Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдаваемое
Как вы относитесь к тому, что отдают вещи или мебель. Я понимаю,это наверное удобно и выгодно, но все же хочется все новенькое, я неправа?
04.04.2010 14:07:25, adala19
18 комментариев

Ну и сами что-то будем покупать, конечно)) 06.04.2010 11:29:20, Хрустальный Фреш

Зато после первого достаточно много вещей раздала, сейчас для второго остались только очень качественные вещи первого.
Как пример, мой ребенок не будет ходить в ношеной обуви, поэтому всю обувь первого раздала, а для кого-то это норма, вот и берут. Все неоднозначно.
С другой стороны лыжный комбинезон можно и одложить на две недели гор, все равно через год уже следующий размер будет.
Мебель покупала сама и очень качественную, чтобы на всех моих детей хватило :) 04.04.2010 23:56:12, Larisa
Совершенно нормально, что ж это все не новое, но рабочее, на свалку сносить, и из принципа новое покупать? Конечно, хочется что-то и новое, ну так и ладно, но особенно большие вещи, почему бы и не взять у знакомых? (а особенно сестер-друзей)
04.04.2010 22:32:11, cali

Но оказалось что покупать все равно так много чего надо, что свою страсть в покупках вещичек я утолила.
Так что сильно не отказывайтесь. 04.04.2010 22:17:30, Паутинка
С первым мне сестра мешок передала с пеленками-ползунками, ее же коляска-люлька вернулась в наш дом) Но у меня тогда не было реальной возможности просто купить новое, деньги были, но в то время в провинции практически пустые магазины были((
Со второй- была бу коляска, кроватка, прогулка. Ну прогулку я потом новую купила)
С младшей- все новое, немного отдала сестра мужа, но у нас сильно разные представления о качестве вещей. Я покупаю такие, чтоб можно было потом от пятен отстирывать всякими средствами- чистый хлопок и качественный трикотаж. Они же отдали кроватку, но она рассыпалась практически сразу- но нам и нужна была на пару месяцев, до переезда.
В-общем, я стараюсь не брать по возможности, потому как я очень капризна в выборе) Я лучше по распродажам поезжу, но потом с удовольствием буду в эти вещи одевать ребенка)
Ну и когда ждешь не первенца, понимаешь, что ребенку не так много и вещей надо)) 04.04.2010 19:53:23, GalaNTka
Со второй- была бу коляска, кроватка, прогулка. Ну прогулку я потом новую купила)
С младшей- все новое, немного отдала сестра мужа, но у нас сильно разные представления о качестве вещей. Я покупаю такие, чтоб можно было потом от пятен отстирывать всякими средствами- чистый хлопок и качественный трикотаж. Они же отдали кроватку, но она рассыпалась практически сразу- но нам и нужна была на пару месяцев, до переезда.
В-общем, я стараюсь не брать по возможности, потому как я очень капризна в выборе) Я лучше по распродажам поезжу, но потом с удовольствием буду в эти вещи одевать ребенка)
Ну и когда ждешь не первенца, понимаешь, что ребенку не так много и вещей надо)) 04.04.2010 19:53:23, GalaNTka

Если есть возможность все купить, и не хочется б/у - абсолютно ваше право, почему нет. 04.04.2010 17:50:44, water

такие вещи стремно давать было бы мне, выкинула бы... а тут((( после 5 детей.... на него ребенка сажать стремно... так еще теперь обратно его переть надо-возвратить просили... свалка по нему плачет... 04.04.2010 20:03:00, Зубатый Kысь
мы с мужем ничего из одежды не покупали - на возраст до 3 месяцев много купила свекровь, подруга отдала много одежды на разный возраст, вплоть до года. я считаю, что это нормально, по отданным вещам могу сказать, что они не сильно сношены. сейчас и так много надо купить - кроватку, матрасик, мобиле, коврик и тп.....
04.04.2010 17:39:41, lapo4ka

Сейчас буду просто счастлива, если кто-то из них что-то передаст мне снова. Пришло понимание того, что вещи детские до года практически не снашиваются и их вполне может поносить не одно поколение малышей. Сами дети вырастают молниеносно и меня жаба душит покупать дорогущие боди (дороже 200 рэ).
В финансовом плане мы вполне можем позволить купить новые вещи. 04.04.2010 15:42:30, Kno

Тоже уже набрала вещей от подруг, обещали отдать и кровать и игрушки и одежду, люльку для балкона. Беру все, что не нравится просто дальше другим отдам. 04.04.2010 15:36:13, Ponocha
+1 Точно также и здесь - мне сначало дико было, а потом уж понятно стало, что это нормально.
04.04.2010 22:43:38, cali

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.