Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам КС:
Была у врача, её мысли что второго будем рожать естественным путем, шов после первого КС хороший (ТТТ) а на миопию (-6) вообще махнула рукой, сказав что у нас и с – 8 девочки сами рожают. Вот я озадачилась по полной!!! С одной стороны такой шанс-рожать самой, а с другой-зрение, думаю наверное посетить грамотного окулиста и пройти обследование самой,а врачу не говорить ничего…а ещё слышала что не все врачи берутся принимать естественные роды после первого КС, только за очень большие деньги??? К то что может подсказать по данной теме, может было у кого. Важны любые мнения. Спасибо милые девочки!!!
18.02.2010 08:54:05, *Skazka*
17 комментариев

1-е было КС. Вторую хотела сама родить(сделала прижигание сетчатки до родов,окулист сказал,что могу сама рожать, и это при гораздо большем минусе,чем у Вас). С врачом договорились,что ждём етественного начала, дальше по ситуации: если всё пойдёт гладко,то рожаем сами,но вполне возможно,что будут надрезы на промежности,для облегчения. Стимулировать нельзя однозначно. Если что-то не так - однозначно операция. Кончилось дело 2-м КС,т.к. даже схваток не дождались, а после ПДР мне никто самостоятельно рожать не разрешил бы. Так что к окулисту и на осмотр с фундус-линзой.Если заботитесь о зрении. А вот шов может быть и хорошим.. А вот толщина стенки матки... У меня была очень тонкая. Как поведёт себя в родах - неизвестно. Так что состояние шва и прочего смотрите ближе к родам. И там вместе с врачом принимайте решение. Удачи! 19.02.2010 14:09:13, ZhasminKa
На курсах акушер-гинеколог говорила, что с миопией главное не -6 или -7, а состояние сетчатки, его и надо проверять. И еще делают правильное обезболивание в родах, чтобы мама не перенапрягалась. Но рубцы боятся брать в роддомах :(. Слышала, что в МОНИАГ берутся, но инфа из инернета, так что...
19.02.2010 14:04:26, Туля

МИопия миопией, но надо глазное дно смотреть.
НАсчет ЕР после КС не скажу. Но есть две подруги, успешно родившие и даже по два раза потом:) 18.02.2010 13:41:34, Фунтик

Но зрения, насколько я сужу по знакомым, это скорее показатель для особй техники ведения родов. Кстати какой-то роддом специализируется именно на родах с миопией. Номер не помню... 18.02.2010 11:29:17, Геба
Вы знаете я не знаток. Но просто в этот раз у меня у самой будет КС, поэтому много читаю на эту тему. Я поняла, что при -5 уже только КС. Странная у вас врач. Я бы наверное рисковала. Ведь тут реальный риск ослепнуть! А как потом быть слепой маме?
18.02.2010 10:06:48, вернаяжена

а вы в Мск? мне бы пароли-явки, где можно с миопией и рубцом самой рожать :((
18.02.2010 09:26:08, marusia_mama
вот мне в МОНИИАГе сказали, что принимают ЕР после КС при условии, что состояние рубца хорошее, ребенок в гловном предлежании и не крупнее 3700
19.02.2010 10:50:00, Сластёник
О, да мы земляки:) Я тоже из Мытищ - ПЕрловка. ЗАходите в гости, если что.
19.02.2010 18:48:19, Фунтик

Вот, вот. У меня та же история. Первое было КС, плюс еще зрение -7,5, врач даже слышать ничего не хочет про ЕР.
18.02.2010 11:28:34, Свердловчанка
Присоединюсь с вопросом про явки-пароли:) Первые роды тоже КС, второй раз по всей видимости тоже будет, т.к. никто особо не берется за ЕР после КС:(
18.02.2010 10:59:27, местный партизан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.