Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ошибаются ли врачи со сроком родов?
Мне поставили дату 5-6 июня, но последние дни мне кажется , что они ошибаются. Можно ли верить врачам на все 100%?
29.05.2001 23:04:47, torik
13 комментариев
У меня тоже всегда ошибка по неделям если посчитать последней менструации то тогда у меня 39 неделя сейчас полной а гинеколог 3 Месяц назад написала на обменную карту что у меня вот-вот 37 недель не знаю как быть сходить надо на УЗИ или не надо Да если честно третий скрининг не делала
27.08.2019 03:35:07, Исабек
Мне кажется, что врачи точнее определяют, чем Узи. Всем моим знакомым врачи по последним месячным правильно определили(день начала последних месячных плюс неделя и минус три месяца) то есть у меня начались 9 июля, срок поставили - 16 апреля, а роды начались в ночь с 16-го на 17-е апреля! А Узи-льный срок в огромной степени зависит от мастерства (или фантазии?) врача. Мне сказали за месяц до родов, что плохо развивается ребенок, маленький и т. п. Короче, перепугали бы только почем зря! Я узи не сильно доверяю - и в результате здоровый, спокойный малыш! Вес -3700, окр. головы - 36 см. Уже в 10 месяцев доча моя ходить сама начала. Главное - не переживать, что бы там врачи не говорили! :0)) А родится малыш сам - когда решит, что пора!!
30.05.2001 22:02:46, Талька
Дело в том, что я ложусь в род.дом. за день до намеченного врачем срока, вдруг прийдется домой возвращаться?
30.05.2001 17:45:58, torik
+- 2-3 недели сейчас считается нормой.
30.05.2001 11:43:44, Репка
Они не только ошибаются, а зачастую делают это намеренно, мне узистка и врачиха ставили срок с разницей в две недели, и никак не могла почему. А потом прочитала, что еще в советские времена, что врачи получали инструкции сверху, чтоб ставить срок позже чем на самом деле, затем чтобы женщины позже уходили с работы, и меньше времени были в декретном отпуске, счто-то в таком духе.
30.05.2001 11:07:32, Полина К.

Узи в самом начале беременности оба раза показывало неделю в неделю с акушерским срком, к концу беременности сын стал больше (в 36 - на 37 размером), а дочка меньше (почти в 38 на 36).
А один тупой гинеколог по высоте дна матки мне чуть ли не месяц скидывал :))), глядя на результаты УЗИ, сказал :нельзя так кушать, ваш ребеночек слишком большой :))), при этом я в 20 недель не прибавила ни кг от начала беременности, а наоброт похудела да невозможности...
Так что все относительно... 30.05.2001 09:41:44, Настик
Да прям! На 100% никому верить нельзя. Как они могут обеспечить тебе роды именно в предполагаемую дату??? тут уж как Бог решит :)
30.05.2001 09:31:30, Лорис

а вы сами как думаете? если месячные были регулярными, то ошибиться очень сложно. Результаты УЗИ обычно тоже не ошибаются больше, чем на 2 недели, плюс/минус. Тем более, роды в срок - это 37-42 недели. Раньше и позже - это уже патология, если действительно не врачебная ошибка.
30.05.2001 00:16:45, oh3harriette
Некоторые врачи "предсказывают" срок родов на УЗИ под конец беременности. Тут сроки двигаются туда-сюда на месяц. А ведь по УЗИ определить срок можно только в начале беременности. И это делают в США.
30.05.2001 03:54:32, НаташаВ
Мне врачиха, после родов говорила, что скорее всего месячные были уже во время беременности. Я потом считала-считала - только на то и выходит. Так что и такое бывает.
30.05.2001 03:22:42, Синди
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.