что бы было без клизмы???? ))))) 11.06.2010 21:47:02, SnowWhitee
Lelya
ого!
наконец-то пошла статистика:)
12.06.2010 01:29:11, Lelya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!