Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простуда...
На 5й неделе заболела простудой:( Не будь я беременна, даже не обратила бы внимания, иногда покашливаю и по утрам заложен нос, что есть вполне нормальное моё состояние с октября по май. Но в инете начиталась таких ужасов, что уже начинаю морально готовить себя к самому плохому:( Возможно вообще что она пройдёт без последствий? Чем лечиться? (Промываю нос физиомером и всё, про малину читала, что она вызывает пороки развития)
15.04.2010 07:31:02, Динко
19 комментариев
е-мое, про малину такого и не слышала))) спасалась медом при простудах и малиной в 3 триместре.
15.04.2010 15:29:00, lapo4ka
чего только не придумают. Сколько надо малины съесть чтобы такое приключилось?
15.04.2010 20:56:05, Самая моя
Спасибо всем огромное!) Я прямо успокоилась) а то по прочитанному судя, простуда на раннем сроке это просто конец) А температуры нет, только спать безумно хочется:(
15.04.2010 14:50:18, Динко
Если приболели - дома нужно полежать. Я так и делала. И плевать мне на остальной мир, на работу. Главное чтобы масик рос внутри здоровым.
15.04.2010 17:51:32, # Соль Диез #

Полежите дома, полечитесь. Советов тут много Вам накидали. Про ужасы забудьте раз и навсегда. Я тоже на Вашем сроке проходила простуду, в итоге все живы и здоровы. Следите за температурой.
Все будет хорошо. Выздоравливайте. 15.04.2010 11:17:53, # Соль Диез #
Все будет хорошо. Выздоравливайте. 15.04.2010 11:17:53, # Соль Диез #

Не болейте и удачи! 15.04.2010 10:54:41, NatashaNN
на этом сроке ребёнок развивается по принципу или всё или ничего. Лекарствами конечно злоупотреблять не надо, но в целом лечитесь как вы обычно лечитесь.
Не надо себя настраивать на плохое, думаю всё хорошо должно быть.
Я как то прочитала что если бы каждая беременность переставала развиваться из-за простуды, то человечество давно бы уже вымерло:) И ещё - начало беременности очень часто сопровождают именно простудные заболевания, видимо из-за общего снижения иммунитета. Иммунитет тоже снижается не просто так и это тоже нужно во время беременности:) 15.04.2010 10:37:50, Самая моя
Не надо себя настраивать на плохое, думаю всё хорошо должно быть.
Я как то прочитала что если бы каждая беременность переставала развиваться из-за простуды, то человечество давно бы уже вымерло:) И ещё - начало беременности очень часто сопровождают именно простудные заболевания, видимо из-за общего снижения иммунитета. Иммунитет тоже снижается не просто так и это тоже нужно во время беременности:) 15.04.2010 10:37:50, Самая моя
Вы меня озадачили по поводу малины, но мое мнение что все хорошо в меру, про пороки не нашла нашла что только преждевременные роды могут начаться и то не от 2-х ложек, вот нашла обсуждение по ссылке этого вопроса
15.04.2010 10:35:34, апрельский партизан
Фух.. тоже весь инет обрыла по поповоду малины. Я чай с вареньем малиновым постоянно пью (просто у нас другого то и нет, оно самое популярное).
А про листья - да, не советуют до 8 недель пить, зато перед родами для подготовки родовых каналов, смягчения и ускорения родов - только советуют. 15.04.2010 18:20:01, Lelya
я вообше читала, что таким дейзствием обладает именно малинный лист, а не ягоды. А в малиновом варенье все уже давно повыварилось :)
15.04.2010 11:10:34, nata2703

А про листья - да, не советуют до 8 недель пить, зато перед родами для подготовки родовых каналов, смягчения и ускорения родов - только советуют. 15.04.2010 18:20:01, Lelya

Тоже такое состояние, дочь еще тоже болеет приходится в маске ходить. Но я себя на плохое не настраиваю, успокаиваю себя тем что я ни как не смогу не болеть все 9 месяцев, просто стараюсь себя по-максимому обезопасить. Нос тоже промываю, в 1-ую беременность капала пиносол когда нос не не дышал, про малину первый раз такие ужасы слышу позволяла себе по пару ложек, и вообще на крайний случай для себя я держу Кипферон свечи, они повышают иммунитет и их назначают беременным, но это вдруг я совсем разболеюсь или часто будут простуды. Короче настраивайте себя на хороший лад все будет хорошо.
15.04.2010 10:20:57, апрельский партизан

От горла можно Лизобакт. 15.04.2010 08:38:01, Розочка
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?