Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кто посоветует что

Привет всем!
Девочки решилась таки написать, потому что крышей еду. Что в прошлый раз с Машей я дико боялась внематочной и выкидыша. Что в этот раз. И страх такой - ну недетский! В прошлый раз может и хуже было. Но в этот раз мне кажется я крышей еду. Была у меня уже история с положительным тестом и с тем, что я оказалась на операционном столе, потом месяц на больничном, полгода отходила от всего. Ребенка конечно же не было :( И вот сейчас не могу - накрывает. В начале тряслась, что внематочная. Сделала УЗИ - беременность в матке. Теперь трясет - вдруг замершая. Вот сегодня встала не тошнит. Я уже сижу плачу. Мне страшно. Я понимаю, что это все глупо. Что даже если я сейчас опять сделаю УЗИ и мне скажут, что все нормально. Я опять буду трястись. Ведь замереть беременность может и на 8 неделях, и на 12. Так что же теперь бегать каждую неделю УЗИ делать? Мне даже тогда врач сказал - мы вообще то раньше 12 недель УЗИ не делаем. Но раз у вас колит что-то в боку ладно (у меня и правда кололо). В общем не знаю что с собой делать. Мозгами я все понимаю, а сделать с собой ничего не могу. Пните меня, что ли! Скажите, что от моего расстройства только ребенку хуже. Расскажите кто как справляется со своими страхами. Я знаю, что после 12 недель меня попустит. В прошлый раз тоже так было. Да и как только шевеления почувствую тем более! Но до этого еще вон сколько времени. Нельзя же себя так изводить! Может я вот тут отпишусь и мне легче станет? Или все-таки побежать сделать УЗИ? Извините, что все так сумбурно и глупо.
11.02.2010 15:46:16,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Strick
Меня успокаивает немного то обстоятельство, что я все равно ничего изменить не смогу, если суждено быть замершей, я этого, как не старайся, не предотвращу, при этом не важно буду я нервничать или буду спокойна, как удав. От меня это уже не зависит. Т.е. отпустить ситуацию и положиться на судьбу. Ну и естессно, настраиваться позитивно. Твержу как мантру (в любой тревожной ситуации, необязательно связанной с беременностью) "если случиться что - то плохое, вот тогда и пострадаю, а сейчас повода нет".
Кстати, у меня тоже в этот раз - то тошнило, то ни тошнило, то грудь болит, то не болит, полная ерунда, в первом триместре тоже переживала. Но ничего вроде, по УЗИ все отлично.
12.02.2010 11:44:51, Strick
И у меня, так подозрительно хорошо себя чувствую, и поке ниче не пинается... Нo вы правы - ребенка надо поддерживать и говорить ему, что все будет хорошо. 12.02.2010 02:58:01, with love from cali
КошМарочка
у меня со старшим так было
первое узи в 3-4 недели - пя в матке, диагноз беременность малого срока
второе - 7-8 - сердечко
третье - 10 недель - на волне нехорошестей в конфе побежала проверять все ли ок
в 14 плановое,
и потом в среднем каждый месяц.
При этом узи мне делала родственница, и уж она то плохого мне не посоветовала бы ;-)))

С мелкой в 5,5 - 8 - 12 далее не помню, чуть реже чем в первую.

ХГЧ если сдавать вам сейчас, то помните, он уже не должен удваиваться...
12.02.2010 00:14:34, КошМарочка
замереть может на поздних сроках(((( очень поздних. если вам так волнительно - установите себе недели, когда будите делать узи - 12 недель, 18 недель и тп. в промежутке сдавайте кровь на хгч. так и успокоитесь 11.02.2010 21:03:54, lapo4ka
КошМарочка
сдавать кровь на ХГЧ на указанных вами сроках совершенно бесполезно... он если и растет, то незначительно, а потом и вовсе начинает падать 12.02.2010 00:10:54, КошМарочка
Я хочу сказать, что у меня такое же состояние - ожидать беременности 13 лет - будешь бояться чихнуть! Что мне посоветовали ( в т.ч.врачи) : каждую неделю сдавать ХГЧ - должно расти до 8-9 недели. Нормы ХГЧ узнайте в лаборатории, они у них более точные, чем я видела в И-нете. Еще я меряю ректальную темп-ру через день - она должна быть выше 37 (у меня 37,2): если она выше 37 - значит все в нас ПРАВИЛЬНО развивается, если падает ниже 37 - то увы, беременности нет (это как замер рект.темп-ры во второй фазе М- перед наступлением М она падает). Как правильно мерять рект.т-ру здесь недели 2 назад писали. И еще - верить, что все будет хорошо!!! 11.02.2010 20:56:26, Елена.......
