Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплакаться...

Сама пишу очень редко, но форум читаю регулярно. А вот тут накипело, хочется выплиснуть свои эмоции. ( мая поехали к моим родителям на ДР,муж рассказал, что мы ждем третьего ребенка. У мамы началась паника, она вроде и порадовалась и вроде нет. Мы объяснили ей, что оба настоины рожать третьего, хотя материальное положение желает далеко быть лучшего, да и помощи нам ждать не от кого, моя мама работает, а свекровь живет за городом и бывает у нас раз в месяц. Через пару дней, когда мама видимо пришла в себя, у нас состоялся разговор, в котором она всячески пыталась меня отправить на а..... и это глубоко верующий человек. У меня самой рука не поднимется , да и грех это большой. У нас первые девченки и муж конечно же хочет мальчика, вот она и начала ныть в трубку, что мол а вдруг опять девочка, что будете до победного рожать? И все в таком духе... А вдруг мы разбижимся, и что я тогда буду с тремя детьми одна делать, что я и так вся вымотанная и уставшая, от второго ребенка еще не отошла и тут опять в положении. Короче всячески пыталась меня отправить в больницу. Минут через десять просто трубку положила и не стала с ней общаться. Но на душе теперь так плохо... Сама понимаю, что тяжело будет, но теперь-то отступать некуда. Вот......
11.05.2010 21:10:08,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
Мама отойдет, еще рада будет! Просто время у нас такое(( Что ни в чем не может быть уверены! Главное, Вы с мужем решили рожать, значит Вы уже обсудили все за и против, тем более, что изначально ни на кого не рассчитывали. Да и со временем и мама на пенсию выйдет, да и дети растут ой как быстро!!! Не успеете оглянуться, полный дом помощников!
У меня у знакомой 3 пацана, без мужа вообще! И она такая счастливая, да трудно, да не богато, но такие парни классные, они ее опора!
13.05.2010 14:29:44, Zhurol
олеся-к
Мама за вас переживает.
За меня моя тоже переживает.
Только когда поняли, что я тверда всвоих намерениях, ни слова против не было, только посильная помощь.
Но мы в разных городах живем, далеко.
Так что предоставьте все времени-все уладится, а вам-терпения, здоровья и поддержки мужа!
12.05.2010 16:36:32, олеся-к
А мои знакомые рожали до победного - и после трех девочек получился мальчик! Правда в четвертый раз скрывали до последнего - материальных проблем хватало, а на чужой роток не накинешь платок. Ничего, где четверо кормятся, пятый точно не объест, главное - любовь в семье! 12.05.2010 11:47:29, Nina69
У моего знакомого 5 дочек. У другого 4.
Т.ч.,победный тоже может быть не победным:-)
12.05.2010 12:30:30, Ксенина
*Skazka*
Да и за чем вообще такие рекорды ставить?))) 12.05.2010 12:54:11, *Skazka*
Я думаю, что это не рекорды, дети ведь все любимые, а если папа хочет мальчика, и готов работать на такую большую семью - честь ему и хвала! 12.05.2010 15:21:24, Nina69
А у наших знакомых после 4-х девочек:-) 12.05.2010 11:49:19, BiancaNeve
Нет :-) на третьем мы остановимся, даже если будет опять девочка, главное, чтобы здоровенький был малыш. По моим подозрениям, оно наверное так и будет, будет еще одна девченка, т.к. третья беременность протекает по одному и тому же сценарию. 12.05.2010 14:35:07, Cwaga
Еще вспомнила семью одну в связи с Вашими словами:-))) Тоже было двое девочек уже, и пара решила попробовать мальчика в третий раз. И в этот третий раз родились у них девочки-двойняшки:-) Хорошие девчонки все выросли:-) Старшая вообще чудо:-) 12.05.2010 16:27:59, BiancaNeve
А я слышала другую историю. )) Родилась у молодой пары двойня, мальчишки. Назвали Сашка и Пашка. Через пару лет захотели они Аленушку. Родились Колька и Борька. ))) На этом решили остановиться. 13.05.2010 10:00:16, # Соль Диез #
Прекрасная история!:-) 13.05.2010 11:29:54, BiancaNeve
)) 13.05.2010 13:42:14, # Соль Диез #
:-) 12.05.2010 16:30:58, Cwaga
Рано сказали.Я знала,что у моей мамы будет подобная реакция,поэтому известили ее,когда уже 16 недель было.
