Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машерочка-Косуля

Таки упала (:

Нужен коллективный разум - а то собственные мозги уже выключиличь:) У меня вообще последние 3 дня очень расслабленное состояние какое-то.
Утром по дороге в сад упала, подвернула ногу. Причем не скользко было, а просто задумалась, не заметила за пузом, что тротуар закончился и скатилась с тротуара как колобок:) Наступать в принципе могу, но больно - на большие расстояния не пройти. Пальцы двигаются. Ступня болит внутри и немного опухла. Предполагаю, что скорее всего расстянула связки, я ведь просто подвернула ногу: ни ушиба ничего не было.
Вопросы:
1. ехать ли к травмотологу? Рентген я не хочу- не думаю, что перелом. Тащиться далеко и организовать сложно из-за детей и т.п.
2. Чем лечить? Интуиция подсказывает: холод, йодную сеточку на место припухлости и эластичный бинт. И покой. Верно? Честно говоря, ни я ни дети раньше ничего не ломали не вывихивали:) Мазь может какая?
3. Как долго будет болеть, буду хромать?
ПС. с пузом все хорошо:)
И, девочки, будьте осторожны!
04.03.2010 14:37:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2)В общем-то интуиция правильно подсказывает. Я так раз с лестницы спустилась по пути с работы, последнюю ступеньку не заметила. Холод, мазь типа Мобилат, Вольтарен, BenGay (вроде так называется, в Москве еть) и повязку, но не сильно тугую. Еще приятно, если мазь перед намазыванием в холодильнике немного подержать.
1)Вот только если и завтра-послезавтра сильно болеть будет и припухлость не спадет, то обязательно надо в травмопункт, рентген там делают местный, и на этом сроке уже не опасно. Может быть трещина и даже перелом.
3) Болеть может долго и потом может ныть при перемене погоды или в неудобной обуви, вплоть до того, что обувь на высоком каблуке носить трудно будет. Но все проходит. Главное спокойствие, и больше не падать.
04.03.2010 21:42:19, ант73
чупа-чупс
Я так сломала ногу на Вашем сроке в пршлую беременность. Левая нога в районе сустава. делали рентген все нормально 04.03.2010 19:26:08, чупа-чупс
Йод это обязательно, покой желательно, холод я лично не переношу. Не падайте больше!! 04.03.2010 19:16:04, cali
Lelya
Про холод и йод вам уже написали. Если их и использовать, то сначала холод, а когда отек от ушиба, скажем, или синяк спадает, то йодовую сеточку.
А вообще, лучше противовоспалительно-обезболивающее, типа, индометацина. Его вроде в беременность можно. Плюс элестичным бинтом зафиксировать ногу, так пройдет связка быстрее.
Ну, и смотреть по состоянию. Имхо, если в течение суток опухоль не спадет, нужно все же идти к врачу. А то при сильном воспалении или чем там еще, может потребоваться более сильно лекарство. Оно вам надо?
04.03.2010 17:28:28, Lelya
Шоколадная
Траумель. У меня в Б. столько было всяких растяжений и пальцев и ноги - только им и спасалась. И до сих, как кормящая мажу. Его мне тоже в свое время здесь в беременной советовали. Если растяжение - обязательно поможет и быстро! 04.03.2010 16:45:38, Шоколадная
Три недели назад муж подвернул ногу, ездили в травмпункт, так ему прописали: 3 дня через каждый час на 15 мин прикладывать холод к ноге (мы прикладывали грелку с холодной водой), а через 3 дня мазать мазями, так вот от холода у него за два дня прошла нога, мази не понадобились. Удачи. 04.03.2010 16:29:21, Масянечка
КрейсерАврора
1. Это вам решать, никто вам сейчас заочно перелом не исключит.
2. Не надо йода, холод, если вы недавно прямо навернулись, покой - да, кверху лапками лежите, чтобы нога больше еще не отекала, и не пытайтесь активно на нее наступать, разминать, и массировать. Хромайте потихоньку.
3. Может и долго
04.03.2010 15:04:47, КрейсерАврора
Ponocha
йод и холод не совместимы однако :)
мазь хорошая траумель! она гомеопатическая, беременным можно.
Я бы до завтра подождала, если не лучше то ехать к вачу.
Ну и конечно покой полный!
04.03.2010 15:03:39, Ponocha
Холод и йод - взаимозаключающие вещи. Кладите холод, если нога к вечеру не распухнет и не посинеет - значит не перелом (нам так детский травматолог советовал). Моя старшая так упала с бордюра, нога распухла, ездили делали снимок - оказалось связик потянула. Нога тоже припухшая была. На утро вообще все нормально, прыгала и носилась :) Чего и вам желаю. НО - если будет хуже, обязательно в травмпункт 04.03.2010 14:57:11, ЛизАнька
chita
Я бы поехала к травматологу, знаю 2 случая когда в похожей ситуации был все же перелом. При чем в одном из них, не сильно болело, и племяха мой пошел к врачу только потому как справка нужна была, что бы пропустить физкультуру в институте, а потом месяц в гипсе проскакал. Пусть у Вас не будет никакого перелома @@@@@­@@@@@ 04.03.2010 14:52:43, chita

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!