Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Накатило что-то...

Блин, ну че за ерунда такая?! Я как на крыльях летаю, все здорово и чудесно, счастливая, всем вокруг улыбаюсь и смотрю загадочно сквозь стекла солнцезащитных очков... А мужу как будто все по барабану. Нет, конечно он принимает участие, как например довезти до ЖК и дать напутствие в виде "веди себя хорошо, закончишь, позвони". А вечером придя домой когда я без умолку хочу рассказать ему о том, как у нас с Пузиком дела и вообще обо всем, что нового на нашу тему удалось узнать за день, такое чувство, что ему нифига не интересно... И я начинаю чувствовать себя ненормальной, повернутой мозгами на беременности и на Пузике. Даже высказала сегодня такую мысль, в ответ услышала "тебе просто голову больше занять нечем".. Как будто есть сейчас что-то важнее???!!!!
У кого-нибудь случаются похожие ситуации? Или это мне не повезло просто...?
10.06.2010 22:39:09,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
это почти нормальная реакция мужчины. и не факт, что ему все равно. он может даже сильнее вас переживать, но мальчикам с детства твердят, что эмоции проявлять не правильно. крепитесь и не давайте гормональным эмоциям брать верх 11.06.2010 20:10:26, Даздраперма
Arni
Было и еще сто раз будет)))))
Ну должен же кто-то охлаждать наш перевозбужденный от счастья мозг))
Я вот даже представить боюсь, если бы мой муж так же скакал от счастья и захлебывался эмоциями как и я %))) ужас-ужас %)
Мужчины и женщины "беремены" по разному...и переживают ее по разному. да и может он просто еще не осознал происходящего...)))))
11.06.2010 15:28:03, Arni
Zvezda Simba
Подождите еще хоть появления живота, пока для мужа никаких перемен не произошло! 11.06.2010 13:24:37, Zvezda Simba
Р.К.
Malipusechka, наверное, у всех беременных так. Мне вот тоже кажется, что муж не понимает глубины моих переживаний. А мне так о многом хочется рассказать, почувствовать, что он тоже точно так же чувствует и разделяет со мной это чудо. Я не считаю себя повернутой на беременности, но чувств и мыслей меня переполняет много. А он сейчас очень много работает и иногда, как мне кажется, просто физически не может мне уделить столько времени, сколько мне нужно. При этом он всеми силами и способами показывает мне свою любовь, трепет и нежность. Но мне все равно мало ))) Вот такие беременные заморочки )))) Мне кажется, это пройдет. Нам немножко нужно попривыкнуть к своим гормональным переменам, а нашим мужьям - к нашему измененному состоянию сознания и сверхчувствительному восприятию . 11.06.2010 12:53:17, Р.К.
Радость
ну вы прямо даете )))
у вас беременность со стороны видна только по анализам, а вы хотите, чтоб муж прямо чувствовал то же, что и вы.
на большинство мужчин и маленькие дети действуют не так, как на женщин. не говоря уж об анализах на беременность, которые действуют только на ту, кто их сдавал )))
11.06.2010 11:31:50, Радость
Shamsu
Хе-хе))) Бедный муж))) Неужели, я в свою первую беременность была такая же?))) Мдя...
А вообще, как-то где-то вычитала один умный совет: "Когда муж приходит с работы домой, в первую после кормежки очередь расспрашивайте его, как прошел день, как дела на работе?". А то придет мужик уставший и своими проблемами загруженный, а вы ему сразу Пузико под нос))) Жалеть их надо)))
11.06.2010 10:44:51, Shamsu
babka.v.kedah
У меня не так открыто высказывается, но что-то в этом роде :) Он ждет деятельно :) 11.06.2010 10:35:01, babka.v.kedah
Спасибо всем, кто откликнулся, девчонки!!! )) 11.06.2010 10:22:30, Malipusechka
Ммм, я на своего не налюбуюсь в плане того, какой у меня он самый-самый, но и у него такое тоже проскакивает частенько, тоже начинаю психовать и нервничать. Но я понимаю, что я ж его достаю уже порой, при том, что он и в самом деле на себе много тащит. Вам тут правильно многие советуют - 1. не париться по этому поводу, 2. попробуйте почаще не только своим делиться, но и в первую очередь его делами поинтересоваться, может и вправду у него проблем куча, а тут Вы... 3. Сходите вместе на УЗИ :)
В общем, не забивайте голову пустяками, в самом деле! :) У вас все хорошо и легкой Вам беременности!!!
