Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нестандартный вопрос про мужа на родах

Девочки, кто уже имеет опыт совместных родов, а вы как-то озадачивались вопросом пропитания мужа? Я вот просто думаю - процесс может оказаться очень длительным, первые роды, тут не угадаешь, а муж будет все это время голодный...Если с собой еду взять, там же не разрешат ему перекусить? Или как? В общем, эту проблему кто-то как-то решал?
15.02.2010 15:39:47,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лебедь белая
Там не до еды:) Мой на нервной почве выпил практически всю воду, которую для меня принес:) Потом, после родов, бегал в соседний магазин, принес и торт врачам и канистру с водой:) 17.02.2010 01:22:04, Лебедь белая
Слушайте, Вы не о том думаете!!! А если он не поест, он что уйдет или будет чем-то недоволен! Мало ли не поест? Ни чего страшного, Вы о себе лучше подумайте, нет если у Вас муж тиран и без "жрачки" в столь ответственный момент будет недоволен, тогда лучше мужа оставьте дома с кастрюлей борща, думаю он будет рад больше, чем рождению Вашего малыша! 16.02.2010 18:54:29, Eva78
Такие "советчики" меня всегда поражают)))Вопрос был - кто как этот вопрос продумывал, если продумывал. Вы не продумывали? - Дело Ваше.
Нет, муж не тиран, и нет, он не уйдет. Только с какой стати голодать-то? Но это нормально,человеку поесть в течение 12-14 часов, или сколько там может быть. Кроме меня об этом никто думать не будет, включая его. Он просто будет молча голодать.
Блин, дикая реакция какая-то на простые организационные вопросы))))
17.02.2010 09:37:58, Бумажный Голубок
муж говорит, что там совсем н до еды ему было :)))) говорит, взять ему много водички 15.02.2010 18:47:49, ЛизАнька
Мой орешки ел :-), но у меня роды нестандартные немного были, так что мне было как то все равно:-) 15.02.2010 18:43:39, Simba8888
чупа-чупс
Офигеть, у меня бы мысли об этом даже не возникло. Это типа как? Вы будете рожать, мучиться, а он перед Вами будет бутеры жевать. Да у моего бы даже в глотку ничего не полезло. Это по-крайней мере как то несолидарно что ли. 15.02.2010 17:37:45, чупа-чупс
КрейсерАврора
Офф. Некоторые на стресс реагируют острым приступом голода) мы дочку полчаса ждали с наркоза, так пожрали с мужем все, что нашли в сумке и чаю в палате напились с наглым видом, на нас прямо тааак все посмотрели и чуть не попросили потише чавкать))) тоже наверное офигели с такого поведения, подумали - ребенок под наркозом, а они хавают без стыда.
С одной стороны, конечно, я бы тоже была не рада лицезреть жующего мужа, ну я вообще его не жду на родах) а с другой - что ж ему, и правда голодать неизвестно сколько)) заботливая жена))
16.02.2010 02:57:30, КрейсерАврора
О, у меня такое. Я от стресса ЖРАТЬ начинаю)))) Преимущественно сладкое и шоколад. 16.02.2010 09:52:38, Бумажный Голубок
Strick
Мой сутки без еды не выдержит, даже из солидарности:) Но его в роддоме кормили, кажется, моим обедом:) В всяком случае, акушерка приносила что - то. Но в России, наверное, тормозок с собой нужно брать, а что здесь такого? 15.02.2010 17:52:17, Strick
Вот-вот. 15.02.2010 18:03:18, Бумажный Голубок
Каждому свое. Нам присуще друг о друге в любой ситуации думать и заботиться. 15.02.2010 17:41:17, Бумажный Голубок
чупа-чупс
Да я не о заботе, а о принципе. Если он также заботится о Вас и переживает, то как он будет есть то в это время? 15.02.2010 17:49:50, чупа-чупс
Вот именно потому,что вряд ли в тот момент кто-то из нас будет думать о еде я думаю о ней сейчас, чтобы все организовать. И мне будет гораздо спокойнее, если я буду знать, что в течении кто_знает_скольки_ча­сов (может сутки???) мой муж что-то будет есть. Ничего ТАКОГО в этом не вижу - это НОРМАЛЬНО. Непонятно, с какой стати он должен голодать в связи с моими родами. 15.02.2010 18:03:03, Бумажный Голубок
