Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поплакаться...
Сама пишу очень редко, но форум читаю регулярно. А вот тут накипело, хочется выплиснуть свои эмоции. ( мая поехали к моим родителям на ДР,муж рассказал, что мы ждем третьего ребенка. У мамы началась паника, она вроде и порадовалась и вроде нет. Мы объяснили ей, что оба настоины рожать третьего, хотя материальное положение желает далеко быть лучшего, да и помощи нам ждать не от кого, моя мама работает, а свекровь живет за городом и бывает у нас раз в месяц. Через пару дней, когда мама видимо пришла в себя, у нас состоялся разговор, в котором она всячески пыталась меня отправить на а..... и это глубоко верующий человек. У меня самой рука не поднимется , да и грех это большой. У нас первые девченки и муж конечно же хочет мальчика, вот она и начала ныть в трубку, что мол а вдруг опять девочка, что будете до победного рожать? И все в таком духе... А вдруг мы разбижимся, и что я тогда буду с тремя детьми одна делать, что я и так вся вымотанная и уставшая, от второго ребенка еще не отошла и тут опять в положении. Короче всячески пыталась меня отправить в больницу. Минут через десять просто трубку положила и не стала с ней общаться. Но на душе теперь так плохо... Сама понимаю, что тяжело будет, но теперь-то отступать некуда. Вот......
11.05.2010 21:10:08, Cwaga
43 комментария

У меня у знакомой 3 пацана, без мужа вообще! И она такая счастливая, да трудно, да не богато, но такие парни классные, они ее опора! 13.05.2010 14:29:44, Zhurol

За меня моя тоже переживает.
Только когда поняли, что я тверда всвоих намерениях, ни слова против не было, только посильная помощь.
Но мы в разных городах живем, далеко.
Так что предоставьте все времени-все уладится, а вам-терпения, здоровья и поддержки мужа! 12.05.2010 16:36:32, олеся-к
А мои знакомые рожали до победного - и после трех девочек получился мальчик! Правда в четвертый раз скрывали до последнего - материальных проблем хватало, а на чужой роток не накинешь платок. Ничего, где четверо кормятся, пятый точно не объест, главное - любовь в семье!
12.05.2010 11:47:29, Nina69
У моего знакомого 5 дочек. У другого 4.
Т.ч.,победный тоже может быть не победным:-) 12.05.2010 12:30:30, Ксенина
Т.ч.,победный тоже может быть не победным:-) 12.05.2010 12:30:30, Ксенина
Я думаю, что это не рекорды, дети ведь все любимые, а если папа хочет мальчика, и готов работать на такую большую семью - честь ему и хвала!
12.05.2010 15:21:24, Nina69
Нет :-) на третьем мы остановимся, даже если будет опять девочка, главное, чтобы здоровенький был малыш. По моим подозрениям, оно наверное так и будет, будет еще одна девченка, т.к. третья беременность протекает по одному и тому же сценарию.
12.05.2010 14:35:07, Cwaga
Еще вспомнила семью одну в связи с Вашими словами:-))) Тоже было двое девочек уже, и пара решила попробовать мальчика в третий раз. И в этот третий раз родились у них девочки-двойняшки:-) Хорошие девчонки все выросли:-) Старшая вообще чудо:-)
12.05.2010 16:27:59, BiancaNeve
А я слышала другую историю. )) Родилась у молодой пары двойня, мальчишки. Назвали Сашка и Пашка. Через пару лет захотели они Аленушку. Родились Колька и Борька. ))) На этом решили остановиться.
13.05.2010 10:00:16, # Соль Диез #
Рано сказали.Я знала,что у моей мамы будет подобная реакция,поэтому известили ее,когда уже 16 недель было.
А вы сильно не расстраивайтесь,мама привыкнет и внука любить будет. 12.05.2010 11:42:52, Виолина
А вы сильно не расстраивайтесь,мама привыкнет и внука любить будет. 12.05.2010 11:42:52, Виолина