Извините, про ректальную темп. вмешаюсь.
Не факт, что <37 означает что нет Б.
Мерила будучи беременна старшей. Мерила правильно! и когда град. показал 36,8 понеслась на УЗИ. Но все было ОК, ни угрозы, все по срокам. После УЗИ еще несколько дней продолжала мерить, все так же 36,8. Мерить бросила :) Беременность была беспроблемная вообще. Больше ректальной т не доверяю :)
Когда спрашивала у врача почему ниже 37, врач ответила, что видимо инд. особенность. Но до Б графики были вполне стандартные не индивидуальные :)
11.02.2010 22:05:08, Партизан-ка
Я тоже беспокоюсь как развивается ребеночек, правильно ли, нет ли отклонений и т.д., но стараюсь не думать об этом, загружаюсь дом.делами и дочей, еще и сессию сдаю, постарайтесь думать о чем-нибудь другом, ведь чему быть-того не миновать, уверена все будет отлично у всех нас:))) 11.02.2010 20:20:36, marmiwka
Прошлая моя беременность была долгожданная и очень-очень желанная. Тряслась я над ней неимоверно, легла на сохранение легла на четвёртый день задержки. А сохранить -не удалось. В этот раз моя беременность была как бонусом -при забитых трубах надеяться на это было сложно, вот мы с мужем и забили на всё и усыновили сначала мальчика,а в прошлом году -девочку. Когда держала тест с двумя полосками даже радоваться себе не позволяла. Тоже сбегала на УЗИ, чтоб исключить внематочную, а потом запаслась дюфастоном и витаминами и, "отключив мозги", тупо считала дни -вот, ещё один день прошёл, значит, мой малыш стал старше на день... Я даже сейчас иногда не верю в свою беременность, пока малыш в очередной раз не толкнётся.)))
Отпустите ситуацию -легче будет.Нервы -мешают и провоцируют выкидыш. Радуйтесь лучше каждому дню вашей беременности. Дни -они ведь в недели складываются, а недели -в месяцы))). А витамины для профилактики замершей будут не лишними -моей знакомой только ударной дозой витаминов группы В удалось избежать этого. Она лежала в больнице и ей говорили -"Ну, подождём недельку, если не поможет, будем чистить".
11.02.2010 19:47:11, Ptitza
SusieQ
Как я Вас понимаю! Я летом прошлым тоже от 5 до 12 недель просто с ума сходила от неизвестности и страхов. Причем с первым токсикоз в 5 недель бабахнул и сразу стало не до страхов, а сейчас, во второй раз, только с 8-ми недель токсикоз начался, до этого испереживалась сильно.
Что помогло мне:
- узи когда только захочется (уверена, что нервное сотояние мамы вредит ребенку гораздо больше). В итоге я до 12 недель сделала 3 узи, тоже кололо слева, боялась внематочной, потом просто чтобы себя поддержать морально, получается раз в две недели узи.
- ставить себе какие-то временные отрезки. Я со старшим была на даче на этих сроках и говорила себе например в понедельник: "вот в субботу приедет муж. К тому времени пройдет еще одна неделя, надо зажаться, продержаться и не думать о плохом".
в общем кое-как добралась до 12 недель, а там уже время быстрее побежало:)
Держитесь!!! все будет отлично!!!
11.02.2010 19:43:25, SusieQ
чупа-чупс
Я каждый раз так трясусь. Все переживаемо. 11.02.2010 19:35:13, чупа-чупс
Геба
если все совсем так плохо,томожно сходить к психологу и проработать свои страхи?

или ходите на узи каждую неделю
11.02.2010 16:45:34, Геба
Я тоже через это прошла. Отвлекалась только делами - вся в работу, в какие-нибудь развлечения, в семью. И врач, видя мои страха сказала: "это - СОВЕРШЕННО другая беременность. Ту вспоминать не нужно". Реально мне помогла работа больше всего - неделя за неделей пролетели очень быстро. Я делала УЗИ по назначению врача в 3, 5, 9 и 12 недель. Так что дождитесь 8-9 недель и сделайте - просто послушать сердцебиение. А там и до скрининга совсем недалеко. А мысли плохие нужно гнать, они бывают материальны. Просто силой воли брать и гнать!!! Все будет хорошо!!! 11.02.2010 16:39:26, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
Только спокойствие.. )) а где его взять. Я с самого начала тоже боялась ВБ, потом попала на сохранение в 7 недель, наслушалась всего. Только недавно отходить нача от этого. Наоборот, надо отвлечься и пеерстать к себе по каждому чиху прислушиваться (сама этим грешу).
