Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда лучше вставать на учет?

Девочки, подскажите, пожалуйста, а то мы ж неопытные в этом вопросе. Когда лучше вставать на учет в ЖК? Понимаю, что наверно лучше до 12 недель. Маман тащит завтра (7 нед будет), а я че-то побаиваюсь. Не хочется мне, чтоб врач вручную осматривала. Кажется, совершенно ни к чему лазить в меня и масика тревожить. За устной консультацией я конечно сходила бы, но вот осмотра не хотелось бы. И еще - возможно ли уговорить врача осмотр не делать? или это бесполезно?
Если есть Самарские, скажите, кто куда обращался, ну и вообще ваши впечатления от наших ЖК.
И вообще очень хочется подружиться с самарскими пузатиками! Вместе оно как-то не очень страшно... )))

И спасибо всем, что ВЫ есть!!!
09.06.2010 09:15:22,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пошла в ЖК после 20 недель. Не было никакого желания появляться там раньше. Но при этом наблюдалась в платной клинике. 09.06.2010 13:45:20, # Соль Диез #
Радость
гм, что значит - уговорить ? вы ж не на зоне и гражданских прав не лишены. а значит вправе пользоваться медицинскими услугами в том объеме, в каком считаете нужным. или не пользоваться вообще.
со вторым ребенком я пришла в ЖК в 32 недели и написала отказ от осмотра на кресле. с первым вообще не ходила туда.
и ничего, никто не умер.
могут постращать родами в обсервационном отделении, но у вас же 7я неделя, а не 39. еще успеете сдать мазок. а так совершенно правильно избегаете осмотра на кресле - нефиг там расковыривать. а то сначала расковыряют, а потом угрозу выкидыша ставят.
09.06.2010 12:19:34, Радость
Arni
Вам очень повезло. Конечно, может вы сама доктор - тогда понятно. А вот людям без мед. образования...сама была свидетельницей как женщина пришла на узи в 35 недель со схватками. Не буду писать подробно что там увидели (к сожалению я сидела за ширмой возле соседнего аппарата и все слышала). Но ничего хорошего и утешаюшего. 09.06.2010 13:52:03, Arni
Радость
я не доктор, ага, но читать умею. про свои права тоже.
а чтоб повезло и два раза подряд - это как в анекдоте про "упал на нож и так 15 раз".
у меня просто другой взгляд на мир. и я не считаю, что здоровье выдается в больницах.
09.06.2010 14:31:58, Радость
Arni
ну право выбора своего взгляда на жизнь, конечно никто не отменял. Удачи Вам! Иногда хочется колено приклонить перед самообладанием таких женщин, которые на столько уверены в себе и в процессе, но с другой стороны это выглядит дико, извините - не в обиду) В чем-то вы наверное даже правы...но с моим взглядом на жизнь - это непостижимо для моего мозга) 09.06.2010 18:29:50, Arni
Радость
мне тоже многое кажется диким, потому мой выбор таков, какой есть ))))))) 10.06.2010 08:21:41, Радость
Arni
:)))))))))))))) 10.06.2010 18:18:15, Arni
Сейчас меня закидают тапками))
Нам 19 неделек с небольшим.
Собираюсь идти "официально сдаваться" на этой неделе, в конце. Прикол нашей поликлиники в том, что талончики к гинекологу выдаются на след неделю один раз (!!!) в чт в 16.00 (!!! ха-ха-ха для работающих до 18.00). Поэтому хотела сразу ко врачу придти и просто попросить талон, придти под вечер (дай Бог, чтобы они в пт не разбежались до 19.30, пока с рабоыт приеду).
За это время была в 7 недель у платного доктора - подтвердил руками, что беременность маточная. Сдала кровь общую и на гормоны. Начинающую молочницу на таком сроке ... замывала хозяйственным мылом (прячусь от тапков:), кидайтесь). Потом была еще раз на осмотре в 16 недель - вылез варикоз на полосых губах (я ниже писала), сдала анализ на гистограмму (по-моему, если не ошибаюсь в написании), д-диммер и волчанку (один забор крови натощак из вены).
Да, беременность вторая, мне 37, старшей дочке 13 лет.
Да, еще записана на узщи к Донову на след неделю.
09.06.2010 11:34:19, читающая
Zhurol
)) не бум)) Потому как Вы же молодец какая, вон сколько анализов и решаете проблемы по мере их поступления. Грамотный подход!! Про хоз мыло, встану к Вашей стенке с тапками, но!! Это чудо средство, мне в роддоме после родов такого наговорили, что хоть вешайся, а потом зашла нянечка и шепотом сказала про мыло, через 4 дня врачи сказали, что я буквально симулировала воспаление и инфекцию))) Потому как вообще ничего не было) 09.06.2010 12:11:32, Zhurol
Спасибо:) Про мыло - не мое ноу-хау - сестра расказала и врач-гомеопат.
