Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

17-0н прогестерон
получила анализ- у меня 22 при норме первого триместра до 17.дга в норме. испугалась. стала читать- выяснила, что все при этом назначают метипред или преднизолон, но некоторым он вообще уровень этого гормона не снижает. стала читать дальше- вычитала, что метипред назначают при подтвержденной врожденной дисфункции коры надпочечников, что при ней дга тоже должен быть повышен, и ее еще можно как-то подтвердить генетическими исследованиями. иначе кортикостероиды не нужно назначать. еще вроде как эта ВДКН вызывает аэмбрионию и замершую на ранних сроках и если 9 недель проехали- то можно расслабиться. что пойду к врачу пойду- это понятно. но может кто-то тоже что-то искал по этой теме и делал для себя какие-то выводы?
05.05.2010 21:25:52, Танжер
10 комментариев

препараты я пила до Б и сейчас пью. у меня 17-он всегда повышен. долго подбирали дозировку. только сейчас оч медленно мне начали ее снижать. глубоко никогда в эту тему не капала. просто знаю, что надо пить, иначе можно потерять Б. в этом вопросе полностью доверяю своему врачу.
05.05.2010 22:18:15, Василек
да, я читала, что когда до беременности повышен- это точнее, а вот во время беременности нормы плохо определены, и лечить по результатам только беременных анализов- сложно
06.05.2010 07:51:47, Танжер

специально подняла свои данные
сдавала первый раз гормоны в 4-5 недель беременности
ДГАС в норме
17-ОН повышен до 12,9.
следующий анализ из найденного относится к 19 неделям там уровень 17-ОН уже 4,98 06.05.2010 17:22:06, КошМарочка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.