Узи было одно в 5 недель, вот завтра еду на скрининг. Трясет тоже... Но надеюсь, что все хорошо будет. Хотя и муж , вон, говорит, ну недельку после УЗИ спокойная будешь, а потом опять повод найдешь. То грудь не ноет, то не подташнивает и пр и пр.
11.02.2010 16:37:57, Хрустальный Фреш
Слава Богу я не одна такая! А то думаю вот больная! Пора тебе к психологу (это я про себя) 11.02.2010 17:38:59, вернаяжена
Паникерша.. и меня заразила. Я в больницу не собиралась недель до 10, а теперь задумалась (ттт). 11.02.2010 16:16:50, Лула
Я не хотела - честное слово! Я вот сама сижу хочу по-раньше побежать на учет встать. Но все равно смысл раньше 8 недель? 11.02.2010 16:23:40, вернаяжена
Согласна, что раньше не имеет смысла. Но при этом ты УЗИ сделала , а я нет ( отсюда все мысли полезли) 11.02.2010 16:34:23, Лула
я после выкидыша на 7 неделях встала на учёт в 4 недели, как оказалось не напрасно... низкий прогестерон скорее всего был поводом предыдущего выкидыша... эта беременность на дюфастоне 12.02.2010 00:13:41, khaniuta
Когда на меня накатывало (и накатывает :/), я сама себя стыжу. Говорю себе, что не имею права сомневаться в малыше, что должна поддержать его своей верой в хорошее, что пусть лучше я ошибусь в ожиданиях, чем оставлю его без поддержки. Мне помогает.
А еще максимум времени и внимания уделять старшим, это тоже здорово поддерживает.
11.02.2010 16:15:41, Партизан-ка
я стараюсь. Вот сейчас Маруся спит и меня совсем укрыло :( 11.02.2010 16:17:23, вернаяжена
А посмотрите ее малышовские фото, мне это всегда здорово настроение поднимает. 11.02.2010 16:18:43, Партизан-ка
У меня в первую беременность так было. Из-за того, что я сразу же попала на сохранение (в 5 недель) и там наслушалась про выкидыши, ВБ, ЗБ и прочие ужасы. Я реально не могла успокоиться всю беременность -а с началом шевелений стало еще стремнее, все казалось, что мало шевелится, не так шевелится, ну ооочень я тогда волновалась за ребенка! Сказать честно, когда я испытала облегчение? Уже в послеродовой палате, когда ребенок рядом со мной лежал:)))До сих пор помню непривычное ощущение того, что не надо трогать себя за живот и прислушиваться к тому, как шевелится:) -прямо гора с плеч свалилась:)
А в эту беременность так не было. Хотя забеременела я на свой страх и риск, имея воспаление придатков. Полгода безуспешно лечила воспаление - без толку. Потом плюнула на страшилки врачей "поймать внематочную" и перестала предохраняться. И абсолютно была спокойной и уверенной, что все будет нормально. На что я обычно суеверная -только увидела две полоски, как рассказала об этом всем (безо всяких мыслей о внематочных и ЗБ). Просто железная уверенность была, что это со мной не произойдет.
Гормоны это, гормоны -они создают фон настроения или спокойный, или тревожный. И не поддается это рациональному объяснению. У меня сейчас гормоны шкалить начали. В прошлую беременность на роды шла спокойная и радостная. В этот раз при мысли о родах начинаю испуганно по-детски реветь, честно. Уже самой и стыдно, и смешно, но ничего не могу с собой сделать.
Единственное, что помогает ( и тебе тоже советую) -просто отвлекаться. Заниматься чем-нибудь интересным, комедии смотреть, читать что-нибудь, что настроение повышает - а о плохом просто не думать. Только возникает какая-нибудь стремная мысль в голове -сразу себе говорить твердо: "этого со мной НЕ МОЖЕТ БЫТЬ" и тут же стараться мысленно переключиться на что-то хорошее.
11.02.2010 16:13:47, white-dove
да, я в этот раз тоже не скрывала факт беременности, да и пузо у меня уже как на 7 месяцах:))) хрен скроешь:)
а в прошлый раз никому не говорила и правильно сделала
12.02.2010 00:17:14, khaniuta
Спасибо большое. буду стараться! 11.02.2010 16:22:29, вернаяжена
Я после первых родов как-то проснулась в холодном поту, с мыслью, что давно не чувствую шевелений!!! И только потом до меня дошло, что пузожитель-то уже рядом сопит :))) 11.02.2010 16:21:19, Партизан-ка
лисёныш
)))))) 11.02.2010 17:03:05, лисёныш
:)))))
во-во:)
11.02.2010 16:52:08, white-dove
о! узнаю брата Колю:((((((((
на УЗИ разве не сказали -сердце бьется, прикреплен и т.д.???
