Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для купания нужно?
Девочки, подскажите у кого был уже опыт - ванночку покупать не планируем, хотим сразу в большой купать. Действительно ли нужны и удобны аксессуары для купания типа матрасика поддерживающего или аналогичного прибамбаса, чтобы спокойно купать ребенка в одиночку? Или они не нужны на самом деле, а вопрос практики и сноровки?
09.03.2010 18:25:38, Mama_Fasolki
24 комментария

если готовы минут 10-15 стоять пополам согнувшись вниз головой и аккуратно держать ребенка - нет вопросов!
10.03.2010 12:58:11, Jane_
а можно постелить под ноги полотенце и встать на колени) и очень даже удобно)
10.03.2010 13:58:29, Зубатый Kысь

А мне не нравиться купать маленького ребенка в большой ванне. Мыть ее каждый день мне сложнее, чем маленькую. Стоять скрюченно мне не позволяет больная спина (а особенно она болит в первые ребенкины месяцы). А во прибамбасы типа горок у меня тоже не пошли, на руке держала. И честно говоря ванночку не покупала, а брала у знакомых.
09.03.2010 19:52:15, Поющая кошка
+1000
перешли в большую ванну в 2 месяца, когда совсем новорожденный то очень неудобно! 09.03.2010 20:34:41, Ponocha

перешли в большую ванну в 2 месяца, когда совсем новорожденный то очень неудобно! 09.03.2010 20:34:41, Ponocha

Сложного там ничего нет. Заранее приготовите полотенчики, и все, что после купания пригодится. А во время - птам достаточно просто головку класть на свою ладошку и тело само в водичке плавает. Его только страховать нужно, чтоб не перекувыркнулся. 09.03.2010 18:59:06, Lelya

Про плавание согласна, при всех возможностях буду учить и заниматься. Но первое время все ж купать как одной? Меня вот щас это волнует...без посторонней помощи и без вспомогательных прибамбасов?
09.03.2010 18:35:53, Mama_Fasolki

Главное, полотенце,чтоб под рукой было. Покупались, дитяоднойрукой держите, сверху полотенце другой накидываете. Мыло и шампунь каждый день не надо. Вот и всё:-) 09.03.2010 18:40:51, Геба

А в одиночку как купать - справлялись? Я к тому, что насколько руки заняты, чтобы взять мыльце, полотенце и т.д.? А то мне страшновато как-то...но знаю что купать вечерами придется одной((
09.03.2010 18:33:50, Mama_Fasolki

научили в больничке) 09.03.2010 18:41:19, Зубатый Kысь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.