Вы знаете. Мой на родах не был. Но ему в тот день было точно не до еды:) В 6 утра я заставила его позавтракать. Сама выпила зеленого чая и поехали в РД. У нас сломалась машина прямо в 3 метрах от РД! Т.е. как раз мы успели доехать. Потом он провел меня в РД и поехал чинить машину ( вернее дотолкать ее до СТО) Потом он вернулся и весь на нервах ждал часов 12 когда я рожу. Потом его пустили к нам. Он сидел с Марусеи пока я отходила от наркоза (шили под общим наркозом). Потом нас отвезли в палату, а он поехал покупать коляски-кроватки, за которые был оставлен залог. Все купил, а потом уже поехал к теще, которая накормила его и передала еду для меня. Поехал опять ко мне привезти мне покушать и побыть с малышкои. В общем в тот день мы оба похудели:) О еде никто из нас похоже даже и не думал. 15.02.2010 17:17:09, вернаяжена
Кудрявая
Присоединюсь! Мой тоже на родах не был, но в этот день ему было совсем не до еды. Мы были приглашены в этот вечер на день рождения моей сестры. У меня воды отошли в 3 ночи, поехали в роддом, он меня оставил, говорит, что с трудом помнит, как и домой-то приехал, чего поел, если вообще поел. Потом к 16ти часам мне передачу привез и поехал на д.р. Сказал, что и есть не хотелось, и спиртное не брало, т.к. и так был в каком-то полупьяном состоянии от случившегося события :) Не знаю, может, конечно, если бы был рядом со мной, то и оголодал бы :))))))) 15.02.2010 17:30:57, Кудрявая
Зубатый Kысь
мужу сказала по дороге купить себе еды (т.к. роды начались неожиданно и он ехал в РД с работы - я кроме тапочек его ничего не взяла)
т.е. чисто теоретически поесть он мог. но не хотел наверное или не до того было...
15.02.2010 17:00:35, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
да, он поел перед тем, как зайти в РД. (сидел вернее в приемном и ждал, пока его позовут) 15.02.2010 17:01:45, Зубатый Kысь
Геба
мы что-брали в первый раз вроде, в процессе ему не хотелось, а потом у нас совместная палата была...

Думаешь, проголодается?:-) Пусть перед выездом в р/д поесть))
15.02.2010 16:37:25, Геба
Мы тут смеялись, что если на скорой ехать, можно попросить в мак заехать, с собой взять еду))))) Ну это шутки все, но я вопросом вообще озаботилась) 15.02.2010 16:55:15, Бумажный Голубок
Геба
ну бутеров с чаем всегда взять можно. А там по ситуации.Тебя это в тот момент вообще не будет волновать, и что-то мне подсказывает, что его тоже))) 15.02.2010 17:02:29, Геба
Даа, волновать не будет, поэтому я и хочу продумать план заранее, чтобы он все-таки поел! 15.02.2010 17:04:36, Бумажный Голубок
Он точно проголодается))) У него очень хороший аппетит))) Тем более, там нервничать наверняка будет, переживать. 15.02.2010 16:52:18, Бумажный Голубок
Julie Alex
Мой перекусывал прямо в дородовой (она же родовая) палате, у нас не только разрешали, но и рекомендовали с собой прихватить еду. Брали бутерброды, йогурты, пюре выстрорастворимое. 15.02.2010 16:23:31, Julie Alex
т.е. ничего, что это негигиенично вроде как, еда в родовой?? 15.02.2010 16:53:01, Бумажный Голубок
Геба
Ань, в роддомах бывают внутрибольничные инфекции, а ты про негигиеничность бутера))) 15.02.2010 17:03:46, Геба
ну фиг знает... Они ж там странные. Полиэтиленовый пакет - типа гигиенично, а сумка - уже негигиенично. Потому и спрашиваю. 15.02.2010 17:06:47, Бумажный Голубок
Зубатый Kысь
значит бутер в пакете, а не в сумке))) он же не чипсы там есть будет))) главное чтобы не крошилось- и не борщ в кастрюльке с ссобой))) 15.02.2010 17:11:36, Зубатый Kысь
)))))))))))))) 15.02.2010 17:18:19, Бумажный Голубок
Геба
так это я думаю,ты выяснишь при заключении контракта. Ну или спецом позвонить в роддом и спросить? 15.02.2010 17:09:53, Геба
ну да, потом узнаю поконкретнее. 15.02.2010 17:18:46, Бумажный Голубок
LubaM
Рожали старшую долго
Муж сходил до ближайшего магазинчика, купил кофе, чай, нарезочку, по-моему даже что-то акушеркам в их "чайную" :)(тортик), одноразовую посуду. Кипяток был местный.
