Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

боли, судороги

Девочки, а как проходят эти сватки брекстона-хикса? какие ощущения?
у меня тут вчера ночью проблема нарисовалась - легла на левый бок - тут же в правом появилась болевая точка и расползлась болью на живот. мне кажется мне еще никогда так больно не было, хотя просто может спазм какой то, что то защемило. пила ношпу.
а сегодня утром были другие ощущения - 2 раза, одно за другим, там уже болел сильно низ живота и тянуло как в туалет, хотя при этом малышка низко сильно ощущалась. срок - середина 29 нед.
и еще - стали мучать судороги. каждую ночь, то на одной, то на другой ноге. и потом икры болят в течение всего дня. как с этим бороться?
30.05.2010 07:53:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
у меня тоже судороги уже 2 ночь доводят, тут надо попытаться резко носок на себя или на пятку встать, спросонку получается плохо, но так только на пятку обопретесь - сразу отпускает, облит потом днем. это мышцы от напряжения во время судороги( магний в этом наш друг) 31.05.2010 12:46:41, Zhurol
Здесь уже написали, что не хватает каких то микроэлементов, еще помогает на ночь ноги положить на небольшую возвышенность, чтобы обеспечить отток крови и уменьшить отеки ( отки часто и не видно) мне помогает. А живот тоже периодически напрягается, если сильно беспокоит, то нош-ап и постельный режим, если в данный момент горизонтальность не обеспечивается, то присесть в общем найти удобную позу. 31.05.2010 11:16:56, OlgaRN
чупа-чупс
Это те же судороги только в животе. У меня с 15 недель. А сейчас как раз полегчало. Реже стало. Это разве боль. Готовьтесь, что это простоцветочки!!1 30.05.2010 17:59:11, чупа-чупс
Судороги - это скорее всего чего-то не хватает. Или кальция или магния или калия. Мне не хватало калия. Спасалась 2 бананами на ночь или печеной картошкой. Магний или кальций можно пропить таблетками 30.05.2010 14:23:19, вернаяжена
Ponocha
кальций после 30 недель не стоит пить дополнительно. 30.05.2010 14:48:43, Ponocha
Ну да. Но наверное и не в нем дело. 30.05.2010 15:47:15, вернаяжена
Ponocha
Возможно нерв защимило, или ребенок лег как-то на кишечник неудачно, или мышца потянулась. У меня очень очень часто так, боль до слез и даже говорить не могу, и сразу тонус начинается, после 34й неделе совсем редко такое стало, а то через день валялась.
А от судорог сухофрукты нужно есть каждый день, орехи.
30.05.2010 13:33:37, Ponocha
Оляська
У меня тоже были судороги. Но при приёме Магней В6 пропали :) И при судорогах очень хорошо Троксевазин гель помогает. Сразу судорогу снимает. 30.05.2010 08:17:28, Оляська
мне уже курс магне назначали. еще раз придется что ли его пить?
судоога то проходит быстро при разминании, а вот последствия от нее - боль - потом весь день.
30.05.2010 08:19:05, GumKa
когда судорога хватает сразу надо носок на себя сильно... У меня только во сне бывает, но я сразу носок на себя тяну (без рук) и отпускает... может у меня не сильные, но никаких последствий потом нет...
А Брэкстоны тоже не знаю как выглядят:)
30.05.2010 13:27:24, khaniuta
Оляська
Мне врач сказала, что если позволяют средства, то Магний можно хоть всю беременность пить. 30.05.2010 08:28:49, Оляська

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!