Конечно я не осуждаю ее, просто хочется с ее стороны понимания и поддержки, а не сочувствия.Ведь дети это счастье, пусть хоть и много сил и времени уходит на их воспитание
12.05.2010 14:32:17, Cwaga

Она переживает за вас... ну так, своеобразно.
Потом малыша будет любить сильно-сильно... 12.05.2010 09:12:17, Gulchatai
Потом малыша будет любить сильно-сильно... 12.05.2010 09:12:17, Gulchatai

А вы держитесь!!!! 12.05.2010 09:09:32, Розочка

примите ее слова как выражения беспокойства, а в смысл можно не вдумываться ) 12.05.2010 07:56:54, Радость
Жалко что только вас расстроила. Скажите ей, пусть лучше здоровья пожелает ребенку. У моей мамы было нечто похожее в первый раз, я сказала, "ты что, его не любишь"? Она сразу передумала отговаривать.
11.05.2010 23:45:18, cali

Желаю вашей семье счастья, любви и сил справиться со всеми жизненными трудностями. И поверте, мама ваша будет больше всех любить третьего ребенка :) 11.05.2010 22:43:03, Ponocha
У Вас есть самое главное - поддержка мужа. А мама за Вас беспокоится - вот таким вот странным способом. Третью девочку надо обсудить с мужем и увериться, что он ждет ребенка, а не мальчика. А про материальное положение - действительно может имеет смысл "подушку безопасности" создать, чтобы самим было спокойнее?
11.05.2010 22:40:58, Туля

моя свекровь около двадцати сделала и ничуть не смущается. И дочери своей в 29 лет не дала родить без мужа, говорит, сначала замуж надо выйти, и на аборт уговорила. У меня с ней прекрасные отношения, но эту тему даже не обсуждаем, она мою позицию знает - но убийством аборт все равно не считает.
12.05.2010 11:54:46, Nina69
Свекровь как раз наоборот (за что я ее и ценю особенно) никогда в наши отношения не влезает, когда муж ей сказал, она ответила, что это только наше дело, нам решать.
12.05.2010 14:30:47, Cwaga
Вы не принимайте близко к сердцу, главное - вам ребеночек нужен, а мама все равно примет как факт и полюбит, никуда не денется. Главное, чтобы родителям это было нужно.
12.05.2010 15:23:20, Nina69

Сочувствую, может это какая-то первая защитная реакция?! Все у вас будет хорошо, не думайте о плохом)
11.05.2010 21:56:51, marmiwka

Спасибо вам за оптимистические высказывания, я знала, что среди вас найду поддержку и понимание. Вот и получается, что люди считают себя верующими, и каждый раз мне кричат, что на пасху нельзя убираться (или другой какой праздник, грех великий, а на аборт послать плевое дело)
12.05.2010 14:29:05, Cwaga
Согласна с вами на все сто, сама несколько раз в браке, жду четвертого малыша, а муж уже закидывает удочку на следующего. Тоже считаю, что детей Бог дает, и на детей дает, главное, не бояться, а решать возникшие проблемы по мере поступления. Неприятно, конечно, что именно мама так себя ведет, но мама не истина в последней инстанции, а убийство малыше будет не на маме.
12.05.2010 11:37:55, Nina69
Золотые слова! Наши дети именно даны Богом, и я тоже считаю не вправе кого-то убивать... Мне с мамой, правда, очень повезло -она полностью разделяет мою позицию, я всегда чувствовала от неё моральную поддержку.
12.05.2010 10:16:38, Ptitza

Сочувствую Вам! Плохо, когда от самого близкого человека поддержки или хотя бы понимания не находится... Но решать только Вам и Вашему мужу о тертьем, а вы ведь его очень хотите, так в чем сомнения?! Рожать, остальных - в огород! А материальное положение - оно такое, сегодня есть финансы, завтра их нет! Да и не больно это напряжно - трое детей с маленькой разницей. В конце концов, Вы же не вечно будете сидеть дома, когда-то выйдете на работу - и тут все у вас наладится и с деньгами!!! Сил Вам и терпения!!!
11.05.2010 21:15:22, mirross
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.