Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Единственная артерия в пуповине - кто сталкивался?

Таки выбила из заведующей ЖК направление в ЦПСиР, сходила там на УЗИ и сказали про эту артерию, хотя кучу УЗИ делала - ничего не говорили такого. Дергаться уже поздно, но все-таки - что это такое? Кстати, вроде показание к кесареву.
31.03.2010 14:06:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
у знакомой у дочки было, родилась 100% здоровая девочка 01.04.2010 09:12:46, DolceVita
у моей второй дочки была одна артерия. дочке почти 3 месяца, рожала я сама, показанием к кс это не было. воеводин на узи это первый увидел и сказал, чтобы я вообще об этом и не думала. рожала в пмц, там тоже совершенно не парились об этой одной артерии, отрезали и забыли. я тоже во время беременности очень переживала по этому поводу, сейчас думаю, какая же дура была, только нервы себе мотала. 31.03.2010 15:25:50, NataliaO
Спасибо, понятно. 31.03.2010 15:35:05, Мышаня
Aeroplanka
Я второго ребенка 4 года назад рожала с единственной артерией пуповины, ничего страшного, показанием к кесареву это не является. Главное - не читайте ничего про ЕА в интернете, там речь идет о комплексе паталогий в результате генетических нарушений, страсти-ужасти всякие, я начиталась и заработала угрозу преждевременных родов. А на самом деле ЕА встречается довольно часто у абсолютно здоровых женщин и является просто особенностью развития беременности.
ЕА может быть проблемой только в одном случае - ежели она сама по себе недоразвитая, кровоток в ней нарушен, деть недополучает питания, отстает в развитии и пр. Но это опять-таки - в случае комплекса паталогий при генетических нарушениях. Просто сделайте допплер, убедитесь что кровоток в пуповине нормальный и живите спокойно. Результаты КТГ могут врать, а вот допплер точно покажет как обстоят дела.
У нас с КТГ была полная фигня, допплер отличный, по УЗИ тоже все супер. Врачи вообще очень удивлялись - о какой ЕА может идти речь, когда ребенок крупный.
Далее про роды. При ЕА нельзя дожидаться схваток дома, госпитализируют планово в 38 недель. С начала схваток наблюдают за состоянием дитеныша. Меня сначала подержали на КГТ, потом отпустили погулять по родблоку, а там уже и потуги начались. Да, при ЕА нельзя делать эпидуралку. А так - обычные роды. Деть у меня родился ближе к 39 неделям, вес 3200, родила за 3 часа, никаких осложнений, ребенка сразу же приложили к груди. При выписке порекомендовали через полгода сделать УЗИ сердца ребенку, мы сделали через год - нашли дополнительную хорду, которая вообще ни на что не влияет.
Рожала в 8 ГКБ на Динамо, шла туда целенаправленно ибо там самые сильные детские врачи.
Удачи вам ;) если будут вопросы - пишите на мейл.
31.03.2010 15:00:54, Aeroplanka
странно, я рожала 3 месяца назад, у ребенка была одна артерия пуповины и мне ДЕЛАЛИ эпидуралку. все было прекрасно и практически безболезненно. 31.03.2010 15:42:20, NataliaO
Aeroplanka
Может, за 4 года врачи пересмотрели отношение к обезболиванию при ЕА? мне тогда сказали очень четко - никакого обезболивания. Впрочем, оно мне и не нужно было, мне больно было только в самом конце, а тут уже делать эпидурал в любом случае поздняк ;) 31.03.2010 15:48:16, Aeroplanka
О, спасибо большое за такой подробный ответ! Мы тоже не маленькие, 3300 сейчас. 31.03.2010 15:34:49, Мышаня
Aeroplanka
Отличный вес, значит, с ребеночком все в порядке, и все у вас будет отлично ;))) 31.03.2010 15:45:08, Aeroplanka
Про показание к кесареву не знаю. А вот насчет того, что только увидели - странно. Говорят артерии очень хорошо видно при УЗИ недель с 15. 31.03.2010 14:47:55, kesha_86
Ponocha
неделю назад подруга родила замечательную девочку, одна ортерия была тоже. Не переживайте! уже скоро рожать! ребенок развился хорошо, и все замечательно! 31.03.2010 14:44:15, Ponocha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!