А вы сильно не расстраивайтесь,мама привыкнет и внука любить будет.
12.05.2010 11:42:52, Виолина
babka.v.kedah
Знаете, это ваше и только ваше решение. Вы же хотите малыша, это самое главное. Все будет хорошо, не расстраивайтесь. Мы все рано или поздно сталкиваемся с непониманием близких, которые действуют "из самых лучших побуждений" 12.05.2010 11:24:54, babka.v.kedah
*Skazka*
Вашу маму понять можно, она родной человек и видит в каком вы положении. Но доказывать ей думаю не стоит, просто выслушайте её и скажите что уже всё решено! 12.05.2010 10:27:40, *Skazka*
Конечно я не осуждаю ее, просто хочется с ее стороны понимания и поддержки, а не сочувствия.Ведь дети это счастье, пусть хоть и много сил и времени уходит на их воспитание 12.05.2010 14:32:17, Cwaga
*Skazka*
Вашу маму понять можно, она переживает за вас. Постарайтсь её просто слушать молча и ничего не доказывать, т.к. решение вы уже приняли и в этом вы молодцы!!! 12.05.2010 10:25:16, *Skazka*
Она переживает за вас... ну так, своеобразно.

Потом малыша будет любить сильно-сильно...
12.05.2010 09:12:17, Gulchatai
Розочка
Именно поэтому я маме сказала только после 12 недель и то, она прям не в лоб, но всячески отправляла меня на аборт. А когда в 13 недель у меня отслойка случилась, то она прям настаивала, чтобы мне все почистили... :( Я никого не слушала, это НАШ с мужем ребенок и только нам решать. Сейчас уже все смирились, хотя мама до сих пор при подружках говорит, что я ненормальная. Но больше всего меня удивляет, что у мамы нас тоже трое ипочему она так категорично настроено, не понятно.
А вы держитесь!!!!
12.05.2010 09:09:32, Розочка
Радость
понятно, что мама о вас переживает и беспокоится. это естественно. просто у нее свое видение счастья, у вас - свое. вы разные и свою жизнь строите по вашему разумению.
примите ее слова как выражения беспокойства, а в смысл можно не вдумываться )
12.05.2010 07:56:54, Радость
Жалко что только вас расстроила. Скажите ей, пусть лучше здоровья пожелает ребенку. У моей мамы было нечто похожее в первый раз, я сказала, "ты что, его не любишь"? Она сразу передумала отговаривать. 11.05.2010 23:45:18, cali
Ponocha
Будучи примерно на 20й неделе второй беременности я своей маме сообщила что мы после этого родим и третьего сразу чтобы не было большой разницы в возрасте детей как с первой дочкой. У мамы была паника :) и истерика :)
Желаю вашей семье счастья, любви и сил справиться со всеми жизненными трудностями. И поверте, мама ваша будет больше всех любить третьего ребенка :)
11.05.2010 22:43:03, Ponocha
У Вас есть самое главное - поддержка мужа. А мама за Вас беспокоится - вот таким вот странным способом. Третью девочку надо обсудить с мужем и увериться, что он ждет ребенка, а не мальчика. А про материальное положение - действительно может имеет смысл "подушку безопасности" создать, чтобы самим было спокойнее? 11.05.2010 22:40:58, Туля
mashoolik
Сочуствую... видимо, мама переживает за Вас и вот так выражает заботу :-( к сожалению, поколение наших мам аборт не считают чем-то ужасным, многие их делали в большом количестве :-( 11.05.2010 22:38:53, mashoolik
моя свекровь около двадцати сделала и ничуть не смущается. И дочери своей в 29 лет не дала родить без мужа, говорит, сначала замуж надо выйти, и на аборт уговорила. У меня с ней прекрасные отношения, но эту тему даже не обсуждаем, она мою позицию знает - но убийством аборт все равно не считает. 12.05.2010 11:54:46, Nina69
Свекровь как раз наоборот (за что я ее и ценю особенно) никогда в наши отношения не влезает, когда муж ей сказал, она ответила, что это только наше дело, нам решать. 12.05.2010 14:30:47, Cwaga
Вы не принимайте близко к сердцу, главное - вам ребеночек нужен, а мама все равно примет как факт и полюбит, никуда не денется. Главное, чтобы родителям это было нужно. 12.05.2010 15:23:20, Nina69