Вот честно - несколько раз уже сталкиваюсь с тем, что бросаешься покупать лекарства (а что - пусть будут, тот же прописанный мне пимафуцин лежит в холодильнике, купила сразу же:)), но вот за хоз мыло руками и ногами. и вообще народные средства - они ооочень помогают, хоть горло болит и простуда, хоть неприятности "этажом ниже":)
Про проблемы... Ну, мой пост про варикоз "там", навреное, уже читали. Работа сидячая, в метро с сижу, стараюсь, конечно, ходить пешком - думаю, за весь день 2,5 км набегает. Понимаю, что надо больше двагаться, как-то зарядку делать - но почему-то не делаю... Ессно, лень и боязнь чего-то начинать на таком сроке, раз не начала раньше. Вот где-бы найти акушерку или курсы? С удовольствием бы делала бы зарядку "под присмотром".
09.06.2010 12:31:14, читающая
Сильно извиняюсь, но что такого есть лечебного в мыле? Молочница она же внутри влагалища, а не снаружи (или имело ввиду спринцевание мыльным раствором? - это еще хуже, давайте уже йогуртами спринцеваться - говорят тож помогают при молочнице), да и подмываться часто щелочным мылом - не айс, пересушите всю слизистую.... 09.06.2010 13:26:13, Murcha
Zhurol
в мыле есть аминокислоты (не кидаться)) это так мне сказали в больнице), которые выравнивают среду и помогают справляться с инфекцией! А молочница хоть и внутри, но у многих дискомфорт более на поверхности (если правильно выразилась), да еще многие за молочницу принимают гарденерелез, а при нем только и надо, что выровнять иммунитет и убрать эти чесалки-щипалки (что собственно мыло и делает)))) 09.06.2010 15:51:39, Zhurol
Zhurol
Я тоже сижу, хожу немного, стараюсь, но реально лень частенько...и зарядку лень) Зато как на весы встану, на 5-10 минут лень проходит, но потом...опять она Матушка))) 09.06.2010 12:43:24, Zhurol
Вроде, я прибавила немного -5-6 кг, просто мне сложновато определить, я не взвешивалась сразу как поняла, что забеременела.
Сейчас во мне около 67 кг, они очень ощущаются:), я и так не быстро ходила, а тут совсем спокойно получается.
Про еду - стараюсь много овощей-фруктов, мясо/рыбу не слишком хочу (а вот подливу к тушеному мясу в сметанке - ооочень:)), пью - ну, н боле 1-1,5 л в сутки (пью и ночью). Вообще смотрю сама - организм стал говорить "хватит" в процессе еды сам, хотя со стороны может показаться, что жую постоянно:), просто по- чуть-чуть ем.
Да, вот единственное, от чего не могу отказаться - ПОМИДОРЫ! За них - в драку полезу:_)
09.06.2010 16:29:51, читающая
Мне в ЦТА курсы нравятся, ну или там же индивидуальные занятия с акушеркой. 09.06.2010 12:41:12, Шифруюсь пока
Супер Мама
А тапками зачем кидаться?:)Вы уже взрослая тетенька и Ваша беременность и отношение к ней -Ваше личное дело:)Можно прямо и в роддом ехать ,минуя ЖК:) 09.06.2010 11:41:43, Супер Мама
Если опасаетесь ручного осмотра, не ходите.
Но! Мне ручной осмотр помог обнаружить проблемы с шейкой. Решать в любом случае вам. И маме так же объясните ))
09.06.2010 10:22:10, Ksenua
Голубоглазка
я тоже не хотела ручного осмотра, поэтому пошла вставать на учет в 11,5 недель. Никакого осмотра мне никто не предложил))), правда, взяли всякие там мазки, ПЦР, неприятно было, потом была чуть-чуть мазня.
Моё личное мнение - на Вашем сроке в ЖК делать совершенно нечего. Я в 6 недель сходила на хорошее платное УЗИ, убедилась, что Б. маточная и СБ есть, и успокоилась. А витамин Е, Магне и фолиевую я и сама себе могу назначить:)
09.06.2010 09:52:40, Голубоглазка
так меня маман тащит.... не отвертишься... Сама она доктор и в той больнице, куда меня заставляет идти, очень долго работала. Потому и ведет к "своим". Сама бы я конеш не пошла сейчас... 09.06.2010 10:13:12, Malipusechka
Zhurol
Что такое ТАЩИТ??? Вы уже сами ребенка носите и отнюдь не ребенок!!!! Сказать, что не желаете и все! 09.06.2010 12:06:13, Zhurol
Вот хоть убейте меня - не понимаю, как можно тащить (в прямом смысле этого слова) куда-либо взрослого самостоятельного человека?!
Она вас свяжет, что ли?!