пытаться усокоиться и отвлечься. Меня доктор выругала даже за валерьянку:((
11.02.2010 16:06:37, Rotkäppchen
Тогда еще рано. Прикреплен все нормально. Но на 5 неделе еще рановато для сердцебиения 11.02.2010 16:13:36, вернаяжена
+100 11.02.2010 16:17:30, # Соль Диез #
ясно. Мне делали уже на 6, бьется. Забей на все, накатит "волна" - думай как Скарлет " об этом подумаю завтра"... и занимайся чем нибудь другим.
Что иначе делать - не предствляю:(( Меня уже тоже мрачные мысли и истерики задолбали:(
11.02.2010 16:16:18, Rotkäppchen
Я как-то врачу пожаловалась на тошноту. Она мне ответила, что это можно использовать как индикатор для самоуспокоения, раз тошнит - значит, беременность развивается. Ну вот зачем она мне это ляпнула??!!! Какое-то время я все время прислушивалась к своим ощущениям, и при малейшем отсутствии тошноты начинала тихо паниковать. А потом обратила внимание, что тошнит волнообразно. Бывает целый день передышка. Так я даже стала ждать таких деньков, чтобы отдохнуть. )) Так же и с грудью бывает, то болит, то не боли. )) 11.02.2010 16:04:47, # Соль Диез #
ага, было-было:) просыпаюсь утром и с ужасом думаю- ой, а чего не рвало до сих пор?:))) 11.02.2010 16:16:37, white-dove
вот-вот :)) 11.02.2010 16:20:54, # Соль Диез #
Вот-вот. Ятоже дура начиталась! И меня тоже не все время тошнит. То капец прям какой-то. А потом ничего вроде. Только вчера с унитазом обнималась.А сегодня не чувствую ничего. Вот :( 11.02.2010 16:14:41, вернаяжена
меня никогда не тошнило, а детей 2е, правда и беременностей 5 было 11.02.2010 16:14:18, ЛизАнька
дурдом какой-то:( мне вот вторую беременность ни разу не тошнило. мне чего думать? 11.02.2010 16:07:38, Rotkäppchen
Не, Вы не так поняли. )) Она попыталась найти для меня какой-то плюс в моей тошноте, чтобы подбодрить. А я как всегда раздула из мухи слона. 11.02.2010 16:10:06, # Соль Диез #
А-А-аа! ясно:) Утешила, вобщем, доктор:) А вообще, да, слона раздуть мы умеем:)))))) 11.02.2010 16:13:46, Rotkäppchen
лисёныш
читаю,буд то я писала))боялась сначала внематочную,потом замершую,теперь преждевременных родов и выкидыша на позднем сроке.с дочкой итернета небыло,ничего не боялась)муж орёт,что он все шнуры обрежет)). 11.02.2010 16:03:10, лисёныш
Вот-вот, и мой так говорит! Я тоже трясусь вся,вроде подрос эмбриончик,3 мм, а с/б не увидели пока(написали начало 7 нед.)Пойду еще раз на следующей неделе.для успокоения ,а то начиталась разных источников,кто что пишет про норму для этого срока, и 4-6,и 8-9 видела... Не было бы инета,спала бы спокойно 11.02.2010 17:34:00, violetka
нее. не в инете дело. в первую инета не было и я была на работе. а клинило - не меньше чем сейчас. 11.02.2010 16:16:06, вернаяжена
у меня завтра полных 30 недель - до сих пор не отпустило )))) 11.02.2010 15:49:24, Золотая середина
как я вас понимаю..... Перенесла и ВБ, и ЗБ и когда забеременнела Марусей, крыша моя вообще подъезжала.... В общем, делала я УЗИ раз в 2 недели до 14 недель, а в 14,5 ребенок зашевелился (видно достаи ее все эти УЗИ). Не советую так делать, конечно, но если совсем невмоготу - то лучше лишний раз сделать УЗИ (быстрое), чем нервничать..... Ну и валерьяночку по 2 таблетки 3 раза в день употребляйте. Ловите @@@@@­@@@@@­@ все будет хорошо!!!!!!! 11.02.2010 15:49:00, ЛизАнька
Вот прям про меня. Тоже перенесла всю эту каку, теперь по сто раз все перепроверяю... 11.02.2010 16:08:29, # Соль Диез #
и откуда все берется :((((( 11.02.2010 16:13:46, ЛизАнька
угу (( 11.02.2010 16:19:30, # Соль Диез #
Спасибо большое! Пью валерьянку. Правда не всегда получается 3 раза в день. Но стараюсь 11.02.2010 15:56:10, вернаяжена

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!