Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Отеки, вода, соль...

Нашла длинную статью про отеки и диеты... В общем, как я поняла, абсолютно бессолевая диета тоже неправильно...
03.03.2010 13:29:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
Хорошая статья, Всё это в общем и целом правильно. Но есть случаи, когда то-то и то-то. И есть реальные ситуации, вот от них и надо отталкиваться, ане брать статью из инета в качестве руководства к действию.

Это как очередное веяние "Ах, на западе доказали, что ношпа вредна" И понеслосьь... Вся конфа "жужжит" правильной инфой. Ах, на западе все давно рожабт с эпидуралкой и счастливы... А начинаешь говорить про Одена, ЛяЛечеЛиг и прочее... нее, ну вы что???? Наши роддома самые роддомовские роддома, а врачи - самые врчевательские! И кланяемся им в ножки, что спасают матерей и детей...

Голову! Голову не надо отключать! Про неоправданость ограничения жидкости по-моему все, имеющие инет точно знают.

А вот травками и таблетками здесь явно народ злоупотребляет.

Насчет соли не согласна. Бессолевая диета даже небеременным дает очень хорошие ощущения. Вот я уже устала здесь писать, что наша поваренная соль - это не ТА соль, без которой мы жить не можем... И снова скажупро конкретику. Одно дело, когда вдруг вес немного подскочил - это ещё уточнить надо, насколько критично,а другое дело, когда даже внешне и по лицу и по рукам видно эти отеки.И это совсем не норма для берменных. Почему-тов нашей стране сформировался этакий умильный образ беременной матрешки. Нет! НЕ должно быть такого!

Короче статью надо читать, включив некий фильтр.
04.03.2010 09:42:51, Геба
Зубатый Kысь
нда... спасибо! 03.03.2010 18:35:11, Зубатый Kысь
кукареку
Да, тоже читала эту статью. Очень вменяемо написано. Не дает разгуляться панике после очередного визита к врачу:) Но вот почему все врачи как сговорились и тыкают беременных в прибавку, якобы бОльшую, чем надо - из-за отеков. Буквально на днях тут девушка упомянула, что ее за +6 кг к 34 неделям врач ОТРУГАЛА!
В общем, у врачей просто паранойя какая-то с этими отеками( Препаратов при этом назначают всем подряд немеряно. Почему-то я уверена, что от этих бесконечных актовегинов, курантилов, мочегонных и пр. вреда поболее, чем от банальных отеков(((
Накипело, вот:)
03.03.2010 18:13:39, кукареку
Очень хорошая статья! Жаль что не все наши врачи такого мнения. 03.03.2010 18:09:14, вернаяжена
не все, но они есть!:) 03.03.2010 18:13:38, Самая моя
Слава Богу! Хоть кому-то повезет! 03.03.2010 18:15:12, вернаяжена
Вы знаете читаю статью - и понимая что сама до этого дотумкала! Вот у меня токсикоз. Все что облегчает мое состояние - это всяческие соления типа сол огурцов, квашенной капусты, моченных яблок и еще разных фруктов как можно водянистее. И еще с тошнотой помогает справляться обычная вода. Вот хожу - тошнит нет сил. Беру бутылку воды и просто заставляю себя пить. В результате выпиваю 0,5 л!!!! Я на самом деле хотела воды! Тошнота проходит. А соленого хочется по той же причине - организм заставляет меня пить. Знает, что если я съем солененького, то точно попью. Ну а фрукты - в них то же вода. 03.03.2010 18:05:01, вернаяжена
Геба
на вашем сроке об отеках речи нет) 04.03.2010 09:31:44, Геба
в прошлую беременность я наблюдалась у врача, которому АБСОЛЮТНО доверяю, которая имеет колоссальный, в т.ч. зарубежный опыт. Так вот она мне на протяжении всей беременности говорила - БОЛЬШЕ ПЕЙ! До 2-3х литров воды в день! Во время токсикоза это вообще дело №1-вода разбавляет токсины, и меньше тошнит! Кстати, во всеми любимом 17-м роддоме тоже ЗАПРЕЩАЮТ ограничивать жидкость! 03.03.2010 18:11:24, Самая моя
Ну слава богу! Я правильно делаю. Я реально пью 2-3 литра за день. Ну тошнит меня если не пью! 03.03.2010 18:16:05, вернаяжена
"Итак, запомним хорошенько два факта. Первый: количество воды в материнской крови определяет количество воды у ребенка, а также то, насколько хорошо будут поступать к нему строительные вещества. Второй: плацента как активный орган-адвокат ребенка в случае нехватки будет манипулировать организмом матери так, чтобы получить достаточно питания и воды. Вплоть до конфликтов" 03.03.2010 17:58:58, Самая моя
я об этом устала в этот заход твердить, всё равно никого не переубедишь. 03.03.2010 17:54:42, Самая моя
[пусто] 03.03.2010 14:47:24
Strick
Off: Кого я вижу:) Никак присоединиться решила, за лялькой? 03.03.2010 16:42:13, Strick
[пусто] 04.03.2010 12:08:32
Strick
Нет, это еще скорее - через 3 месяца, начало июня:)
Ну, ты, того - этого - зря, конечно:) а я уж подумала...
04.03.2010 16:44:05, Strick

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!