Всем привет!
А меня вот сегодня соседка рассекретила. У нее у самой трое детей и она догадалась что я беременна. По-моему, больше никто особо не догадывается. Молодые девчонки так точно, а то бы уже давно спросили. А я не говорю. Из-за этого возникает много неудобных ситуаций. Например, мне неудобно сказать что я уже не могу поднимать Машу на руки или качать двоих малышей на качеле типа весы (она у нас и так тяжеленная). Т.е. придется объяснять, что я беременна. А мне пока говорить не хочется. В общем пока как-то выкручиваюсь. Хочу сказать когда уже будет совсем заметно, месяце на пятом, шестом. Ровесники, а вы как многих посвещаете в свое положение или только очень близких? С радостью рассказываете о своей беременности? Мне вот все время как-то неудобно. Вроде и хочется поделится, но вместе с тем как-то стесняюсь. Родители, близкие друзья и родственники уже знают. А вот коллеги и соседи пока не в курсе. НУ вот разве что эта соседка меня раскусила. Сказала, что не скажет никому. Но это ж Одесса! Как же не поделится такой новостью?!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я шифруюсь. И мужу строго-настрого запретила рассказывать. Но есть у нас очень несдержанная приятельница, которая уже второй год меня пытает "а когда вы малыша заведете?" и т. п.очень неприятно, когда посторонние и не очень близкие люди пристают с такими интимными вопросами.Очень боюсь , что сглазят мою такую долгожданную радость.Буду молчать пока пуз совсем не вылезет.
14.04.2010 21:16:54, SnowWhitee

я маме, брату и подруге только сказала, а еще свекровь знает и сестра мужа, но этим фиолетово, позвонили 2 раза за 10 недель с претензиями,даже про самочувствие не спросили. Не сказать что обижаюсь, но...ну нет - так и нет, вобщем.
А больше никто не замечает и не видит, да и кому я нужна на меня обращать внимание:(
кста, а мне приходится своего мелкого таскать на себе:( регулярно, в ванну - из ванны, и просто - просится и требует на ручки. Еще и с коляской преодолевать препятствия, свихнуться можно:( Недавно к врачу ездили, 20 минут на поезде, с пересадкой на автобусе...фитнесс силовой:)) В сыне уже 18 кг, а еще одежда, коляска. Надо прекращать наверное? 14.04.2010 17:41:51, Rotkäppchen
А больше никто не замечает и не видит, да и кому я нужна на меня обращать внимание:(
кста, а мне приходится своего мелкого таскать на себе:( регулярно, в ванну - из ванны, и просто - просится и требует на ручки. Еще и с коляской преодолевать препятствия, свихнуться можно:( Недавно к врачу ездили, 20 минут на поезде, с пересадкой на автобусе...фитнесс силовой:)) В сыне уже 18 кг, а еще одежда, коляска. Надо прекращать наверное? 14.04.2010 17:41:51, Rotkäppchen
конечно надо прекращать! Вы что! Я свою 13 кг редко-редко беру на руки! Берегите себя и малыша! Знаю как при старшем это трудно, но надо!
А мне свекровь вообще не звонит(хотя знает) - и я рада :) 14.04.2010 17:54:56, вернаяжена
А мне свекровь вообще не звонит(хотя знает) - и я рада :) 14.04.2010 17:54:56, вернаяжена
мы на Ты:) у меня и так комплексы по поводу возраста)
я все думаю что если не "животом" напрягаться при поднятии, а руками-спиной то еще ничего страшного? или ошибаюсь?
тогда вообще не знаю как выжить:( 14.04.2010 18:04:03, Rotkäppchen
я все думаю что если не "животом" напрягаться при поднятии, а руками-спиной то еще ничего страшного? или ошибаюсь?
тогда вообще не знаю как выжить:( 14.04.2010 18:04:03, Rotkäppchen
Так я выкаю всем подряд совершенно не из-за возраста (родители так приучили). Но с удовольствием перейду на ты:)Вообще конечно любые тяжести нужно стараться поднимать правильно - не наклоняясь, а приседая. В общем береги себя и малыша!
14.04.2010 19:54:19, вернаяжена
Вот у меня то же самое:-))) Только Б первая:-) Никому нет никакого дела. Только муж неравнодушен. Родственники прессуют без всяких скидок на положение. Я, конечно, давно знала, что твой ребенок кроме тебя никому не нужен, но к прохождению на практике психологически готова не была:-))) Но ничего! Тяжело в учении - легко в очаге поражения!:-))) А старшего зачем с таким весом таскаете? Сами себя в первую очередь берегите:-)
14.04.2010 17:51:11, BiancaNeve
а куда его денешь, он же ма-а-а-ле-е-енький и любименький сынуля:))) ничего поделать не могу:( страраюсь нагрузку на руки-спину брать, животом не напрягаться.
Ой, про "родственников" с прессовкой - я в первую Б (и до нее) такого натерпелась - иммунитет уже:) Меня мои дети сильнее делают (а может умнее), у меня сейчас один с ними всеми один разговор " мама - чепчик по бровки и в са-а-а-а-д!" :)))
Кста, со второй Б и муж поохладел, похоже:(( ни жалости, ни сочувствия, ни помощи:( Привыкли все что я выживу при любых катастрофах:( Вчера мебель двигала сама:(
И генеральную уборку второй день тоже сама:( с мойкой окон, вывеской штор, передвиганиям кроватей и прочим:( Вот сегодня на люстру в детской поглядываю, думаю - повесить самой или продолжать "зудеть"? :) 14.04.2010 18:00:41, Rotkäppchen
Ой, про "родственников" с прессовкой - я в первую Б (и до нее) такого натерпелась - иммунитет уже:) Меня мои дети сильнее делают (а может умнее), у меня сейчас один с ними всеми один разговор " мама - чепчик по бровки и в са-а-а-а-д!" :)))
Кста, со второй Б и муж поохладел, похоже:(( ни жалости, ни сочувствия, ни помощи:( Привыкли все что я выживу при любых катастрофах:( Вчера мебель двигала сама:(
И генеральную уборку второй день тоже сама:( с мойкой окон, вывеской штор, передвиганиям кроватей и прочим:( Вот сегодня на люстру в детской поглядываю, думаю - повесить самой или продолжать "зудеть"? :) 14.04.2010 18:00:41, Rotkäppchen
Узнаю брата Колю! И я такая ненормальная! :) Тоже тут на днях мебель двигала, шторы постирала собираюсь повесить - весело!
14.04.2010 19:55:37, вернаяжена
Иммунитет вырабатывается? Это славно!:-) Буду надеяться, что и мой окрепнет:-))) Давно пора уже шкуру потолще нарастить...
А про генеральную уборку я даже не жалуюсь и не задумываюсь:-))) Тоже мою окна, а диван двигаю через день - пол мою. Только вот я сглупила - потащила в ванну на помывку огромный цветок (дура, знаю), а вот вытащить уже не смогла.
Главное - это наши дети. Все остальное теперь - второстепенно:-))) 14.04.2010 18:32:38, BiancaNeve
А про генеральную уборку я даже не жалуюсь и не задумываюсь:-))) Тоже мою окна, а диван двигаю через день - пол мою. Только вот я сглупила - потащила в ванну на помывку огромный цветок (дура, знаю), а вот вытащить уже не смогла.
Главное - это наши дети. Все остальное теперь - второстепенно:-))) 14.04.2010 18:32:38, BiancaNeve

