Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пособие нерботающей маме
Девочки, а вы не знаете, положено ли неработающим мамам пособие? Я до 3х лет сидела в декрете с первым ребенком, потом пришлось уволиться по некоторым причинам (у старшего астма и я хотела с ним на все лето уехать в деревню, ноя инвалидность ему не оформляю и официально статус по астме в карте просила не ставить). Забеременела я уже будучи безработной. Я не вставала на биржу и тд. Муж работает. Где можно узнать мне что-нибудь причитается?
15.03.2010 12:48:54, Trilja
10 комментариев

Вроде все. 15.03.2010 13:22:16, Мелисса

Возможно, я что-то упустила, просто читала на эту тему законодательство недавно. 15.03.2010 13:13:01, tanich

А раньше детское пособие до 1.5 платили только малоимущим, сейчас это отменили? 15.03.2010 15:18:12, tanich

И ниже уже написали, я уточню, федеральное пособие по уходу за ребенком (и 1 и 2) - до 1, 5 лет платится независимо от дохода на члена семьи. Оформляется либо на работе (тогда расчет 40% от оклада, но не более какой-то суммы), либо в собесе - фиксированная сумма (4120 на 2-го и последующего ребенка, чуть больше 2т.р. - на первого). И есть местные, дополнительные пособия, их размер устанавливается в каждом регионе местной властью, и положены они тем, у кого среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (минимум также свой для каждого региона).
Уф. Короче, 4120 в месяц до 1,5 лет девушке положены. Как только родится малыш, конечно же:) 15.03.2010 16:23:15, кукареку

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.