По теме: раз уж врачи "свои" - ну так и поставьте маме условие, что согласны идти туда только при условии, что ручного осмотра не будет.
09.06.2010 10:32:52, Улица
Хотя я вот вставала на учет в 9 недель - никто меня "ручками не смотрел". Мазок взяли, причем очень аккуратно расширитель вставляли - гораздо нежнее, чем они это делают в небеременном состоянии. 09.06.2010 10:35:11, Улица
Не понимаю чего страшного в том, что врач вас пощупает? К тому же при первом посещении - это неизбежно....надо же как-то врачу убедиться, что вы его не обманываете и действительно Б (насчет того, чтобы определить Б сразу по узи в бесплатной ЖК я сильно сомневаюсь). 09.06.2010 09:23:35, Murcha
результат узи уже на руках. Так что врач будет знать, что Б есть. Просто слышала много отзывов о том, что на ранних сроках лучше лишний раз не лазить и не тревожить, как бы чего не вышло... 09.06.2010 10:11:54, Malipusechka
Супер Мама
А что может выйти? Здоровой нормально развивающейся беременности ручной осмотр не страшен.Тем более врачи обычно беременных очень аккуратно смотрят.И вообще меньше слушайте других-и будем Вам счастье:) 09.06.2010 11:31:31, Супер Мама
Радость
начнем с того, что здоровой, нормально развивающейся беременности ручной осмотр НЕ НУЖЕН.
возможно, он нужен врачу - чтоб убедиться, что беременность есть.
также возможно, он нужен самой беременной - чтоб ее убедили, что у нее все в порядке.
но конкретно процессу беременности нужна яйцеклетка, сперматозоид и женщина, способная выносить. а ручной осмотр - не нужен.
09.06.2010 12:22:11, Радость
Ну да, когда живот будет выпирать - ручной осмотр и не нужен будет, а на раннем сроке - нужен. 09.06.2010 13:23:50, Murcha
Радость
кому нужен ? 09.06.2010 14:39:01, Радость
Врачу, ес-но: он жеж не знает - Б автор или не Б, пока сам не убедится - не поверит. Но в общем решение за автором - смотреться или не смотреться.
И, кстати, откуда такая уверенность, что все врачи при осмотре расковыривают? Я хоть и не в ЖК Б вела, но ничего мне при осмотре не расковыряли, да и когда с РД контракт заключала, врач не расковыривала. Так что если вам попадаются плохие врачи - это не значит, что они все и везде такие...
09.06.2010 14:51:28, Murcha
Shamsu
А зачем нужно врача в чем то убеждать? Мне, кстати, врачи в одной клинике давали тест и стаканчик, ну... чтобы убедиться. А в ЖК, конечно, будут лезть((( Фууу... терпеть этого не могу, поэтому в эту беременность тяну сколько можно. А с моей врачицей можно тянуть максимум до 11й недели, а то начнет ругаться. Пойду на 10й, чтобы взять направление и успеть до 1х скринингов все справки собрать. Но от ручного осмотра, скорее всего, откажусь. Потому что не люблю я это дело. 10.06.2010 09:30:23, Shamsu
Радость
ну вот автор пишет, что ему не хочется ручного осмотра. и что характерно - закон на ее стороне и ничего противоправного она не совершит,отказавшись от ручного осмотра. разве что желания врача будут несколько не удовлетворены, но он взрослый дядя (или тетя) - почему его желания должны удовлетворяться в ущерб интересам пациента ? а если ему новая машина понадобится, вы пойдете и свою продадите, чтоб его желание удовлетворить ?
а я, например, вообще не люблю, когда в меня чужие люди руками лазят - хоть нежно, хоть как. это безотносительно к квалификации врача - мне сама эта процедура неприятна. я не механическая игрушка, чтоб в меня руками лазить по каждому поводу, когда что-то не понятно.
09.06.2010 15:41:48, Радость
Супер Мама
Вы сами то поняли , что написали?:)На ручном осмотре и определяют примерно срок и наличие беременности.Или врачу нужно на слово верить пациенту о наличие беременности?:)Я вообще писала о том, что ручной осмотр не вреднее узи на ранних сроках.И не надо из мухи слона раздувать о вредности и последствиях ручного осмотра:) 09.06.2010 12:36:13, Супер Мама
Радость
я-то сама поняла, а вот вы, похоже, нет )
перечитайте еще раз мое сообщение, чтоб понять наконец, кому нужен ручной осмотр и зачем.
09.06.2010 14:40:34, Радость
Так вот друг друга здесь и слушаем )) 09.06.2010 12:02:28, Malipusechka
Zhurol
можно и в 10 недель встать) у нас вообще можно отказ от кресла написать, но и в 30 недель берут мазок, хотя и тут можно отказаться. Но все равно, определять внутриматочную они ну хоть убей привыкли в ручную((( 09.06.2010 09:23:33, Zhurol

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!