Вот поэтому я пока и молчу, и сыну ничего пока не говорю.
Он тоже может выступить где надо и не надо:) 14.04.2010 18:14:51, Улица
Он тоже может выступить где надо и не надо:) 14.04.2010 18:14:51, Улица

Дело было в Астрахани, живота в 15 нед. под курткой не видно:) 14.04.2010 17:08:32, олеся-к

ОГО! Здорово! 26 недель! Моим соседям на этом сроке уже наверное все будет ясно
14.04.2010 15:56:21, вернаяжена

Подругам всем тоже рано сказала и своим маме и бабушке. Свекрам сообщили, когда они сами уже про живот спросили, он у меня очень рано вылез. 14.04.2010 15:32:05, lus285
Меня рассекретили еще в январе. Т.е. срок был намного меньше, чем у Вас. Но я сильно набрала вес и пуз рано отрос. :)
14.04.2010 15:29:56, # Соль Диез #
Если б вы видели мой живот! (фоткать не хочу) Я вот даже удивляюсь молодым девчонкам во дворе как они не видят (но точно не видят). А вот женщина с тремя детьми - глаз алмаз :)
14.04.2010 15:32:58, вернаяжена
А меня и сейчас, когда я в пальто,посторонние не особо за беременную принимают))). Наверное, считают что тётка под сороковник в принципе не может быть беременной, это она толстая такая)))). Ну не будешь же табличку на грудь вешать -"Это не жир, это беременность!"))). Кому надо -знают, и ладно. А посторонние, наверное, догадаются, когда станет совсем тепло и пузику будет месяцев восемь))).
14.04.2010 19:44:02, Ptitza
У меня уже даже пупок по вечерам наполовину выпячивается. УжОс :((
14.04.2010 15:37:09, # Соль Диез #
у меня на работе никто в упор не видит мой живот. Знают только 4 человека, но я им сама сказала. Я говорю только тем, кому считаю нужным (врачам, бухгалтеру и директору на работе, родителям). Больше никто не знает. Ну вот почему-то в этот раз у меня такой бзик:) Кто увидит и спросит, подтвержу, а пока сама не буду говорить. Меньше народу знает, легче протекает беременность.
14.04.2010 15:24:21, Tanikk
Здорово! На 21 неделе и незаметно??? У меня в этот раз такой живот, что если бы он был у кого-то другого я бы (исходя из опыта) точно сказала- беременная. А на 21 неделе все вокруг точно знать будут
14.04.2010 15:29:00, вернаяжена
еще как заметно, это надо быть слепым, чтобы не заметить, честно! Но вот не видят и все тут:) Думаю, что в понедельник выйду и все-таки меня рассекретят:)
14.04.2010 15:33:32, Tanikk
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.