Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zvezda Simba

Вопрос про УЗИ и сроки

Девочки, вопрос на засыпку: срок в заключении УЗИ пишут акушерский или от зачатия? Мне это принципиально важно, т.к. месячных перед зачатием не было, и акушерский срок установить не удается. Вот, по КТРу пытаюсь понять - если был КТР 21 мм на прошлом УЗИ, что соответствует 9 нед+2, то эти 9+2 - это средний возраст по КТР от зачатия, или от месячных?
27.05.2010 18:15:00,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
babka.v.kedah
Акушерские пишут, и КТР по акушерским определяется. 27.05.2010 18:40:01, babka.v.kedah
Zvezda Simba
Спасибо:) То есть, чтоб расчитать ПРИМЕРНЫЙ срок от зачатия, нужно от узишного срока 2 недели отнять? 27.05.2010 18:41:47, Zvezda Simba
babka.v.kedah
Ага :) 27.05.2010 19:04:49, babka.v.kedah
Ponocha
У меня тоже не было последних месячных, ставили срок по УЗИ на него и ориентируюсь. Как я понимаю это акушерский срок ставят на УЗИ. 27.05.2010 18:26:28, Ponocha
Zvezda Simba
Меня когда в больнице спрашивают - дату последних месячных, если называешь декабрь месяц, обычно глаза на лоб лезть начинают:))) То есть вы по УЗИ акушерский считаете срок? А отличаются показания УЗИ? 27.05.2010 18:40:39, Zvezda Simba
Ponocha
да мне считают тут по УЗИ , месячные не регулярные, по ним я уже должна была родить :) Считают от 19 недельного УЗИ, сказали что самое точное в это время для определения срока, после уже плод развиваться может и быстрее. 27.05.2010 18:50:26, Ponocha
Zvezda Simba
А мне сказали, что до 12 недель вроде самые точные. 27.05.2010 18:53:24, Zvezda Simba

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!