11.06.2010 10:07:30, mirross
Гормоны, гормоны :)) Берегите себя и своего мужа, а то "они" доставят вам очень много хлопот. Еще пару дней назад вы в панике думали, а что же теперь делать и как привыкнуть к новому образу жизни!? Спрашивали как себя настроить на новую жизнь . которая в одночасье перевернула весь привычный вам образ жизни. А сейчас кидаетесь в другую крайность :))) Эмоциональность это очень трогательно и мило во время беременности, но всё в меру. :) 11.06.2010 09:59:09, Бармалейка
Ну не знаю. Я тоже в первую беременность была такая. И мы с мужем вместе называли мой живот Пузенком. В эту беременность я уже давно зову его тем именем, что собиралась назвать. По-моему вы нормальная счастливая беременная женщина! Радуйтесь! А к мужу это все придет чуть попозже! 11.06.2010 09:54:51, вернаяжена
Р.К.
+100!!! Поддерживаю! 11.06.2010 12:58:26, Р.К.
Ничего себе у Вас крышу рвет)))) Я сама в свои 7 недель не до конца верила, что во мне кто-то живет, а вы хотите, чтобы муж проникся) Подождите немножко, пока живот будет виден хотя бы, будет уже легче поверить, что Вы - это не просто Вы, а Вы с Пузиком! 11.06.2010 09:42:22, Рожь
Meita
вот-вот..я пока сама абсолютно не осознаю! Даже нетошнит по утрам:)) надеюсь, что со временем придет полное осознание факта беременности 11.06.2010 11:21:24, Meita
Мне все до конца не пришло, каждый раз удивляюсь животу)))) 11.06.2010 13:11:43, Рожь
Простите, но женщина, которая говорит о своем животе как об имени собственном и пишет с большой буквы в среднем роде, производит впечатление(копирую Ваши слова) "ненормальной, повернутой мозгами на беременности и на Пузике", неудивительно, что муж Вас уже никак не воспринимает... 11.06.2010 09:27:46, может, жестко, но выглядит именно так
Р.К.
А я не вижу в этом ничего плохого. Женщина видит Человека, малыша, в том, что многие называют просто Зародышем. И это здорово, ИМХО. А муж со временем поймет и привыкнет, что она уже не та, что до беременности. Потому что теперь их двое и она уже МАМА (потому что мамами становятся не в момент родов, а гораздо ранее). 11.06.2010 12:57:46, Р.К.
Называть плод малышом или Пузиком-разные вещи. Малыш-он живой, а Пузико-это нечто неодушевленное. И говорить "мы с малышом" или "мы с пузиком"-воспринимается по-разному. Это все равно что говорить "мы с носиком", "мы с ротиком"-звучит дебильно. ИМХО, конечно. 11.06.2010 15:22:18, нуууу
Ну а как же многие из нас называют своего малыша Пузожителем? ))) Это же все тоже от чувств и эмоций... 18.06.2010 17:18:47, Malipusechka
Shamsu
Смешно))) а мужчины, между прочим, так часто делают. И ничего))) 11.06.2010 15:31:23, Shamsu
Meita
вы сами надумываете себе проблему. Отстаньте уже от мужа. В вашей жизни пока ничего особенного не изменилось, а живота вообще не видно. Вот чем мне нравятся мужчины - у них логика "прямее" и они не обременены лишними ненужными эмоциями.
предлагаю для обсуждений малипусика выбрать подругу, женщина тебя лучше поймет...а особенно, если у нее есть ребенок!
11.06.2010 09:06:50, Meita
Ой, если вы сейчас так паритесь по этому поводу, что же будет, когда вы родите и по вашему мнению муж опять будет в том же духе: "что ему нифига не интересно..."?! Перестаньте трепать себе и мужу нервы по этому поводу и вам самой станет легче.