+1000.Для них это рутина,вроде лечения зуба. 12.05.2010 11:44:47, Виолина
лисёныш
ооо как это знакомо.меня тоже уговаривали сделать аборт.(мама)дело в том,что я переходила с одной работы на другую,уже прошла собеседование(в дастаточно салидную кантору)и тут на тебе(крики были :ааа стаж потеряешь,когда ещё нормальную работу найдёшь),причём всё это не планировалось и предохранялись,но так видно Богу угодно.когда меня уговаривали,я уже даже согласилась,но муж решил за меня.,забрал паспорт и я его не видела 4 месяца.,две недели уговарирал,а остальное время видимо для подстраховки.так что если вы с мужем оба хотите,то всех родственников в сад.,у нас тоже помощи не было и не будет.воть) 11.05.2010 22:19:41, лисёныш
Сочувствую, может это какая-то первая защитная реакция?! Все у вас будет хорошо, не думайте о плохом) 11.05.2010 21:56:51, marmiwka
Да уж... вот это верующий человек... 11.05.2010 21:28:55, khaniuta
чупа-чупс
Первый раз я осталась одна с одним ребенком, второй раз- с двумя, третий раз- с четырмя. Сейчас жду 6-го. Мне 44 года. У меня 4-й муж. Я счастлива и никогда не боялась остаться одна. Если в семье лад, то это просто счастье- прожить с одним человеком всю жизнь, а если нет-то нормальный человек встанет на ноги с любым количеством детей, лишь бы в душе был покой. так что мама Ваша, конечно, зря беспокоится на этот счет. Моя уже и не заикается. Пыталась одно время, но я её быстро поставила на место и жестко всем объявила, что избавляться от Богом данных детей (а я это воспринимаю именно так) никогда не буду, независимо от состояния моей личной жизни. Не мне решать кому жить, а кому умирать! 11.05.2010 21:24:54, чупа-чупс
Zhurol
Да Вы просто пример!!! Читаю Ваши топы, это ж какая куча позитива) А выглядите Вы - слов нет - великолепно!!! 13.05.2010 14:32:40, Zhurol
Timrina
И правильно!! Как мне узист сказал, зачем от одного рожала, нужно разнообразие))) 12.05.2010 17:52:04, Timrina
Спасибо вам за оптимистические высказывания, я знала, что среди вас найду поддержку и понимание. Вот и получается, что люди считают себя верующими, и каждый раз мне кричат, что на пасху нельзя убираться (или другой какой праздник, грех великий, а на аборт послать плевое дело) 12.05.2010 14:29:05, Cwaga
Согласна с вами на все сто, сама несколько раз в браке, жду четвертого малыша, а муж уже закидывает удочку на следующего. Тоже считаю, что детей Бог дает, и на детей дает, главное, не бояться, а решать возникшие проблемы по мере поступления. Неприятно, конечно, что именно мама так себя ведет, но мама не истина в последней инстанции, а убийство малыше будет не на маме. 12.05.2010 11:37:55, Nina69
babka.v.kedah
Вы просто потрясающая женщина! Я вами просто восхищаюсь! 12.05.2010 11:25:52, babka.v.kedah
присоединюсь )) 12.05.2010 13:01:49, # Соль Диез #
Золотые слова! Наши дети именно даны Богом, и я тоже считаю не вправе кого-то убивать... Мне с мамой, правда, очень повезло -она полностью разделяет мою позицию, я всегда чувствовала от неё моральную поддержку. 12.05.2010 10:16:38, Ptitza
Хрустальный Фреш
Если это совместное решение ваше и мужа - так и держитесь друг друга. Это самое важное. 11.05.2010 21:22:36, Хрустальный Фреш
Сочувствую Вам! Плохо, когда от самого близкого человека поддержки или хотя бы понимания не находится... Но решать только Вам и Вашему мужу о тертьем, а вы ведь его очень хотите, так в чем сомнения?! Рожать, остальных - в огород! А материальное положение - оно такое, сегодня есть финансы, завтра их нет! Да и не больно это напряжно - трое детей с маленькой разницей. В конце концов, Вы же не вечно будете сидеть дома, когда-то выйдете на работу - и тут все у вас наладится и с деньгами!!! Сил Вам и терпения!!! 11.05.2010 21:15:22, mirross

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!