Мы с младшей дочкой дома со вчерашнего дня.
Девочка (пока безымянная родилась 14 апреля весом ровно 3000 гр и ростом ровно 50 см, Апгар 8/9). Плановое кесарево (правда, пока ждала операцию, у меня со страху схватки начались).
Родилась моя миниатюрная длинноногая девочка в 14.37.
Операция проходила под общим наркозом, поскольку, гемостаз оказался не очень, анестезиолог решил, что общий безопаснее (и был прав).
Я потеряла очень много крови - 1500 мл, мне даже не хватило своей плазмы, переливали еще и донорскую. Такая потеря была связана с не очень хорошей свертываемостью и с аномалией строения матки (перегородка, а на ней плацента, плотно прикрепившаяся).
Правда, оклемалась я очень быстро - в 9 вечера в реанимации уже садилась (вставать там не разрешают). И на вторые сутки отказалась от обезболивания, т.к. особо и не болело ничего.
Через сутки меня перевели с палату, в отделение совместного пребывания, пришел муж и нам принесли дочку )))) Так что увидели мы ее одновременно.
Я, к сожалению, дала несколько послеродовых осложнений: давление, белок в моче, кровь тоже не ахти была, вот и не отпускали.
Но все это время я была с ребенком, так что не очень-то и переживала, условия в роддоме отличные (я на Опарина рожала). Врачи и остальной персонал просто волшебные.
Как они со мной возились!
Я же долго лежала, быстро выбрала все услуги, предусмотренные контрактом (там 7 дней включено и определенный набор анализов), так меня оставшееся время лечили за счет заведения. Мне сделали УЗИ всего, чего только можно, проконсультировали у всех специалистов, ну и продолжала я лежать в своей одноместной палате.
Я оплатила только донорскую плазму (цены, конечно... 10 мл - 10 тыс.руб.)
Я очень благодарна своему хирургу, анестезиологу и палатному врачу, а также детским сестрам!
И очень рада, что я выбрала именно Центр на Опарина, там действительно работают профессионалы высокого класса.
Как и в прощлый раз, молоко у меня так и не пришло )))) Может, сказалось то, что я много разных лекарственных препаратов получала, может, я и правда под кормления не заточена. И на сегодняшний день у меня, как и 10 дней назад, капает по 15-20 мл, прогресса никакого, соответственно, докармливаю.
Девочка мне досталась очень активная, требовательная и очень смешнючая ))))
Желаю всем удачно доносить и родить!
Если есть какие вопросы - с удовольствием отвечу.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже там рожа второго почти 2 года назад. И могу тоже восхищаться РД и персоналом.!!! Поздравляю вас и ростите , ну а главное, боритесь за ГВ.
27.04.2010 21:42:00, Hijo
Поздравляю! Хорошо, что уже дома! Пусть и дальше Малышка Вас только радует!
27.04.2010 16:32:18, Мама Темки

Поздравляю! Спасибо за отчет, полный позитива (несмотря на возникшие проблемы). Здоровья, удачи!
27.04.2010 11:28:46, Калоша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.