Да, не забывайте:
1) мужчины более сдержаны в эмоциях;
2) многие вещи, которые нам кажутся супер-пупер офигенными, не вызывают у мужчины такого же отклика - что поделаешь, мы с разных планет ))));
3) если мужчине постоянно парить мозг одной и той же темой, он от этого быстро устанет и будет кидать подобные фразы;
4) Попробуйте ради интереса узнать у мужа про его дела на работе, может у него там ТАКОЙ напряг, что ему тупо не Б сейчас....

И вообще, вы скоро станете мамой и переживать из-за подобной ерунды у вас просто не будет времени )))))))))))))
11.06.2010 07:58:03, Murcha
чупа-чупс
Ой сколько раз ещё будет накатывать. Мужики любят, только то, что видимо и осязаемо. 11.06.2010 06:53:34, чупа-чупс
Ponocha
На сколько у меня муж заболтливый, но такое проскакивает частенько.
Сводите мужа с собой на узи в неделек так 12-19 :) он сразу изменится :)
11.06.2010 01:56:34, Ponocha
100%!!! Как увидит в 12 неделек на узи человечка - офигеет! Сам вам потом будет 2 недели по ушам ездить:) А может и всю оставшую беременность:) 11.06.2010 09:56:45, вернаяжена
+1 на УЗИ его!!! 11.06.2010 03:26:49, cali
nata2703
моему становится интересно лет после 3х:)))Я не шучу:)))При этом он прекрасный отец , и только что грудью не кормил, но младенцы его не так умиляют просто:)) ВО вторую беременность я уже успокоилась и не требовала, чтобы муж часами сидел рядом и ждал, кода деть его пент из пуза :)) 11.06.2010 00:13:31, nata2703
Хрустальный Фреш
да все нормально)) у меня вот голова только сейчас стала на этой теме повернута, но и так считаю, что муж у меня оочень проникся и в теме.. Даже с дитем разговаривает больше меня.
а в 7 недель , мне кажется, просто гормоны еще.
10.06.2010 23:37:14, Хрустальный Фреш
Фунтик
Бедный муж:) Всего-то 7 недель, а уже "Пузико". Ему еще 33 недели терпеть этот взрыв гормонов, пожалейте человека!:)))
На самом деле многие из мужчин не ощущают, что жена беременна, пока не увидят то самое "пузико", пока оно на нос не налезет, блин. Кто-то врубается в тему, ощутив пиночки. Есть небольшое количество уникумов, кто проникается моментом сразу после демонстрации им двух полосок. Или во время утренних тошнотиков. Но это редко.
Просто вам достался такой вот экземпляр. Потерпите немножко. Все придет:)
10.06.2010 23:21:15, Фунтик
Lelya
более того, иногда мужчины "просыпаются" к ребенкиному году, а то и 2. Просто они не такие эмоциональные, как мы. И сюси-пуси им не понятны. А вот гораздо понятнее, как Фунтик сказала, то, что можно увидеть, пощупать, получить ответную реакцию. Одни проникаются, почувтвовав шевелюшки. А другие - только когда малыш начнет говорить и играть с ним в футбол:)) 11.06.2010 00:10:10, Lelya
Радость
ну, им и положенные гормоны не отсыпают ))) 11.06.2010 11:32:43, Радость
+ 1000 :) 11.06.2010 10:09:03, mirross
Ponocha
ага ага, мой говорит что беби для тебя, а он ждет пока уже будет 2 годика и можно будет поговорить :) 11.06.2010 01:59:42, Ponocha
Lelya
да у меня мужнин брат такой. они тааааак долго малыша ждали. наконец забеременели. Да, он был рад такому событию. Но и только:)) да, оберегал жену, помогал всячески. Но без эмоций, типа поиска приданного, глажения животика и пр. И когда сын (!) родился, он тоже радовался. Неделю:)) Отфоткал, походил гордый... Зато в ребенкин год в нем неожиданно проснулся ПАПА. Да такой, что можн позавидовать.
Молодец, жена его нормально все это воспринимала. Радовалась своим мелочам тихо, по-женски.
