Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдаваемое
Как вы относитесь к тому, что отдают вещи или мебель. Я понимаю,это наверное удобно и выгодно, но все же хочется все новенькое, я неправа?
04.04.2010 14:07:25, adala19
18 комментариев

Ну и сами что-то будем покупать, конечно)) 06.04.2010 11:29:20, Хрустальный Фреш

Зато после первого достаточно много вещей раздала, сейчас для второго остались только очень качественные вещи первого.
Как пример, мой ребенок не будет ходить в ношеной обуви, поэтому всю обувь первого раздала, а для кого-то это норма, вот и берут. Все неоднозначно.
С другой стороны лыжный комбинезон можно и одложить на две недели гор, все равно через год уже следующий размер будет.
Мебель покупала сама и очень качественную, чтобы на всех моих детей хватило :) 04.04.2010 23:56:12, Larisa
Совершенно нормально, что ж это все не новое, но рабочее, на свалку сносить, и из принципа новое покупать? Конечно, хочется что-то и новое, ну так и ладно, но особенно большие вещи, почему бы и не взять у знакомых? (а особенно сестер-друзей)
04.04.2010 22:32:11, cali

Но оказалось что покупать все равно так много чего надо, что свою страсть в покупках вещичек я утолила.
Так что сильно не отказывайтесь. 04.04.2010 22:17:30, Паутинка
С первым мне сестра мешок передала с пеленками-ползунками, ее же коляска-люлька вернулась в наш дом) Но у меня тогда не было реальной возможности просто купить новое, деньги были, но в то время в провинции практически пустые магазины были((
Со второй- была бу коляска, кроватка, прогулка. Ну прогулку я потом новую купила)
С младшей- все новое, немного отдала сестра мужа, но у нас сильно разные представления о качестве вещей. Я покупаю такие, чтоб можно было потом от пятен отстирывать всякими средствами- чистый хлопок и качественный трикотаж. Они же отдали кроватку, но она рассыпалась практически сразу- но нам и нужна была на пару месяцев, до переезда.
В-общем, я стараюсь не брать по возможности, потому как я очень капризна в выборе) Я лучше по распродажам поезжу, но потом с удовольствием буду в эти вещи одевать ребенка)
Ну и когда ждешь не первенца, понимаешь, что ребенку не так много и вещей надо)) 04.04.2010 19:53:23, GalaNTka
Со второй- была бу коляска, кроватка, прогулка. Ну прогулку я потом новую купила)
С младшей- все новое, немного отдала сестра мужа, но у нас сильно разные представления о качестве вещей. Я покупаю такие, чтоб можно было потом от пятен отстирывать всякими средствами- чистый хлопок и качественный трикотаж. Они же отдали кроватку, но она рассыпалась практически сразу- но нам и нужна была на пару месяцев, до переезда.
В-общем, я стараюсь не брать по возможности, потому как я очень капризна в выборе) Я лучше по распродажам поезжу, но потом с удовольствием буду в эти вещи одевать ребенка)
Ну и когда ждешь не первенца, понимаешь, что ребенку не так много и вещей надо)) 04.04.2010 19:53:23, GalaNTka

Если есть возможность все купить, и не хочется б/у - абсолютно ваше право, почему нет. 04.04.2010 17:50:44, water

такие вещи стремно давать было бы мне, выкинула бы... а тут((( после 5 детей.... на него ребенка сажать стремно... так еще теперь обратно его переть надо-возвратить просили... свалка по нему плачет... 04.04.2010 20:03:00, Зубатый Kысь
мы с мужем ничего из одежды не покупали - на возраст до 3 месяцев много купила свекровь, подруга отдала много одежды на разный возраст, вплоть до года. я считаю, что это нормально, по отданным вещам могу сказать, что они не сильно сношены. сейчас и так много надо купить - кроватку, матрасик, мобиле, коврик и тп.....
04.04.2010 17:39:41, lapo4ka

Сейчас буду просто счастлива, если кто-то из них что-то передаст мне снова. Пришло понимание того, что вещи детские до года практически не снашиваются и их вполне может поносить не одно поколение малышей. Сами дети вырастают молниеносно и меня жаба душит покупать дорогущие боди (дороже 200 рэ).
В финансовом плане мы вполне можем позволить купить новые вещи. 04.04.2010 15:42:30, Kno

Тоже уже набрала вещей от подруг, обещали отдать и кровать и игрушки и одежду, люльку для балкона. Беру все, что не нравится просто дальше другим отдам. 04.04.2010 15:36:13, Ponocha
+1 Точно также и здесь - мне сначало дико было, а потом уж понятно стало, что это нормально.
04.04.2010 22:43:38, cali

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.