Всем привет!!!
Сходили 7-го числа на УЗИ у нас мальчик ))) здоровенький хорошенький ТТТ ЧНС
Плацента моя поднялась немного, уже 3 см от зева, но переместилась на переднюю боковую стенку (была просто по передней), надеюсь это не помешает ей дальше подниматься, уж больно хочется ЕР.
Во время УЗИ пупс умудрился один раз обвить себя вокруг шейки пуповиной, в результате в заключении и написали однократное обвитие.
Сделали фото, 3D, записали на диск, мордочки корчил смешные, всем кабинетом дружно ухахатывались над его мосей.
В общем надеюсь, что дальше все пройдет так же хорошо, плацента моя поднимется, обвитие развернется и все будет хорошо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня теперь по вечерам разговоры с пузом :
1. Что бы пупсик лежал как и лежит - головкой вниз
2. Что бы плацента поднялась до нужного уровня для ЕР для любого врача )))
3. Что бы обвитие вокруг шейки размоталось
4. И больше ни каких сюрпризов )))) 12.05.2010 15:26:33, Vetto

Здорово, поздравляю! 3 см - можно расслабиться :) Уже будут естественные роды, а срок такой еще, что она гораздо выше еще поднимется!
11.05.2010 14:47:07, Marisha@
Спасибо )))
а мне на УЗИ сказали, что если так останется, то кесарево.
Или просто надо в специальный какой то роддом ехать, что бы ЕР были? 11.05.2010 15:41:08, Vetto
да про заграницу знаю, что уже вхожу в их рамки, но рожать буду тут, так что )))) спасибо за поддержку, буду верить в лучшее.
12.05.2010 15:22:29, Vetto

а мне на УЗИ сказали, что если так останется, то кесарево.
Или просто надо в специальный какой то роддом ехать, что бы ЕР были? 11.05.2010 15:41:08, Vetto
у меня в 20 недель плацента доходила до края внутреннего зева, врач сказала, что даже если совсем не поднимется, то совсем не обязательно КС, они индивидуально смотрят еще на что-то. А заграницей, я знаю, низкая плацентация- это меньше 2 см. 3 - уже норма. Тут, видимо, нужно конкретно с врачами беседовать, у кого планируете рожать. Но если уже на 3 см- то почему она вдруг перестанет подниматься? Все будет хорошо :)
11.05.2010 18:36:50, Marisha@

Пусть и дальше всё хорошо будет!
У меня тоже плацента на 3см выше ВМЗ, разве это так уж плохо? ттт, по-моему, лучше так, чем еще ниже... 11.05.2010 13:18:40, Голубоглазка

Замечательно. )) Пусть и дальше все будет хорошо.
А у Вас какое предлежание сейчас? 11.05.2010 12:14:46, # Соль Диез #
у плаценты нет уже статуса предлежания ,просто низкая плацентация, а а у плода головное предлежание, я так обрадовалась, что хоть в этом мне повезет может, тем более говорят мальчиков попой рожать нельзя, но врач сказал, что еще до родов все 100 раз может измениться. Тем более т.к. сплю на боку, то пупс всегда старается быть головой к земле, так что утром просыпаюсь, он у меня поперек, в процессе поднятия с кровати не очень приятно чувствовать его перекладывания опять вниз, но пока ни разу не чувствовала его голову вверху, надеюсь он так же продолжит тянуться к земле головой вниз.
11.05.2010 12:49:06, Vetto
мама вчера сказала, что ссетра за несколько дней до родов моя перевернулась с попы на голову.
11.05.2010 18:43:08, Хрустальный Фреш
а я уже не загадываю, пытаюсь настроить себя и на ЕР и на КС, что бы не было слишком сильных разочарований, если не дай БОГ будут показания к КС.
11.05.2010 15:44:55, Vetto
Вот говорят той же попой к верху )))) помогает его переворачивать, попробуйте.
11.05.2010 14:33:34, Vetto
на четвереньки встаёте, руки на локти, спину прогибаете, что бы попы была повыше и покачивания назад вперед.
11.05.2010 15:46:02, Vetto
а мой любитель наблюдать )))) но я не часто, так для профилактики поднятия плаценты, но все говорят что плаценте это не поможет, а как узнала что пупс головкой вниз, теперь боюсь что либо не так сделать, что бы он случаем не решил перевернуться, хотя обвитие его скорее всего внизу держать будет, если еще не размотался.
11.05.2010 17:10:28, Vetto
А у Вас какое предлежание сейчас? 11.05.2010 12:14:46, # Соль Диез #

Да, я про малыша как раз и спрашиваю. ) Мы пока ножками вниз. Очень надеюсь, что перевернемся.
11.05.2010 13:09:27, # Соль Диез #
Мой в 20 недель на попе сидел, а в 25 уже головкой вниз. Хотя не удивлюсь, что уже опять на попе :) Еще 100 раз может перевернуться.
11.05.2010 14:49:27, Marisha@

Здорово! Малыш обязательно размотается!
11.05.2010 12:04:54, marmiwka
спасибо, мне муж дома уже демонстрировал, что ему всего лишь повернуться один раз надо и все, тем более прям на УЗИ замотался, видимо так не нравилось, что его смотрят )))
11.05.2010 12:14:51, Vetto

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.