Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.04.2010 16:57:38
15 комментариев

У меня погодки. Первые роды 6 часов, но всё время на капельнице. Вторую я рожать боялась до истерики. Очень хотела кесарево (наивная думала, что это легче). Но даже при зрении -7 мне показали ЕР. Так это было так легко!!! 3 часа и малышка со мной!!! Она умничка, маму не мучила, схватки (после окситоцина) мне вообще показались безболезненными. И кстати она и по жизни такая же, "не мучительница", мамина отрада.
Так что не бойтесь. Организм еще хорошо помнит первые роды. Всё будет намного легче!!!! 17.04.2010 08:51:33, Поющая кошка
Так что не бойтесь. Организм еще хорошо помнит первые роды. Всё будет намного легче!!!! 17.04.2010 08:51:33, Поющая кошка

У меня вторые роды длились намного дольше первых:) Первые -весь процесс со схватками около 2-х часов (стимуляция), боль была адская. Вторые -первые схватки начались в 8 вечера, а малыш родился на следующее утро в 10.25. Получается больше 12 часов:) Но по ощущениям намного легче первых, мне вообще не запомнилось, что было больно.
16.04.2010 23:41:56, white-dove

Про швы. Кожа на месте ЛЮБОГО шва критичнее относится к любому натяжению, поэтому обычно и рвется там же. Мне врачи не дали порваться, а порезали. Заодно переделали и швы от прошлого раза. Зашили надо сказать в РАЗЫ лучше. Ничего не болит, а в прошлый раз болело не меньше полугода Сильно, и еще 3 года напоминало о себе в разных ситуациях.
Вы с первым на курсы ходили? Если да, вспоминайте как дышать. 16.04.2010 23:35:41, КошМарочка

неправда, мне эпидуралку на 6ти пальцах раскрытия делали. все прошло просто чудесно, всем такое пожелать только и могу!
16.04.2010 23:18:37, NataliaO
вот ну надо же-об одном и том же думаем:) У меня тоже погодки и первые роды вспоминаю с ужасом. Хотя длились в 2 раза меньше чем у вас.
Я предполагаю что такое отношение к родам от излишней любви к себе:) 16.04.2010 17:13:10, Самая моя
а у меня первые роды длились 28 часов, и закончились акситоцином :) и порезали на немецкий крест :) Поэтому я за обезболивание!
16.04.2010 18:37:09, Ponocha
У меня хоть и не погодки, но в начале беременности меня бросало в холодный пот от одной только мысли о родах. Не могу сказать, что первые были ужас-ужас, скорее наоборот. Так вот... в эту бер-ть я заставила себя походить на курсы- психологический страх как рукой сняло!
Вот что я оттуда вынесла:
1. Роды- процесс конечный! и в первую очередь нужно думать не о процессе, а о результате! Хороший пример нам привели про 2 женщин и мытье посуды )) Одна любит мыть, а другая-нет. И мысли у них соответственные: та, что не любит, думает "оооо ((( сколько грязной посуды... противно.. отмывать и тд", а та, что любит, думает "как все будет чисто и красиво, когда я все перемою". Так же и с родами.
2. Роды- это ПРАЗДНИК! День рождения РЕБЕНКА!
3. Малышу рождаться тоже не сахар, поэтому думать нужно прежде всего о нем!
4. Все болезненные схватки на 90% -от головы! потому что от страха и напряжения происходит спазм шейки- так что РАССЛАБЛЕНИЕ наше ВСЕ!Не сжимать губы, дышать и вовремя прикидываться шлангом, думая о приятном ))
Как то так....
Короче, я теперь каждую ночь аутотренингом занимаюсь ))) и мужа готовлю. так как потащу его с собой для физической и моральной поддержки! 16.04.2010 17:39:56, Indianna
)) правильно! в родах на мой взгляд оч нужна поддержка близкого человека! Только пусть он сейчас изучает где находятся точки расслабления и обезболивания на теле! Ну и про массаж почитает! ))чтобы без дела на родах не сидел ))))
16.04.2010 18:39:35, Indianna
Я предполагаю что такое отношение к родам от излишней любви к себе:) 16.04.2010 17:13:10, Самая моя

ууужас, 28 часов. Это точно как на войну. Куда же врачи смотрели. А под конец вас решили добить окситоцином ещё:(((
16.04.2010 18:59:06, Самая моя

Вот что я оттуда вынесла:
1. Роды- процесс конечный! и в первую очередь нужно думать не о процессе, а о результате! Хороший пример нам привели про 2 женщин и мытье посуды )) Одна любит мыть, а другая-нет. И мысли у них соответственные: та, что не любит, думает "оооо ((( сколько грязной посуды... противно.. отмывать и тд", а та, что любит, думает "как все будет чисто и красиво, когда я все перемою". Так же и с родами.
2. Роды- это ПРАЗДНИК! День рождения РЕБЕНКА!
3. Малышу рождаться тоже не сахар, поэтому думать нужно прежде всего о нем!
4. Все болезненные схватки на 90% -от головы! потому что от страха и напряжения происходит спазм шейки- так что РАССЛАБЛЕНИЕ наше ВСЕ!Не сжимать губы, дышать и вовремя прикидываться шлангом, думая о приятном ))
Как то так....
Короче, я теперь каждую ночь аутотренингом занимаюсь ))) и мужа готовлю. так как потащу его с собой для физической и моральной поддержки! 16.04.2010 17:39:56, Indianna

а мне вот что-то не очень хочется чтобы муж наблюдал моё корёженое от боли лицо. Ни к чему это как мне кажется...
16.04.2010 18:58:15, Самая моя
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.