Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание и аллергия у ребенка

А можно во время беременности как-то предотвратить развитие аллергии в будущем у ребенка посредством своего питания? Или это наследственное и ничего тут не поделаешь, как карта ляжет?
Вы придерживаетесь каких-нибудь правил в своем питании?
15.02.2010 16:33:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aeroplanka
ИМХО, аллергия зависит в первую очередь от экологии, а питание - всего лишь провокация. Я аллергик по наследству, дети оба аллергики, но стоит выехать на дачу - лопают все подряд, хоть шоколад, хоть клубнику, хоть мандарины - и ни единого пятнышка на коже! Осенью вернулись в Москву, снова здорово, кожа красная и трескается до крови. Вопчем, мы подошли к вопросу радикально - недавно купили по-дешевке участок за 100 км от города в экологически чистом месте и построили небольшую избушку, но со всеми жизненно важными удобствами. Теперь ездим на дачу не только на лето, но и каждые выходные-каникулы-отпуски, стараемся там проводить как можно больше времени, насколько это позволяет работа мужа. Результат потрясающий, у детей чистая кожа, да и вирусы-простуды к нам цепляться стали значительно меньше. 16.02.2010 19:57:35, Aeroplanka
Irena(Alan)
Есть истинная аллергия,это то что передается по наследству и есть псевдо аллергия,это когда у малыша не хватает того или иного фермента,чтоб переварить нормально продукт.Столкнулась с аллергией со старшим.У него нехватало вермента чтоб молоко переваривать,я молоко вообще не пила и не пью.Сын был на ГВ и первый год я молочное вообще все исключила,каши только на воде были.С двух лет сын пьет молоко в неограниченных количествах,никаких проявлений,а был диатез сильный,пару мест даже влажные были.Сейчас у него есть реакция на одуванчик,но не каждый год..одуванчики я точно никогда не ела)))) 15.02.2010 19:46:32, Irena(Alan)
До сих пор помню, как мне в санатории врач запрещала пить травяные чаи, "чтобы не аллергизировать плод" :))) Я думаю, генетика и окружающая среда больше значат, чем съеденная мамой шоколадка и мандарин. 15.02.2010 18:07:00, Горгулья
Я сама аллергик, поэтому исключила вообще все аллергены - цитрусовые (только лимон в чай немного иногда), клубнику, шоколад (но бывало, съедала, каюсь - но однократно ничего страшного), орехи.. Яблоки - только зеленые. Мне аллерголог говорил, что спровоцировать можно. Но, разумеется, от ген никуда не денешься. Хотя у меня лично в детстве была непереносимость коровьего молока, я выросла без него, от него был жуткий диатез, а в семье ни у кого такого не было больше. 15.02.2010 17:23:56, Бумажный Голубок
x_anna
а я хоть и не алергик заменила шоколад косметическим маслом какао - пахнет как нормальный горький шоколад, открыла банку, понюхала и жить стало веселей 15.02.2010 17:48:56, x_anna
:)))) нужно взять на вооружение! 15.02.2010 18:11:32, Marisha@
Ponocha
Я так кофе заменила на кофе из одуванчиков :) С ним настроение повышается, чем совсем без кофе жить 15.02.2010 17:50:19, Ponocha
Я даже и не слышала о таком! 15.02.2010 22:02:18, Бумажный Голубок
x_anna
Из одуванчиков ??? Не слышала про такое ))))))))))))))))))))­) А вы его пьете или тоже нюхаете банку? 15.02.2010 18:06:49, x_anna
Ponocha
У подруги нет никаких аллергий, но в беременность она просто маньячила по мандаринам, в итоге у дочки аллергия на цитрусовые.
Вторая подруга ела много фиников в беременность + у нее у самой аллергия на финики, дочке сейчас 2 месяца, если мама сьела хоть один, ребенок в сыпи!
Я ем всего по чуть чуть :)
15.02.2010 17:17:47, Ponocha
Не в одном источнике попадалась фраза, что если съедать в день по одному яблоку (лучше зеленому), то ребеночек будет более устойчив к проявлениям аллергии.
Не знаю, насколько это правда, но так или иначе - яблоки всё равно полезно кушать :)
15.02.2010 17:11:01, БлондинкО
Зубатый Kысь
в прошлую Б читала тут рассказ одной девушки о Б и родах (потом и о второй Б и родах)
так вот в первую Б ее посадили на яблочную диету (типа много набрала)
она ела зеленые яблоки. у сына потом на них была аллергия...
15.02.2010 18:50:38, Зубатый Kысь
Вообще, мне кажется, если с чем-то перебарщивать, на все будет аллергия. Особенно если есть предрасположенность. Т.к. аллергии мутируют - была на апельсины, стала на яблоки. Ну и потом, те красивые яблочки, которые сейчас продаются - ну все равно ж с химией выращены. 15.02.2010 22:04:27, Бумажный Голубок
Зубатый Kысь
ну да... во всем надо знать меру 15.02.2010 22:15:25, Зубатый Kысь
я тоже такое читала в каком-то журнале. Съдаю по яблоку в день, не всегда зеленые, но все же. Пищеварение улучшает опять таки.
А вот и ссылка :)

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=34818
15.02.2010 18:27:58, Mihalys
Я во время беременности капитально подсела на яблоки. До - не ела их вообще :)) 15.02.2010 18:42:02, БлондинкО
интересно! 15.02.2010 18:12:32, Marisha@
Геба
никак. Сейчас работает плацентарный барьер,так что ешьте и не думайте. Но если в родне есть склонность, то все может быть.. 15.02.2010 17:00:18, Геба
Кудрявая
Правда? Барьер барьером, а все равно ж питание от мамы посткпает... Мне тоже кажется, что тут больше в склонности дело, но... Правда, сама при ГВ в ребенкин месяц клубнику лопала - все отлично было... 15.02.2010 17:37:14, Кудрявая
Геба
барьер на то и барьер, что ниче плохого уже не поступает)

А гв - это другое. Там нет барьера, чтото ешь, то и проникает в молоко. Но я в этот раз тоже и мандарины ела и шоколадки рано стала пробовать - нормально всё)
15.02.2010 18:18:55, Геба
Зубатый Kысь
узнавала это у аллерголога до Б. что она сказала - не есть консервантов всяких, химии, пить фольевую кислоту первые три месяца.
и самое главное - если у ребенка есть предрасположенность (в семье аллергики) то тут уж ничего не поделаешь, скорее всего и у ребенка будет аллергия...
15.02.2010 16:58:38, Зубатый Kысь
+100! Согласна! Я вот стараюсь незлоупотреблять шоколадом, экзотическими фруктами, стараюсь не есть продукты содержащие консерванты и красители и со старшеи дочкои делала так же. Муж у меня страшныи аллергик. Так вот у дочи все гораздо проще. Даже мандарины в 2 года попробывала! И хотя все равно иногда бывают аллергии, но такого кошмара как у мужа нет. Плюс конечно же все стараемся правильно питаться 15.02.2010 17:32:40, вернаяжена

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!