Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сдала анализ на гемостаз+ВА+Д-Димер

Девочки, добрый день!
Я та читающая, которая чера тему подняла с варикозом НЕ на ногах.
Подумала я, подумала, и пошла утром сдавать анализы.
Вот результаты, я чего-то расстроилсь, доктор сказала ей звонить только вечером, сами понимает, начинаю изводиться немного:))
Концентрация фибриногена - 5,8 (норма 1,8-6,0)
АЧТВ - 32 (20-40)
Протромбиновый индекс - 135 (80-125)
r+k - 10+8=18 (19-27)
ma - 55 (40-52)
ИТП - 15,3 (6-12)
Агрегация тромбоцитов АДФ 10 - 72 (50-75)
РКМФ - отриц (отриц)
Д-Диммер - 145 (50-250)
Анализ на ворчанку (это который ВА) - отриц (34,0) -по норме тоже отриц.

Диагноз - умеренная гиперкоагуляция.
В лаборатории девушка, диктовавшая результаты, сказала обратить внмиание на Протромбиновый индекс, но оговорилась, что он на каждом сроке может быть другим.

Что скажете, как-то прокомментируете?
заранее огромное спасибо за все:))
28.05.2010 14:59:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девоки, большое всем спасибо!
Вера еще поговориди с несколькими врачами. Почему-то все очень с осторожностью относятся к тромбо асс. Завтра мне обещали узнать мнения еще одного врача.Про курантил - решила пить, пропью 21 день, потом посмотрим. Про вобэнзим... Не знаю, посмотрим,сейчас пока тоно нет.
Кстати, вот еще советы:
- страраться не стоять и не сидеть - лучше бодро ходить и лежать. Если сидеть - то на мягком мяче (бывают такие огромные).
- делать зарядку. Вот по этому поводу очень хочу попасть на курсы, есил что узнаю, буду рассказывать, вдруг кому еще пригодится.
- очень хорошо плавание. Честно - у нас на Красногвардейской есть бассейн, но сильно я брезгую, что ли... Мне обещали узнать про басейн на Чертановкой - тоже напишу, что и как.Там какая-то вода - забыла, то ли артезианская, то ли озорнированная... В общем, узнаю, напишу.
29.05.2010 13:18:36, читающая
КрейсерАврора
Назначенная схема - как раз для беременного человека, с венами сейчас в принципе ничего не сделаете, у вас огромный фактор - растущая матка, пока он не устранится) лучше венам не станет. А с гиперкоагуляцией можно сделать хоть что-то, для этого курантил и тромбо-асс, трентал я бы покапала, если есть время и возможности (не плюс, а вместо курантила, но не обязательно, просто к слову). Вобэнзим вон там внизу предлагают, возьмите если хотите) На него одно время была дикая мода, он был просто от всех болезней, щас как-то успокоились, но вот еще кое-где остались любители. Попейте, если хотите хуже-то не будет. 29.05.2010 10:25:36, КрейсерАврора
Девочки, дозвонилась-таки доктору.
Итог: - курантил 25 мг по 1 табл 3р/день 1 мес.
- тромбо асс 100 - по 1 табл за ужином
- вобензим - по 3 табл 3 р/день, пить 200 шт.
Через месяц пересдать анализ.
Собственно, вопрос - только, пожалуста, поймите меня правильно: я не хочу пить лишнего, а не просто жалею деньги.
Так вот - вобэнзим - обязательно?
И еще - не рано ли тромбо асс?
28.05.2010 16:34:01, читающая
Розочка
Мне тоже назначали вобензим пить, я его купила, почитала и отложила.... если надумаете пить, могу отдать. Все равно у меня без дела лежит. 28.05.2010 17:17:35, Розочка
Про вобэнзим: кто ж знает обязательно или нет, думаю что нет, но я после отслойки пью, т.к. врач назначила, а не пить боюсь, вдруг оно мне надо, а я отказываюсь (еще + за то что пить я для себя решила, т.к. еще 2-м девочкам с которыми я лежала в больнице совсем другие врачи прописали его). Хотя по аннотации кажется что лекарство от всех болезней, я в такие не особо верю. 28.05.2010 17:07:36, апрельский партизан
Я сегодня еще буду консультироваться с другими врачами, выясню у них.
Жутко не люблю пить лекарства "для подстраховки", сейчас на дачу поедем, буду стараться двигаться+зарядкой займусь+без соил постараюсь. Недельку так поживем. Как-то страмно мне начинать пить лекарства за 240 км от Москвы. Вот вернусь - посмотрим:)
28.05.2010 17:31:16, читающая
вобэнзим это хрень. 28.05.2010 19:05:31, Самая моя
mamaKsusha
Да? А мне после родов очень помог. Чувствовала себя плохо. Попила недели 2, стала как огурчик. 28.05.2010 21:09:47, mamaKsusha
а кто сказал что без вобэнзима вы бы не были как огурчик через 2 недели после родов? 29.05.2010 17:08:33, Самая моя
КрейсерАврора
Дык эффект плацебо никто не отменял, в исследованиях разных препаратов до 30% пациентам помогают пустышки. Тем более роды... Мне вот с каждой неделей все лучше и лучше, чем непосредственно после родов было)) 29.05.2010 10:29:20, КрейсерАврора
Kno
Могу сказать только про протромбин. У меня он был тоже повышен, назначали аспирин пить. На днях опять анализ сдавала - уже лучше, но все же чуть высоковат. Аспирин отменили, у меня от него из носа кровь идет. 28.05.2010 16:21:14, Kno
Подождите расстраиваться, если и есть показатели какие-то немного повышенны то не на сильно, так что я думаю ничего страшного. Зато теперь наверное доктору будет понятно как это корректировать и все у вас будет хорошо. 28.05.2010 16:17:00, апрельский партизан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!