И вот так, жуя бутерброды и попивая кофеек он дышал со мной :) ходил со мной :) и вел переговоры с акушеркой
15.02.2010 16:15:27, LubaM
"попивая кофеек дышал" - это сильно))))) 15.02.2010 16:53:39, Бумажный Голубок
LubaM
ага :) сейчас вспоминаем - веселимся :), а тогда это его вселенское спокойствие вместе со всем остальным очень мне помогало 15.02.2010 17:55:00, LubaM
Ну пусть покушает дома, когда схватки начнутся, а потом и поедете в роддом.

Мой есть не мог, переживал очень. И я честно не представляю как бы он это в родовой делал.
Можно, наверное, сладкое питьё с собой взять
15.02.2010 15:57:18, bambul
В первых родах вместе рожали 10 часов, во вторых около 4 часов (сначала меня в РД отвез, потом старшую к родственникам и вернулся).
Во время родов есть ему было некогда :) он же мне помогал. А после родов уже в палате погрыз печеньки, которые мы с собой брали. Не оголодал, видимо тоже гормоны работали :)))
15.02.2010 15:53:34, Партизан-ка
Irena(Alan)
У меня муж пришел ближе к самим родам.Врачи говорили сколько времени еще пойдет.В роддоме есть кафешка. 15.02.2010 15:44:17, Irena(Alan)
Что такое к "самим родам" - к потугам? Так вроде как на схватках как раз его присутствие гораздо более необходимо... 15.02.2010 15:45:54, Бумажный Голубок
На самом деле его присутствие там не очень нужно. И вовсе не потому, что он что-то такое увидит. Просто в родах женщина погружена в себя и чем глубже, тем быстрее идут роды. Муж нужен, только если вы не уверены в компетентности и хорошем обращении персонала в роддоме. Тогда он сыграет роль внешнего щита для вас и врачи уже будут вести себя с вами по другому в его присутствии 15.02.2010 16:02:44, bambul
ну у меня сейчас не в нужности вопрос, это все тут уже неоднократно обсуждалось - вопрос спорный, каждому свое)) Меня сейчас конкретно питание волнует))) 15.02.2010 16:09:06, Бумажный Голубок
Irena(Alan)
Мне стимулировали,поэтом­у процесс шел довольно быстро.Схватки были не особо болючие.В родовой провела наверно всего часа 3.Муж пришел на последних схватках,потом через полчаса потуги и все..Но мне он был не особо нужен,больше для малыша. 15.02.2010 15:51:05, Irena(Alan)
Мы два раза рожали ночью, мой и есть, и спать хотел. Уж потерпел как-то, а когда мы спать легли, он домой поехал. В родилке всем чай наливают в стаканы, вот он и пил. Можно шоколадку с собой захватить. 15.02.2010 16:32:26, Мама дочек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!