Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Вторые и последующие роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

страх перед родами
Чего-то мена сегодня пробрало :) Сейчас прочитала жизнерадостный в прямом смысле отчет о родах и ... СТАЛО МНЕ ПО НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО!!!!! А потом увидила свою беременную линейку и стало страшно еще сильнее, это ж уже скоро!!!!! И понимаю, что резонен вопрос- если так боишься, то зачем задумала второго? Но я это... того, как -то не думала о боли и родах когда второго задумывала :) Матерь Божья, мне ж предстоит еще раз пройти через ЭТО !!! Про первые роды скажу- больно, но переносимо и главное- не бояться, но я боюсь. И в первый раз впала в ступор от ужаса когда пузырь мне прокололи, потом, правда пришла в себя, но даже сейчас я чувствую приближение того же животного ужаса!!!!!! Я даже не понимаю чего боюсь, но страшно ужжжжасно! А кесарить меня нельзя- нкому сидеть со старшеньким, да и с младшей потом возиться некому... Матерь Божья, живот растет и день Х уже близиться!!!!!! Помогите, кто-нибудь!!!!! К психологу уже записалась... :) Напугаю и ее :)
11.05.2010 11:43:12, Trilja
19 комментариев
Короче, так: к концу так уже будет все болеть-и спать не могу-и ходить не могу-и чувствую себя коровой-и все такое прочее, что уже ЗАХОЧЕТСЯ побыстрее родить, и тока рада будешь когда схватки начнутся! Это как к зубному когда сильно зуб болит =) Так что счас бояться рано, а потом будет не страшно, а радостно, зуб даю =))
11.05.2010 23:51:15, cali

А там... ну стараюсь думать, что времени еще полно бояться, а вот сейчас не надо. 11.05.2010 23:38:32, Хрустальный Фреш
Надеюсь, что не я Вас так напугала :). По сути вопроса - сделайте все от Вас возможное: найдите врача, роддом, научитесь дышать в родах, продумайте будете ли обезболиваться и как. А дальше остается только надеяться на лучшее. А про кесарево и не думайте, после него легче не будет.
11.05.2010 23:17:16, Туля

Не надо бояться, надо себя только на хорошее настроить - и так все и будет, как задумано. И пузырь не придется прокалывать, сами воды отойдут, сами родите. Не знаю как к психологу, а вот на хорошие курсы подготовки записаться можно было бы, помогает.
11.05.2010 15:32:16, хризАНТем@

Наверное у всех бывает :) 11.05.2010 15:29:47, Kno
А я почему-то не боюсь. И в первый раз не боялась. Сама себе удивляюсь :)
11.05.2010 14:50:50, Marisha@

Я пока не боюсь. Рано еще. Да и к тому же я пока не представляю, как это - рожать. Поэтому чем утешить, не знаю. Если только тем, что все-таки роды - это естественный процесс, запрограмированный природой. Тысячи лет мы так размножаемся. )) Ну и тем еще, что процесс этот - временный. )) Мы, женщины, все переживем.
И не настраивайте себя заранее на плохое. ) 11.05.2010 12:12:33, # Соль Диез #
И не настраивайте себя заранее на плохое. ) 11.05.2010 12:12:33, # Соль Диез #
Я тоже очень боюсь, как жаль что муж не может родить вместо меня!))) В первых родах тоже стимулировали, не давали ходить, в итоге сделали эпизио! и вытащили дочку щипцами(((( Безумно боюсь повторения, если что-то дельное психолог скажет, поделитесь а???
11.05.2010 12:03:50, marmiwka
не бойтесь, вторые роды могут быть совсем не такие как первые, я превый раз рожала под капельницей и мне не разрешали вставать и это был кошмар и разрывы были и зашивали, а второй раз очень быстро родила и воды отошли и схватки начались и не надо было никакой капельницы и главное разрывов не было и даже трещинки, хотя деть был всего на 100 гр меньше старшего, не бойтесь всё будет хорошо, я правда с мужем рожала второго и с эпидуралкой и платно по контракту , а первого по скорой, не было денег на контракт и даже дать врачу не было денег ...
11.05.2010 12:03:33, не бойтесь
а я вот второй раз рожала как и первый :))) нечеловеческая адская боль... ой, как подумаю о третьем, так сразу страшно... никакие обезболевающие не помогли
11.05.2010 14:09:26, krotichka

и эпидуралка не помогла? я второй раз эпидуралку делала
11.05.2010 16:13:29, я
а куда если не секрет вы записываетесь к психологу?? мне бы тоже у неё побывать
11.05.2010 11:54:29, Бармалейка
Я сейчас в Череповце живу, записалась в жк на Беляева 24, очень мне психолога местного рекомендовали...
11.05.2010 13:39:43, Trilja

Девочки не переживайте: все будет хорошо! ))) Самое главное - боль забывается почти сразу же, как вам положат малыша на пузяку (без боли не обойдетесь, схватки они такие - коварные ))) ). Самое главное - не накручивайте себя заранее и все будет хорошо )
11.05.2010 12:57:37, Murcha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.