11.06.2010 17:48:35, Lelya
КошМарочка
нормальная мужская реакция... а у вас среднестатистическая женская реакция... для него ваши охи-вздохи по поводу "что нового на нашу тему удалось узнать за день" это ну скажем перебор. У него предполагаю своих забот хватает. 10.06.2010 23:09:13, КошМарочка
Майечка
Не одной))) Ко мне тут подруга с мужем приезжала. Так мы с подругой с умилением УЗИ рассматривали, а мужики сидели и причитали, ну что тут интересного... У них свой мир.
А я тут обиделась на своего, что он не умилялся пиночкам))) Говорит, что ему как-то не по себе, как в фильме "Чужой".
Тоже самое было и с первой беременностью, зато когда родился человечек, тут все его скрытое обожание и обнаружилось.
10.06.2010 23:03:54, Майечка
Во, точно: как только появляется живой, родной карапузик - тут-то у счастливого папы крышу и сносит!!!
А когда "оно" внутри, они "его" боятся:)))
10.06.2010 23:08:54, Улица
Lelya
ну.. первая беременность, гормоны и все-такое..
Абсолютно нормальный вас муж:))
Я еще удивляюсь, как мой в третью беременность все это терпит:) Т.к. ПОСЛЕ я вспоминаю свое поведение и самой смешно становится.
Конечно, мы повернутые ходим. Это нормально. Но и нормально, что все остальные смотрят на мир прежними глазами.
10.06.2010 23:02:57, Lelya
Zhurol
а я привыкла)) не то, чтобы ему не интересно, но я выговариваюсь, он жует и молча слушает, я хрюкаю, он жует и молча слушает, я по-визгиваю, он жует....это при том, что домой приходит иногда в 12 часу ночи))
Сначало обижалась, а сейчас например не понимаю, как у него после его рабочего дня еще хватает сил жевать, молча слушать и в конце еще и чмокать меня))
Зато в выхи я получаю в ответ тоже хрюканье, по-визгивание и все остальное))
Просто у них голова другим забита (работа, проблемы), я не говорю, что наши свободные, но их тонкая, ранимая психика и организация не позволяет ИМ охватывать все вокруг)) Вот такие они наши мужчинки)
10.06.2010 22:56:58, Zhurol
Умилило: "У нас с Пузиком..." :))))))))
Правильно Вы себя чувствуете повернутой мозгами.
И это нормально - это значит, что гормоны бушуют вовсю, еще бы - в 7-то недель!
Но Вам именно сейчас очень важно понять одну вещь: это Вы беременны, а не муж. Это у Вас гормоны прут со страшной силой, а не у него. Мужики в большинстве своем просто не способны понять и принять сразу все изменения, происходящие с беременной женой. Он просто еще не осознал до конца. Так и не давите на него, придет время - сам круги вокруг нарезать будет:)
А вообще для таких случаев идеальны курсы для беременных пар(подчеркиваю, пар). Когда авторитетные люди рассказывают умные вещи, мужья как-то больше проникаются:)
Не переживайте Вы так, потом еще сами смеяться будете:) Через годик после родов:)
10.06.2010 22:56:24, Улица
Майечка
))))прямо как сейчас своего вижу на таких курсах. 10.06.2010 23:07:34, Майечка
Ну а что тут такого? Очень полезно.
Я жалею, что с первым и сама не ходила на такие курсы, и соответственно муж тоже.
Это я сейчас такая умная, а тогда что было - ууууу....
10.06.2010 23:10:28, Улица
Майечка
Так вот я и смеюсь, если "обычные" мужья пойдут на любые курсы, так еще и самостоятельно запишутся на какой-нибудь курс массажа для беременных, то это сказка не про моего. 10.06.2010 23:54:56, Майечка
Shamsu
Ха, вспомнила, как притащила своего на лекцию в ЖК))) Он бедный весь там извертелся, не знал чем себя занять. На него другие беременные так жалостливо смотрели))) 11.06.2010 17:53:35, Shamsu
Хрустальный Фреш
неее. это не "обычные". когда сами-сами. нам тут на курсах сказали, что в прошлой группе один папа сам на все занятия ходил. А мой, напр, только на одно общее (у нас 3 шт, когда папа приглашают). вот это обычно)) 11.06.2010 00:46:58, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!