Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Текстиль для крохи
Кто где покупал или заказывал комплекты в кроватку/ полотенца с капюшоном/одеяла/подушка?! В воскресенье первый раз прошлись по детским магазинам: одежды полно, но остального текстиля я вообще не видела, только в детском мире что-то было, но по-моему качество не очень и цена тоже. Все эти дни активно изучаю интернет-магазины детских товаров...как-то все не прильщает. Основная заморочка с комплектом в кроватку: правильно я понимаю что новорожденному не нужно ни подушки ни одеяла?! Балдахин нам тоже нужен (лишний пылесборник). А все комплекты как раз из этого и состоят. Поделитесь информацией и личным опытом, что покупать и где.
27.04.2010 11:53:27, 4ernoslivka
24 комментария
Я в Mothercare покупала. Мне нравится, что бампер у них только для изголовья. Типа такого комплекта. И пледики х/б у них очень хорошие
27.04.2010 14:36:07, Пантерочка
Я сама шила комплект в кроватку. Причем, не сказать, чтобы я была большая портниха, но там особых искусств и не надо. У нас оставалсь корзинка-колыбелька еще от моего мужа, ну я и сшила туда чехолчик и балдахин, плюс наволочку, пару простынок. Получилось красиво и недорого. Ткань покупала обычную х/б. Подушки, одеяла и прочее покупала в икее, качество нормальное, и недорого. У них и постельное белье есть. А вместо балдахина у дочки сейчас над кроваткой зеленый икеевский лист, ей очень нравится. У них там и другие идеи есть. да, спали детки с самого началв спальных мешках, самые маленькие покупала в икее и в H&M, т.к. они там недорогие, а носить их от силы три-четыре месяца.
Вот такая колыбелька была, если интересно
27.04.2010 12:53:04, хризАНТем@
красота)))) а в икее и для новорожденных есть белье ? что-то не замечала, надо будет лучше приглядеться.
27.04.2010 13:29:22, Хрустальный Фреш
лазила на сайте сейчас, все это есть!) Только вот бортики коротенькие ,всего 20 см по высоте((
27.04.2010 13:42:48, 4ernoslivka
Супер просто!!!Для меня это шедевр исскуства!) Мне тож подружки предлагают самой сшить бортики, но я совсем не умею шить, для меня пуговицу даже немного проблемно пришить)))
27.04.2010 13:01:57, 4ernoslivka
Вот такая колыбелька была, если интересно

там подушечки маленькие, бортики на кроватку, простынки, постельное ( но уже на детскую постель), одеялко-перинка пуховое, мешок спальный. Во всяком случае, в нас продаются, но у них вроде ассортимент во всем мире одинаковый
27.04.2010 13:33:47, хризАНТем@

Вот где проявляется преимущество советских еще школ - в наше время в школах было домоводство и всех девочек в итоге научивали худо-бедно строчить на машинке и жарить картошку :)
27.04.2010 13:15:03, хризАНТем@
Кроватку заказала по и-нету, все остальное купила в ТЦ Персее + часть вещей (типа пеленок пообещала свекровь), полотенца купила в БельПостеле.
27.04.2010 12:25:00, Murcha
А вот полотенца детские чем-то отличаются от обычных??!! У меня все хорошего качества тоже. Хватит ли одного полотенца с капюшоном или сколько их надо?!
27.04.2010 12:36:02, 4ernoslivka
согласна с вами на все 100%. Куплю тогда одно-себя порадовать, капюшончик оч нравится )))
27.04.2010 12:46:50, 4ernoslivka

Даж не знаю, но уверенна в другом, я\мои сестры\мама\бабушка - прекрасно выросли и без спец полотенец, пользовались обычными, махровыми (и без капюшонов) + переплачивать только из-за того, что оно детское, по мне, так смысла нету, т.к. детка все равно разницы особой не почувствует.
Ну эт мое ИМХО, т.к. я особой разницы между обычным махровым и специальным детским махровым не ущупала руками ))) 27.04.2010 12:42:46, Murcha
Ну эт мое ИМХО, т.к. я особой разницы между обычным махровым и специальным детским махровым не ущупала руками ))) 27.04.2010 12:42:46, Murcha

Я покупала в магазинах, где продаются и большие одеяла-подушки, полотенца всякие разные.
Например есть магазин "Текстиль для дома", там и балдахины есть (выбор правда небольшой), а вот одеял детский не переберешь!
НО я в Ярославле живу.
Многие катаются в Иваново. На своей машине поедешь бензин оправдывается и еще деньги остаются. Так например плед в кроватку стоит в Ярославле от 500 рублей (сейчас не про качество и расцветку), а в Иваново аналогичный от 350 руб.
Я считаю что одеяло должно быть (например байковое), хотя можно пользоваться вместо одеяла пледом или конвертом для сна. А подушку действительно новорожденному не надо. 27.04.2010 12:09:49, tarnina
Да, одеяло только байковое или шерстяное, а вот в наборах как раз какие-то синтетические(((
27.04.2010 12:16:26, 4ernoslivka
Например есть магазин "Текстиль для дома", там и балдахины есть (выбор правда небольшой), а вот одеял детский не переберешь!
НО я в Ярославле живу.
Многие катаются в Иваново. На своей машине поедешь бензин оправдывается и еще деньги остаются. Так например плед в кроватку стоит в Ярославле от 500 рублей (сейчас не про качество и расцветку), а в Иваново аналогичный от 350 руб.
Я считаю что одеяло должно быть (например байковое), хотя можно пользоваться вместо одеяла пледом или конвертом для сна. А подушку действительно новорожденному не надо. 27.04.2010 12:09:49, tarnina

Хорошее флисовое одеяло ничуть не хуже шерстяного, даже лучше, так как стирать можно. Просто если хорошее, то обычно дорогое, а дешевый флис быстро начинает ворситься и не такой теплый :(
27.04.2010 13:03:12, хризАНТем@
Много подобных вещей на детских ярмарках типа Совенок и Коломенская. Подушка и одеяло нам понадобились после года. Балдахин и бампер в кроватку был потому что мне так нравится :) Балдахин повисел полгода, а бампер будет в кроватке по в новую не переселимся - он хорошо защищает шилопопого ребенка от столкновений со стенкой кроватки :)
27.04.2010 12:05:20, ЛизАнька
Бамперы нужны однозначно, только вот отдельно они вроде не продаются. Я бы купила просто натяжную простынь на матрасик и бамперы (4 штуки внутрь) и панно с карманами наружу. За "Совенок" спасибо, надо будет заехать, мне не далеко)
27.04.2010 12:13:31, 4ernoslivka
в Икее продают и бамперы и простыни на резинке и полотенце с уголком и даже мешки для сна (типа комбеза)
27.04.2010 12:33:29, x_anna
ооо спасибо, ни разу не обращала внимание именно в икеи на детский отдел)))А удобен ли мешок?! я подумавыю использовать наверное просто пледик или теплую пленку, летом нормально же будет...
27.04.2010 12:39:01, 4ernoslivka

Просто бамперы продаются как раз на ярмарках - мы старшей именно так покупали - многие не хотят балдахин брать. Еще бамперы можно в Мазе посмотреть (mothercare). А простынки на резинке натяжные в ДМ на Бабушкинской продаются, мы недавно 3 штуки купили
27.04.2010 12:18:15, ЛизАнька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.